интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Чем лечиться кормящей матери при простуде

    Чем лечиться кормящей матери при простуде

    Профессия — мама | 13 сентября 2017 | Просмотров: 64

    Чем лечиться кормящей матери при простудеК сожалению, женщина в период лактации особенно подвержена инфекциям из-за ослабленного иммунитета. Как осуществлять уход за ребенком и чем лечить простуду при грудном вскармливании, чтобы не навредить малышу? Все зависит от степени тяжести заболевания. При первом же недомогании кормящей маме нужно предпринять срочные меры. Что касается риска заражения ребенка, то мамам в целом не следует переживать на этот счет. Конечно, стоит исключить поцелуи и ласки на время болезни, но от кормлений отказываться не нужно. Более того, вместе с материнским молоком малыш получит и антитела к той инфекции, которая в настоящий момент присутствует у мамы. Причем такая своеобразная вакцинация произойдет гораздо раньше, чем появятся первые признаки заболевания. Обычно симптомы простуды возникают на 1-3 день после заражения. Иммунная защита матери за это время успевает выработать достаточное количество антител, которые попадают в организм ребенка при каждом кормлении.


    Симптомы

    Инкубационный период простуды длится от 1 до 3 дней. А это значит, что еще до появления видимых симптомов ОРЗ у кормящей женщины в организм грудничка попали болезнетворные вирусы, а также антитела для борьбы с ними. В среднем простуда у женщин, кормящих грудью, продолжается 7-10 дней. Болезнь порой проходит и сама, однако, обратиться к врачу с вопросом, как лечить простуду кормящей маме при лактации, все-таки стоит.

    Сигналом к этому станут следующие симптомы:

    Слабость и быстрая утомляемость;

    Небольшое повышение температуры тела;

    Насморк;

    Заложенность носа;

    Чихание;

    Кашель;

    Боль в горле;

    Заложенность и шум в ушах (в редких случаях).

    Перед тем как разобраться, чем лечить простуду кормящей маме, нужно знать, как защитить кроху. К сожалению, на сегодняшний день средства от заражения не существует. Но пациент может сделать все, чтобы понизить этот риск.

    Чем лечиться кормящей матери при простудеДля этого следует придерживаться нескольких рекомендаций:

    Кормление грудью при простуде приостанавливать нельзя. Специалисты утверждают, что через молоко малыш получает те самые антитела, которые выделяются у женщин при болезни. Продолжая лактационный период, мама передает малышу свой иммунитет, тем самым защищая его от развития недуга.

    Если кормящая мама заболела, то нужно в обязательном порядке носить маску. Конечно, данное средство не позволяет на сто процентов предотвратить заражение младенца, но существенно снижает риск. Чтобы этот метод оказался эффективным, нужно менять маску через каждые два часа.

    Перед кормлением обязательно нужно умывать руки и лицо. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным и контактным способом. Источником заражения могут стать выделяемая слизь из носовых ходов, салфетки и платки, которыми пользуется женщина.

    Также необходимо обратиться за помощью к родственникам по уходу за малышом. Простуда у кормящей мамы должна лечиться при соблюдении постельного режима в течение двух-трех дней. Прогулки в это время запрещены. Но зато необходимо как можно чаще проветривать комнату и увлажнять воздух. Соблюдение банальных правил позволит побыстрее поправиться.


    Лекарственные препараты

    Во время кормления грудью женщине категорически противопоказаны лекарства, содержащие бромгексин. Также следует отказаться от противовирусных препаратов (Ремантадин, Рибовирин, Арбидол) и средств типа Терафлю, Колдрекс, Фервекс. В качестве жаропонижающего подойдёт Парацетамол, но принимать его можно в том случае, если температура поднялась до 38,5° и выше.

    В качестве профилактики и лечения простуды кормящим мамам рекомендуются капли Гриппферон и свечи Виферон. В случае осложнений врач может назначить антибиотики. Самостоятельно принимать антибактериальные препараты ни в коем случае нельзя.

    Для лечения кашля подойдут лекарства на растительной основе (Геделикс, Грудной эликсир, Доктор Мом и другие). Избавиться от насморка помогут Пиносол, Аквамарис, Солин, а для при боли в горле рекомендуются Гексорал, Хлоргексидин, Йодинол.

    Каким бы безопасным ни казалось средство, его не следует применять без предварительной консультации с врачом. Ведь о том, как лечить простуду кормящей матери, точно знает только специалист. Без советов доктора не стоит увеличивать и дозы лекарства.
    Народные средства

    Не стоит забывать и о безопасных способах лечения ОРЗ и ОРВИ из народной медицины.

    Ингаляции. Максимально безопасная для кормящей мамы процедура, но только при отсутствии высокой температуры тела. Эффективны ингаляции на основе эвкалипта и шалфея, а также отварного картофеля;

    Горячий чай. Добавьте в чай малиновое варенье, липу, лимон или мед, что позволит справиться с ослабленным состоянием;

    Ванночки для ног. В тазик с горячей водой добавьте горчичный порошок и пропарьте в нем ноги 15-20 минут. Такая процедура в короткие сроки позволит снять основные симптомы простуды.

    Позитивный настрой

    Кормящая мама при наступлении простуды и даже гриппа ни в коем случае не должна волноваться и паниковать. Временные трудности преодолимы, тем более что в деле выздоровления очень важны не только медицинская помощь, но и психологическая готовность справиться с заболеванием. Малышу важно видеть рядом с собой счастливую и уверенную в себе маму. Тогда и ребёнок будет расти спокойным и счастливым.

    *Если состояние мамы слишком тяжело, то необходимо максимально исключить контакты с грудным ребенком, оставив только время кормления. Всю остальную заботу за ребенком в этот период должны взять на себя родственники. Это снизит риск вторичного заражения и поможет маме быстрее восстановиться.

    Прежде чем начать лечение, нужно убедиться, что речь идет именно о простуде. Такие симптомы, как повышенная температура, чувство ломоты и головные боли могут указывать на совершенно иные недуги, которые могут потребовать серьезного лечения.

    Берегите себя и своего малыша=)

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Какие лекарства нельзя принимать кормящим мамам?
  • Ветрянка у кормящих матерей
  • Меню кормящей матери
  • Диета для кормящих мам

  • Продукты, которые лучше не употреблять в летний сезон Продукты, которые лучше не употреблять в летний сезон
    16.08.2014

    Как освежитель воздуха отравляет жизнь? Как освежитель воздуха отравляет жизнь?
    29.06.2014

    Может ли альтернативная медицина избавить ребенка от колик? Может ли альтернативная медицина избавить ребенка от колик?
    26.12.2012

    «Занимаюсь спортом и... толстею!» «Занимаюсь спортом и... толстею!»
    22.01.2010

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба