интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Что любят есть дети

    Что любят есть дети

    Профессия — мама | 3 ноября 2015 | Просмотров: 335

    Что любят есть детиНе секрет, что многие дети лучше едят в гостях или за праздничным столом. Одной из причин этого является то, что ребенок охотнее ест красивую пищу. Для него важно, как выглядит блюдо, которое ему предлагают. Вряд ли у ребенка вызовет аппетит месиво непонятного цвета. Зато ему очень нравятся разноцветные кушанья, различные украшения из овощей. Яркие цвета (особенно красный и оранжевый) способны возбуждать аппетит у малышей. Такой «кулинарный дизайн» возможен не только при приготовлении салатов и бутербродов.Оформление других блюд также предоставляет много возможностей для фантазирования. Если у ребенка плохой аппетит, попробуйте научиться разнообразить не только меню, но и внешний вид приготовленной еды.
    Используйте для красивой нарезки овощей различные фигурные ножи. Например, обычный помидор может быть красивым цветочком (если его разрезать на две половинки, оформив края зубчиками, можно также нафаршировать середину пестрым салатом — желтой кукурузой, зеленым горошком, белым рисом и майонезом), или крылышками бабочки (если четвертинки помидора расположить в виде крылышек, а сверху положить «усики» из зеленого лука).
    Можно использовать различные формочки для изготовления суфле и пудингов. Например, для изготовления желе можно использовать формочку в виде сердечка. Само юле можно сделать молочным или прозрачным, а в середину положить разноцветные ягода, кусочки фруктов или цукаты.
    Обычные сосиски могут стать «кудрявыми», если их с концов надрезать крест-накрест и поджарить, а из нарезанных кружочков можно сделать забавные узоры.
    Большой простор фантазии дают яйца (куриные и крошечные перепелиные). Из них можно не только нарезать цветочки, но и сделать забавную зверушку: половинка куриного яйца — тело, две половинки перепелиного яйца, прикрепленные к большому яйцу майонезом, — ушки, носик и глазки из горошин, воткнуть хвостик и усы из укропа или петрушки, разрисовать томатным соком или сметаной с томатным соком. Перепелиные яйца, разрезанные пополам, украсят любой салат (дети охотно едят такие «игрушечные» яйца).
    Интересно и оригинально смотрятся цветочки из вареных яиц (желток и белок можно использовать отдельно). Из вареного белка можно сделать тюльпанчик, а если положить внутрь кусочек желтка, то получится красивая кувшинка. Из целого желтка можно сделать настоящего цыпленка — приделать ему клювик из маленького кусочка морковки, сделать глазки из капелек майонеза, поместив в центр по горошине и нарисовать майонезом крылышки и хохолок. Лапки можно приделать из веточек петрушки.
    Дети любят веселые «съедобные» игрушки из продуктов, различные цветочки и грибочки.
    Какие цвета мы можем использовать при украшении пищи?
    В первую очередь, оранжевый. Оранжевый цвет — это морковь (морковный сок, окрашенные морковным соком рис, макаронные изделия или картофельное пюре), хурма или апельсиновые корочки (в них слишком много эфирных масел, поэтому их нельзя употреблять в пищу дошкольнику, но можно использовать для оформления разных блюд).
    Из оранжевой морковки можно сделать цветочки либо нарезать ее кубиками, полосочками, шестеренками или звездочками.
    Красный цвет можно добавить в общую палитру при помощи свеклы, помидоров, редиса, красного перца, томатного сока, клюквы. Свекольным или томатным соком можно также окрасить рис, картофельное пюре, цветную капусту, обычные макароны.
    Свекла легко превращается в большие и маленькие цветочки или даже розочку (небольшую свеклу срезать непрерывной лентой и уложить в форме розочки). Из свеклы можно сделать всевозможные фигурки, вырезать геометрические формы или буквы.
    Плоды редиса можно превратить в замечательные тюльпанчики.
    Мухомор получится из половинки помидора, раскрашенной каплями сметаны или майонеза. Ножкой для такого мухомора будет половинка желтка.
    Желтый цвет придаст композиции кукуруза, яичный желток, желтые помидоры и сладкий перец. В желтый цвет можно окрасить макароны, рис или картофель с помощью разведенного шафрана или куркумы. Однако специи должны присутствовать в минимальном количестве (даже небольшой щепотки достаточно, чтобы окрасить продукты или блюдо в желто-оранжевый цвет).
    Огурцы, зеленый горошек и салат добавят в вашу композицию зеленый цвет. Из огурцов получаются тонкие ленточки, которые выкладываются разными спиральками и завитушками. Если огурец разрезать вдоль пополам и нарезать каждую половину тонкими ломтиками, то можно уложить его веером. Из огурца также легко вырезать колокольчики.
    Лист зеленого салата может служить красивой подставкой для всего блюда.
    Мозаика или радуга из разных цветных овощей будет привлекать внимание малыша к тарелке. Очень удобно пользоваться замороженными овощными ассорти, так как они включают в себя различные овощи и отличаются яркими красками и оригинальным вкусом. Хотя дети очень консервативны и плохо едят все новое, такие красивые «мешанки» они обычно пробуют с удовольствием.
    Прекрасный гарнир к мясу или рыбе для дошкольника можно сделать из вареных овощей, вырезав их в виде фигурок животных и птиц.
    Такие уточки, зайчики или другие зверушки получатся из перца и моркови, свеклы и картофеля.
    Можно приготовить для ребенка пестрый «вегетарианский шашлычок».
    Для этого следует взять деревянную или пластмассовую «шпажку» для бутербродов-канапе и наколоть на нее маленькие кусочки различных овощей (оранжевая морковка, красный перчик и помидорчик, зеленый огурчик и брюссельская капуста, маленькие помидоры "черри") или фруктов (зеленый киви, кремово-белый банан, красное яблоко, клубника, оранжевая мандаринка, светло-лимонный ананас). Овощи и фрукты можно нарезать кубиками, кружочками, треугольниками, полосками или оставить целыми (брюссельская капуста, помидорчики «черри», редис, ягоды). Можно добавить кусочки ветчины или колбасы, вареное мясо или курицу, сыр, картофель, одну — две оливки.
    Попробуйте приготовить ребенку «пестрый» омлетик или пудинг с рисом или творогом.
    Для приготовления такого пудинга или омлета возьмите цветные мелко нарезанные овощи.
    Большой выбор «дизайнерских» хитростей предоставляет и такой продукт, как творог. Из белого творога можно «слепить» снеговика или выложить на тарелке зайчика, сделав ему глазки и носик из ягод. Творог можно выложить красивой горкой и разукрасить цветными овощами или фруктами. Получится «волшебная гора» (особенно если внутрь такой горки спрятать десерт или наиболее любимое блюдо) или сказочный замок. Творог можно окрасить в разные цвета при помощи сока и овощного пюре. Творожная «радуга» или «калейдоскоп» понравится любому малышу. Это может быть сладкое блюдо (используйте фруктовые соки и кусочки фруктов) или овощное блюдо.
    Оригинальные «ракушки» из картофельного пюре с овощами позволят вашему ребенку по-другому посмотреть на это обычное блюдо.
    Нужно просто разделить пюре на несколько частей (в зависимости от того, сколько красителей у вас имеется) и окрасить их в разные цвета. В качестве красителей можно использовать яичный желток с кукурузой, красный перец, помидор и томатный сок, морковный сок и тертую морковь, шпинат и свежую зелень. Затем поместите окрашенное картофельное пюре в небольшой полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и выложите пюре цветными ракушками. Можно также сделать узор из такого пюре.
    Рисовая каша также может быть окрашена соком или овощами. Такую разноцветную кашу можно выложить в тарелку секторами.
    Обычные блинчики можно разукрасить сметаной и ягодами, нарисовав забавную мордочку или выложив ее более мелкими блинчиками.
    Блинчики можно свернуть уголками или рулетиками. Свернутый рулетиком блинчик, промазанный сметаной или вареньем, можно разрезать на небольшие рулетики и выложить их на блюдо.
    Котлеты и фрикадельки также можно приготовить красиво. Для этого нужно добавить в фарш свежую зелень, сладкий перец или морковь. Фрикадельки можно приготовить разной величины, а котлетки сделать круглыми, как шарики, или плоскими, как лепешки, или в форме «огурчиков». Из плоской и круглой котлеток можно построить пирамидку.
    При оформлении салата или другого блюда уделите внимание и той посуде, на которой еда будет подаваться к столу. Тарелка не должна быть слишком большой или очень маленькой (из такой тарелки ребенок быстро выкинет половину кушанья на стол). Пусть тарелка гармонирует с цветом блюда или, наоборот, отличается по контрасту (красные и оранжевые овощи на синей или голубой тарелке, зеленые или белые — на красной и т.д.)
    Подавая такой салат-теремок, или котлетку-пирамидку с гарниром из цветных фигурок, вы можете рассказать малышу увлекательную сказку, слушая которую, он сам и не заметит, как «уплетет за обе щеки» предложенное кушанье.

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Пикантный салат
  • Салаты с сыром
  • Цезарь по-русски
  • Салат из жареных баклажанов

  • Как стать красивой за час Как стать красивой за час
    26.12.2010

    Реакция Манту: что такое хорошо, и как выглядит плохо Реакция Манту: что такое хорошо, и как выглядит плохо
    13.05.2015

    Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем
    15.09.2014

    Дети и депрессия Дети и депрессия
    24.07.2015

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба