интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Ветрянка у кормящих матерей

      Ветрянка у кормящих матерей

      Профессия — мама | 28 февраля 2013 | Просмотров: 5840

      Ветрянка у кормящих матерейКормить грудью ребенка или нет, если заболела мать, зависит от определенных факторов. Прежде всего, важно какое заболевание, тяжесть его течения, стадия болезни и возможность заражения новорожденного. В действительности грудное вскармливание является лучшим лекарством. Грудное молоко помогает ребенку бороться с микробами.

      Многие до сих пор считают, что если у кормящей матери инфекционное заболевание, то она заразит ребенка и должна непременно отлучить его от груди. Также ошибочно мнение, что прокипятив сцеженное молоко и надев марлевую повязку, мама сможет предотвратить заражение.

      Если заболела кормящая мать, то у ребенка имеется вероятность проявления этого заболевания в легчайшей форме, либо он вовсе не заболеет. Защиту ему обеспечит иммунитет, передающийся с грудным молоком. Ни одно из инфекционных заболеваний матери не может быть противопоказанием для грудного вскармливания, в том числе и ветряная оспа.

      Ветряная оспа имеет продолжительный инкубационный период до трех недель. Поэтому гораздо раньше, чем появятся клинические признаки ветрянки, ребенок уже получит возбудителя болезни с грудным молоком, а также специфические антитела к нему. У ребенка произойдет выработка собственных антител и с молоком он получит комплексную иммунную защиту от вероятных сопутствующих осложнений.

      К моменту установки диагноза у матери ребенок вполне мог уже заразиться либо приобрести иммунитет к данному заболеванию. Поэтому нет смысла прекращать грудное вскармливание, а грудное молоко обеспечит малыша антителами против вируса ветрянки. Кипячение молока разрушит возбудителя, но при этом молоко потеряет свою ценность, оно лишится защитных факторов. И повязка марлевая уже ничем не поможет.

      Антитела сыграют свою защитную роль и инфекция не получит развития. Но, несомненно, мать должна соблюдать элементарные гигиенические мероприятия для предотвращения дополнительного источника инфицирования.

      Не стоит лишать грудного вскармливания ни здорового ребенка, ни уже заболевшего. Ведь материнское молоко, даже больной ветрянкой матери, поможет ребенку противостоять заболеванию, невзирая на то, что он получал возбудителей с грудным молоком ежедневно. Исключение грудного вскармливания в период болезни мамы лишает ребенка эффективной иммунной защиты. Такие дети чаще болеют и медленнее выздоравливают.

      Женщинам, заболевшим через пару дней после родов, вводят иммуноглобулин с антителами к вирусу ветряной оспы - варицелла зостер.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Портит ли грудное вскармливание форму груди?
    • Какой вид кормления выбрать
    • Совместный сон матери и ребенка
    • Сколько необходимо кормить грудью?

    • В гармонии с начальством В гармонии с начальством
      15.11.2012

      Длинные ресницы Длинные ресницы
      9.12.2016

      Симптомы глистов у ребенка Симптомы глистов у ребенка
      19.04.2015

      ПМС: мужчины в панике! ПМС: мужчины в панике!
      28.02.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба