интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Отлучение ребенка от груди

      Отлучение ребенка от груди

      Профессия — мама | 14 декабря 2013 | Просмотров: 891

      Отлучение ребенка от грудиОтлучение ребенка от груди - оптимальный возраст отнятия малыша от груди 11-12 месяцев. До этого возраста у младенца сохраняется потребность в материнском молоке. После года здоровый ребенок в материнском молоке не нуждается. Жаркое время года- не лучший период для отлучения от груди. В жару велика опасность кишечных инфекций, сопротивляемость детского организма понижена. В случае расстройства пищеварения материнское молоко- лучшее лекарство. Так что если малышу исполняется годик в июне- августе, стоит продолжить кормление грудью до наступления осени. Не следует отлучать младенца от груди в кризисные периоды его жизни- при переезде, поступлении в ясли, появлении в доме няни, профилактических прививках. И уж тем более во время болезни. Подождите, когда малыш акклиматизируется к новым условиям. Если ребенок ослаблен, часто болеет, по возможности продлите кормление грудью до 13-14 месяцев.

      Прикорм
      Ваш малыш растет, растут его возможности, растут и потребности прежде всего в новых пищевых веществах, которых нет или уже мало в мамином молоке и в некоторых смесях. Малышу теперь надо много минеральных солей, которые идут на развитие мышц, сердца, мозга. Он нуждается в белках- строительном материале. Ему требуются углеводы- источники энергии, ведь он так много тратит ее за день, полный активных движений. Когда же открыть новую страничку в меню малыша? Когда потребность в новом продукте совпадает с возможностью его наилучшего усвоения?

      До недавнего времени считалось, что фруктовые и ягодные соки надо давать младенцу уже на третьей- четвертой недели жизни, а с двух месяцев- фруктовое пюре или сырое тертое яблоко, а затем и овощи, творог, яичный желток, мясо. Однако практика показала, что не каждый ребенок хорошо переносит столь раннее знакомство с новыми продуктами. Специалисты Института питания пришли к выводу, что первые три месяца жизни должны оставаться чисто "молочными". Ребенку, получающему материнское молоко, до четырех месяцев ничего больше не нужно. Младенцам- "искусственникам" вводить прикорм можно и раньше, потому что они уже пережили "пищевой стресс", приспособились к усвоению чужеродной еды.

      Соки каши и пюре
      Какой бы схемы вы ни пидерживались, ваш четырехмесячный ребенок уже, конечно, знаком с соками, а может быть, и с фруктовым пюре. Теперь можно расширять их ассортимент. Летом велик соблазн выжимать сок из свежих фруктов и ягод. Он, конечно, лучше сохраняет витамины, вкуснее и ароматнее. Однако и к новым ароматам ребенка тоже надо приучать. Самые частые аллергены- клубника и цитрусовые, их ребенку лучше не пробовать до шести месяцев. Попробовать соки и пюре из тропических фруктов, таких как- киви, манго, папайя- можно, но только после полугода и только если младенец не аллергик, так как киви и ананасы часто вызывают аллергические реакции.

      Соки и фруктовые пюре- это прелюдия к истинному прикорму. Они были и остаются только добавкой к грудному молоку и смесям, а овощное пюре и каша будут постепенно вытеснять младенческую еду. Это более плотная, гутсая, хотя еще и не требующая жевания пища- первый шаг к общему столу. Начинать лучше с овощного пюре. Оно не так сильно отличается от рпивычного ребенку фруктового, хорошо усваивается, содержит углеводы и полезные для пищеварения растительные волокна.

      Внимание! Томаты могут стать причиной аллергических реакций, бобовые раздражают нежную слизистую кишечника, вызывают газы. Зеленый горошек допустимо добавлять в пюре не раньше 7-8 месяцев. Младенцу на пятом- шестом месяце ни один из этих компонентов не подходит. Так что, пюре в первое время придется готовить строго соблюдая чистоту и принимая "противонитратные" меры: у картошки снимать кожурку потолще, у капусты отбросить толстые части листьев, прилегающие к кочерыжке, у моркови- сердцевину. Не старайтесь делать сразу ассорти- для начала возьмите один- два овощей. Начните с кабачка, потом добавьте картофель, потом цветную капусту, попробуйте брокколи, капусту белокочанную, репу, морковь. Но морковь требует осторожности- она часто вызывает аллергические реакции, а при ее избытке печень не успевает перерабатывать содержащийся в ней каротин, он начинает откладываться в коже, развиваетс каротиновая желтуха- хоть и неопасная, но нежелательная.

      Недели через две- три после знакомства с пюре можно пробовать кашу. Долгое время королевой детских каш, прямо- таки символом детства считалась каша манная. Но, как выяснилось, именно она для начала прикорма не годится. Манная крупа содержит злаковый белок- глютен, который многие дети плохо переносят, отвечая на его введение кишечными расстройствами. Каши для прикорма рекомендуются безглютеновые: рисовая, гречневая, из кукурузной муки. Приготовить кашу несложно, а еще проще использовать сухую быстрорастворимую для детского питания, которую надо только развести в указанной на коробке пропорции кипятком и размешать. Для детей, которые плохо переносят коровье молоко, делают безмолочные каши- их надо разводить не водой, а соевой смесью. Использовать можно и полезно как заменитель коровьему молоку- козье.

      Дополнительных рекомендаций и советов, примерного режима и более конкретного меню женский сайт красоты и здоровья не дает и дать не может, так как питание ребенка- довольно ответственный момент и самый лучший совет вам может дать педиатр, у которого ваш малыш непосредственно наблюдается- бывают случаи, когда малышам нельзя делать прикорм и до шести месяцев жизни.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Почему ребенок плохо ест и как приучить малыша к взрослой еде
    • Первые прикормы
    • Гипоаллергенное меню для беременных
    • Первый прикорм малыша

    • Прогулки весной Прогулки весной
      10.04.2015

      Губная помада реагирует на возбуждение дамы Губная помада реагирует на возбуждение дамы
      15.03.2010

      Светодиодный уют в доме Светодиодный уют в доме
      14.03.2013

      Я стою Больше! Я стою Больше!
      21.09.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба