интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Фитнес и спорт » Техника антицеллюлитного массажа

      Техника антицеллюлитного массажа

      Фитнес и спорт | 25 сентября 2013 | Просмотров: 2957

      Техника антицеллюлитного массажаСамый простой антицеллюлитный массаж в домашних условиях - сухое растирание щеткой.

      Этот метод дает хороший эффект в сочетании с применением антицеллюлитного крема или ароматерапии. Он рекомендуется при лечении всех видов целлюлита. Улучшает внешний вид кожи, однако не уменьшает объем целлюлитной ткани.

      Сухое растирание проводится следующим образом: после ванны, когда тело разогрето, мышцы расслаблены и вы никуда не спешите, возьмите щетку из натуральной щетины или массажную варежку с крупной вязкой из натурального материала, а затем разотрите проблемные участки. Начинать антицеллю-литное растирание следует с лодыжек и постепенно подниматься к бедрам и ягодицам. Растирание выполнять мягкими движениями. Ягодицы массируйте более энергично, круговыми движениями.

      Процедура сухого растирания кожи должна оставлять приятные ощущения и занимать не более 5-10 минут. После растирания аккуратно нанесите на тело антицеллюлитный крем или ароматерапевтический состав.

      Также для массажа можно использовать более грубые виды массажеров — например, массажную щетку против целлюлита с толстыми закругленными зубцами. Такие массажеры улучшают кровообращение и, что очень важно, способствуют рассасыванию жировых бугорков. После массажа такой щеткой на массируемые участки также следует нанести антицеллюлитное средство.
      Антицеллюлитный массаж в домашних условиях в виде захватов

      Приемы в виде захватов действуют намного глубже, чем поверхностные массажи, вызывают больший прилив крови и тем самым активизируют сосуды и соединительную ткань. Достаточно 10 минут ежедневных занятий, чтобы укрепить ткани и кожу. Путем подобных движений вы можете массировать также предплечья, колени, живот. Это рекомендуется и для устранения целлюлита, появившегося после беременности.

      Далее мы опишем разновидности захватов. Если на коже имеется капиллярная сетка, ограничьтесь массажем, описанным в захватах 2 и 3.

      1. Для живота, бедер, ягодиц. Сжать руку в кулак и костяшкя-ми пальцев сильно провести по коже в направлении сверху вниз и наоборот, — до тех пор, пока не возникнет прилива крови и тело не начнет краснеть.
      2. Для коленей, бедер, ягодиц. Сложить пальцы вместе и массировать кожу круговыми движениями, слегка нажимая. Круговые движения делают как кончиками пальцев, так и большими пальцами, руки при этом находят друг на друга.
      3. Для внутренней стороны рук и бедер. Крепко захватить кожу пальцами и разглаживать в направлении вверх. При этом захватывать нужно не очень сильно, так как могут появиться синяки.

      После массажа нанесите на этот участок тела антицеллю-литный крем (но не перед массажем, так как ваши руки будут скользить, и вы не сможете достаточно сильно захватывать участки тела) — после массажа улучшается кровообращение, питательные вещества, содержащиеся в креме, усвоятся кожей гораздо лучше.
      Техника антицеллюлитного массажа (полный вариант)

      Перед началом массажа рекомендуется сделать контрастный душ на соответствующие участки тела.

      1. Начать с поглаживаний от колена вверх. Поглаживание выполняется всей ладонью. Сначала следует провести по 3-4 легких
      поглаживания со всех сторон, затем делать более интенсивные движения.
      2. Собрать «валик» кожи у колена и продвигать его по ноге вверх — по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней. Всего необходимо провести упражнение по 2 раза для каждой зоны.
      3. «Вымешивать» проблемную зону двумя руками, как дрожжевое тесто.
      4. Нанести на бедра крем
      или масло и втирать его ладонями в разных направлениях, словно проводя утюгом.
      5. Сжать руку в кулак и проводить костяшками пальцев от колена вверх по бедру — с внешней стороны, с внутренней и спереди. Для каждой зоны сделать 4-5 движений.
      6. Энергично пошлепать ладошками по бедрам — они должны стать красными и слегка гореть.
      7. Закончите процедуру поглаживающими движениями. После систематического применения массажа кожа станет более гладкой.

      Антицеллюлитный медовый массаж

      О медовом антицеллюлитном массаже известно из древних источников, пришедших из Тибета. Этот массаж основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в меде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа. Медовый массаж является разновидностью рефлексотерапии — поразительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа. Улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и очищения кожи.

      Кожа после применения антицеллюлитного медового массажа становится шелковистой, упругой, разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

      Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Такую периодичность проведения необходимо соблюдать обязательно.

      Для массажа нужен мед — натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петитгрейна.

      На 1 ч. л. меда — 5 капель масла или смеси масел. Если вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 ч. л. меда и 5 капель масел. Примеры смесей для медового массажа:

      2 ч. л. меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
      2 ч. л. меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли масла можжевельника;

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Техника антицеллюлитного массажа
    • Делаем дома – антицеллюлитный массаж
    • Как делать антицеллюлитный массаж дома
    • Как сделать лимфодренажный массаж дома

    • Правильный секс для зачатия ребенка Правильный секс для зачатия ребенка
      21.04.2010

      Почему дети становятся непослушными? Почему дети становятся непослушными?
      15.11.2014

      Кальций жизненно важный элемент для человека Кальций жизненно важный элемент для человека
      12.08.2017

      Грибной рассольник Грибной рассольник
      21.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба