интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Вакцинация грудных детей: зачем и почему

    Вакцинация грудных детей: зачем и почему

    Профессия — мама | 14 декабря 2010 | Просмотров: 989

    Вакцинация грудных детей: зачем и почему Вряд ли какие-то другие события первого года жизни малыша вызывают столько споров, как прививки. Их противники и сторонники находятся повсеместно – в журналах и газетах, среди «продвинутых» родителей и даже людей с медицинским образованием.

    О прививках для новорожденных детей рассказывает Елена Байбарина, главный специалист неонатолог Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

    Позиция ВОЗ

    Всемирная организация здравоохранения постулирует несколько условий, которые способствуют хорошему здоровью детей во всем мире. Первое – правильное и достаточное питание. Второе – соблюдение чистоты и гигиены (но не стерильности). И третье – своевременная вакцинация.

    Выполнение этих трех условий — основа поддержания детского здоровья во всем мире.

    «В России проблема количественного недоедания и гигиены в нормальных семьях не стоит, — рассказывает Байбарина, — а вот проблема прививок все-таки присутствует. Потому что в нашем обществе есть, я бы сказала, скандально известные, безответственные люди, которые являются противниками прививок и яростно, но бездоказательно пропагандируют отказ от них».
    Как в природе?

    Основной аргумент против прививок, с которым сталкиваются врачи: «Я хочу, чтобы как в природе, как повелось издавна».

    «Но как было издавна? Рожали каждый год с 14–15 лет и даже раньше, половина детей не доживала до года, еще треть – до совершеннолетия, женщины считались старыми к 40 годам, средняя продолжительность жизни составляла 35 лет. Устроит ли нас такое природное течение событий?»

    А на самом деле

    «Аргумент о том, что в природе нет вакцинации, не обоснован. Становление иммунитета – процесс естественный, и вряд ли кто-то с этим поспорит, — говорит Байбарина. — Это механизм, отлаженный природой: человек проконтактировал с инфекцией, переболел, и больше не заболеет.
    Но любая болезнь не заканчивается одинаково – кто-то переболел без осложнений, кто-то с осложнениями, а кто-то – умер».

    Прививка – точно такой же процесс становления иммунитета, но только не за счет тяжелой болезни, инвалидности или даже смерти.
    Второй аргумент: «Могут быть осложнения»

    «Могут. Но, например, умеренное повышение температуры после прививки – это не осложнение, — рассказывает Байбарина, — это неопасное явление, которое сопутствует некоторым видам вакцинации. Понятно, что сравнивать жар при инфекции и однократный подъем температуры после прививки не стоит».

    «Могут быть не просто осложнения, а серьезные осложнения», – говорят многие. Но они встречаются во много раз реже, чем после той болезни, от которой защищает вакцинация.

    При этом вероятность заболеть без прививки и получить серьезные осложнения намного выше, чем получить осложнения после прививки. Не просто на много, не в два, не в три раза, а в тысячи.
    Последствия

    «Как только начинается кампания против вакцинации по ТВ или в прессе – мы сразу получаем вспышку заболеваемости, — рассказывает Байбарина. — В 90-х годах дифтерией болели и дети, и взрослые. Результатом стали и смерти, и осложнения, в том числе тяжелые – на сердце».

    Существует разработанный медиками календарь прививок, который надо обязательно выполнять. Так, в родильном доме малышам делается прививка от гепатита В и туберкулеза.

    Введение новой прививки – это колоссальная работа и колоссальные затраты для государства. Просто так, ради галочки, никто прививать детей не станет. Прививки разработаны только от смертельно опасных заболеваний.
    Простой пример

    Возьмем гепатит В. От него нет специфических средств лечения, он часто переходит в хроническую форму, которая может закончиться раком печени.

    Вероятность заразиться при медицинских манипуляциях сейчас очень низка – врачи пользуются одноразовыми инструментами. Ранняя вакцинация защищает ребенка от заражения от матери в том случае, если она — носитель вируса.

    «Взрослым тоже надо вакцинироваться — замечает Байбарина, — половых контактов никто не отменял, плюс небольшой процент на бытовую передачу инфекции – через предметы гигиены или случайные травмы».

    Прививки от туберкулеза есть не во всех странах, но в России высокая заболеваемость, и приходится делать прививки по эпидемическим показателям. Противники прививок считают, что люди после этой прививки все равно болеют, и нет смысла прививаться.

    «Да, действительно, вакцинация не защищает от всех видов туберкулеза, но спасает от самых тяжелых и смертельных», — говорит Байбарина.
    Самое важное

    Прививки – это вполне естественный процесс становления иммунитета, но он проходит быстрее и легче, чем при болезни. Осложнения при прививках возможны, но они возникают несравненно реже, чем при возможной болезни. Зато вакцинация спасает от самых серьезных и опасных заболеваний.

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Вакцинация детей
  • Детская вакцинация
  • Вакцинация от гриппа: делать или нет
  • Прививка от гриппа не повредит беременным

  • Как понизить свой холестерин сев на диету? Как понизить свой холестерин сев на диету?
    2.05.2012

    Как выбрать косметику? Как выбрать косметику?
    14.08.2015

    Как пережить развод и расставание Как пережить развод и расставание
    28.02.2014

    Куда пропадает красота и молодость? Куда пропадает красота и молодость?
    14.10.2013

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба