интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Кризис третьего года – что делать?

      Кризис третьего года – что делать?

      Профессия — мама | 24 июня 2016 | Просмотров: 475

      Кризис третьего года – что делать?На третьем году своей жизни Ваш ребёнок вступают в особую стадию своего развития – в стадию познания своего «я». И единственное проявление своего «я», которое ему доступно – это повсеместно высказывать мнение, отличное от того, что ему говорят: «кашу есть не буду», «гулять не пойду», «играть не хочу» и так далее. Причём это доходит до абсурда (к примеру, только что Вы с ним собирались выйти погулять – он вдруг отказался; через минуту снова канючит «хочу гулять», через две – опять закатывает истерику с криком «не пойду!»). Тут ничего не поделать, этот период нужно просто пережить. У одних детей это проходит быстро и безболезненно для нервов родителей, у других – затягивается и осложняется. Главное, что должны понять родители, это то, что ребёнок не хочет их специально поизводить – нет, Ваш малыш просто даёт Вам понять, что у него тоже есть право на собственное мнение. Пусть и делает это достаточно неумело. Вообще, этот период жизни (с двух до трёх лет ориентировочно) можно назвать «борьбой за независимость».

      Как реагировать на поведение ребёнка? Известно, что у родителей, не оказывающих сопротивления всем капризам своих детей, дети к третьему году становятся истеричными и грустными.

      Своими постоянными капризами ребёнок «нащупывает» зону дозволенного, ориентируясь по реакции родителей. Если Вы задавите все порывы малыша, то он вырастет безвольным и безынициативным. Так что держите баланс. Ни в коем случае не кричите на ребёнка, объясняйте, почему нельзя того или иного, доходчивыми и простыми доводами.

      У детей 2-3-ёх лет хорошо развивается воображение и фантазия, а вместе с ними – хитрость и способность обходить установленные родителями ограничения. Таким образом, установив слишком много запретов, Вы сами подтолкнёте ребёнка их нарушать.

      Также Вы заметите участившиеся случаи самостоятельной деятельности: если раньше малыш игрался с тем, что попадалось на глаза, то сейчас он уже имеет чёткий план действий и знает, какой предмет ему поможет этот план осуществить. Вообще, предметная деятельность – это то немногое, что позволяет ребёнку в своих глазах уравнивать себя с нами, взрослыми людьми. Если Вы будете критиковать его деятельность и относиться к нему как к маленькому несмышлёнышу, то кризис осложнится, а Ваше чадо станет более «трудным». Поощряйте успехи Вашего ребёнка, давайте ему понять, что он – полноправный член семьи и что его мнение тоже имеет вес.

      Итак, самое главное – дать ребёнку почувствовать себя взрослым. Тогда он обретёт чувство самоуважения, которое поможет ему в будущем развивать свои умения и таланты.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Состязательный стиль воспитания детей
    • 7 ошибок родителей
    • Послушный ребенок – хорошо или плохо?
    • Как остановить детскую агрессию

    • Кариес? Можно ли предотвратить его появление? Кариес? Можно ли предотвратить его появление?
      18.12.2011

      Как сформировать свой стиль в одежде? Как сформировать свой стиль в одежде?
      21.07.2013

      Классификация мужской любви Классификация мужской любви
      8.06.2010

      Ученые нашли эффективное средство против кариеса Ученые нашли эффективное средство против кариеса
      10.07.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба