интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » 9 продуктов спасут ребенка от весеннего авитаминоза

      9 продуктов спасут ребенка от весеннего авитаминоза

      Профессия — мама | 21 мая 2015 | Просмотров: 603

      9 продуктов спасут ребенка от весеннего авитаминоза Калина, чеснок, сухофрукты и квашеная капуста – первые средства от авитаминоза.

      Здоровому ребенку необходимо в сутки всего несколько сот миллиграммов разных витаминов для усвоения пищи, роста и восстановления клеток и тканей.

      Недостаток в организме витаминов приводит к серьезным заболеваниям — разным авитаминозам. Конечно, если есть серьезные подозрения на авитаминоз, необходимо обратится к врачу.

      9 продуктов от весеннего авитаминоза

      1. Сухофрукты богаты витаминами А, В1, В2, В3, В5, В6 и минеральными элементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий). Их сушат промышленным методом, в домашних условиях или на солнце, или в тени, или при помощи специальной сушилки.
      Лучше покупать высушенные в тени, они хоть и дороже, но витаминов в них больше. Стоит помнить, что витамина С в них практически нет.

      Витаминная смесь из сухофруктов

      По одной части инжира, кураги, изюма (лучше синего), чернослива перекрутить на мясорубку. Добавить лимон и мед, тоже по одной части, перемешать.

      Для усиления эффекта можно добавить алоэ. Если нет свежего, купите экстракт алоэ в ампулах в аптеке. На литровую банку смеси необходимо 10 ампул по 2 мг. Хранить надо в холодильнике.

      Особенно полезна эта смесь не только при авитаминозе, но при лечении простудных заболеваний дыхательных путей. Вкусный бутербродик с этой смесью малыш съест наверняка с удовольствием.

      2. Морская капуста и сырая свекла – источники йода. Так что салатик из этих продуктов – тоже витамины, да и ребенку может понравиться новый вкус.

      3. Корень сельдерея – источник железа и калия, так что добавляй его в супчик и в салат из свежей капусты, он придаст аромат и некоторую пикантность блюдам. Малыш оценит новшество.

      4. Шиповник – очень полезное средство для иммунитета, в нем содержатся витамины C, B2, P, K, E, а также каротин, яблочная и лимонная кислоты, дубильные вещества, эфирное масло. Но больше всего в шиповнике витамина С, в 10 раз больше, чем в смородине, и в 30 раз больше, чем в лимоне. Чай и отвар из шиповника – лучшие натуральные витамины.

      5. Рябина по количеству каротина превосходит морковь, а по содержанию витамина Р – на первом месте среди других ягод.

      Витаминный чай из рябины

      Сухие ягоды заварить как чай (1 стаканом кипятка залить 1 ст. л. ягод), настоять 1 час и выпить в течение дня в 2-3 приема. Из свежих ягод рябины готовят витаминный сироп и варенье.

      6. Калина содержит, кроме сахара и органических кислот, танин, пектин, дубильные вещества, смолоподобные эфиры и витамины. А также особо целебный вибурнин, придающий ягодам горечь, который при термической обработке теряется.

      Поэтому нужно употреблять свежую калину и перетертую с сахаром или медом.Чай из калиновых веточек – не только витамины, но и лекарство от кашля. Многим деткам по вкусу даже горьковатые ягоды без сахара. Попробуй, вдруг твоему малышу тоже понравится.

      7. Квашеная капуста богата витаминами А и В, и особенно витамином С. Кроме того, в ней содержится молочная кислота, которая способствует правильному пищеварению. Ребенку весной необходимы свежие овощи, но не из супермаркета. Поэтому квашеная капуста с зеленым лучком, выращенным на подоконнике, – лучший витаминный салатик для малыша.

      8.Чеснок – это один сплошной витамин. И польза от него известна очень давно. Ученые отмечают его иммуностимулирующее и противораковое действие. В чесноке содержаться β-каротин, тиамин, рибофлавин, витамины B3, B5, B6, B9, С, кальций, железо, магний, калий, натрий, цинк.

      Не думай, что чеснок – слишком острая еда для ребенка. Малышу нужны разные вкусовые ощущения. Небольшое количество точно не повредит. А если натереть булочку чесночком, то малыш с большим аппетитом будет кушать.

      9. Клюква богата пектиновыми веществами и органическими кислотами. По количеству витамина С клюква приравнивается к цитрусовым и землянике. Она также содержит витамины В1, В2, В5, В6, РР, К1. Клюква обладает также бактерицидным, жаропонижающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным и потогонным действием.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Все о пользе клюквы
    • 5 ягод из морозилки: для крепкого иммунитета и яркого секса!
    • Защитись от простуды и гриппа фруктами и соками
    • Лето — пора запасаться витаминами на весь год

    • Вредные советы для дам Вредные советы для дам
      17.04.2013

      Ресничка к ресничке: тестируем тушь Ресничка к ресничке: тестируем тушь
      23.02.2010

      Какие продукты помогут избавиться от жира на животе? Какие продукты помогут избавиться от жира на животе?
      22.04.2011

      Интересные факты о вашей груди: для обучения и развлечения Интересные факты о вашей груди: для обучения и развлечения
      9.02.2016

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба