интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Секреты макияжа: база под макияж

    Секреты макияжа: база под макияж

    Мода и Красота | 17 декабря 2013 | Просмотров: 745

    Секреты макияжа: база под макияжНанесение макияжа — это настоящее искусство, которому не только может, но и должна обучиться каждая женщина. Перед тем как браться за декоративную косметику нужно как следует подготовиться. Самый важный этап в макияже — это первый этап, или подготовка основы под макияж. Кожа лица должна быть чистой и увлажненной. На такой коже макияж хорошо ложится и растушевывается, делая процесс более простым, а результат — неотразимым.

    Перед нанесением базы под макияж

    Кожа лица должна всегда быть чистой и здоровой. Для этого кожу ежедневно утром и вечером нужно очищать. Во время умывания с кожей обращаться очень нежно, нельзя растягивать или растирать нежную кожу лица. Это может вызвать появление морщин и раздражения.
    После очищения кожу нужно освежить при помощи подходящего тоника.
    После протирания тоником на кожу нужно нанести увлажняющее средство. Важно следить за тем, чтобы увлажняющее средство подходило по типу и содержало УФ-фильтры, предупреждающие вредное воздействие солнечного света.
    Два-три раза в неделю можно пользоваться мягким скрабом для лица.
    После скраба хорошо наносить маски и питательный крем для лица.

    После того, как кожа приведена в полный порядок, можно браться за тональный крем или базу для макияжа. В зависимости от состояния кожи можно пользоваться специальной базой для макияжа, или обычным тональным кремом. Если база выравнивает структуру кожу, сужает поры и обладает эффектом подтягивания, корректирует оттенок лица, то тональный крем просто выравнивает тон кожи.

    Нанесение

    Очистить и увлажнить кожу. Нанести основу для макияжа при помощи кисти, спонжа или чистых пальцев на щеки, лоб и подбородок. Растушевать тональное средство по контуру лица и вдоль линии роста волос.
    Нанести тональное средство на шею. Тщательно растушевать под подбородком и на шее. Накладывать основу лучше при естественном освещении.
    Если, после нанесения тонального крема, остались видны черные круги под глазами или покраснения на коже, не стоит наносить поверх них еще тонального крема — с толстым слоем тонального крема на нем изъян станет заметнее. Лучше воспользоваться специальным корректором, он поможет замаскировать то, что не смог скрыть тональный крем.

    Чтобы правильно выбрать тональный крем, нужно подобрать оттенок совпадающий с тоном кожи на подбородке. Тестировать тональный крем лучше при естественном освещении.

    Чтобы правильно нанести тональный крем, начинать надо с минимального количества. Если понадобится, слой можно увеличить, что сделать проще, чем устранять излишки тонального крема. Чтобы тон лег ровнее, можно смешать его с небольшим количеством увлажняющего крема.

    Исправляя недостатки

    Кода некоторые изъяны на коже остаются видны после нанесения базы под макияж, стоит прибегнуть к корректору. Маскирующие средства или корректор более плотные по структуре, чем тональные средства, поэтому они эффективнее для корректирования недостатков кожи: прыщиков, покраснений и темных кругов под глазами. Маскирующие средства можно применять самостоятельно или поверх тонального крема. По тону такие средства должны совпадать с кожей, или быть на тон светлее. Перед нанесением корректирующего средства кожу надо очистить и увлажнить.

    Кожа вокруг глаз тоньше, нежнее и прозрачнее, чем остальная кожа лица, поэтому области вокруг глаз могут казаться темнее, чем остальная кожа. Скрыть темные круги под глазами поможет специальный маскирующий карандаш. Нанести аккуратно корректирующее средство на темную область под глазами и в уголках около носа. Маскирующее средство не должно выходить за эти пределы.

    Чтобы замаскировать особенно заметные недостатки кожи, можно нанести вбивающими движениями побольше корректирующего средства. А после этого промокнуть от излишков спонжем или салфеткой.

    Финальное припудривание

    После того как тон кожи стал идеально ровным, завершающий этап макияжа — это припудривание. С пудрой лицо будет выглядеть натурально, кожа станет бархатистой. Пудра нужна и для того, чтобы тени и румяна не осыпались.

    Как правильно наносить пудру:

    Набрать на кисть или спонж немного рассыпчатой пудры, стряхнуть, чтобы убрать излишки. Припудрить лицо и шею.
    Чтобы поддерживать безупречный макияж на протяжении всего дня можно использовать компактную пудру.
    Пудру можно наносить поверх тонального крема и без него, сразу поверх увлажняющего крема. Пудра должна быть на три тона светлее тонального крема.
    Женщинам за тридцать не рекомендуется припудривать область под глазами, так как это может подчеркнуть мелкие морщинки.
    Специальные салфетки для впитывания кожного жира помогут сохранить макияж на протяжении всего дня. Матирующие салфетки убирают излишки кожного жира, не повреждая макияж.

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Секреты использования тонального крема
  • Как правильно наносить тональный крем летом
  • Как правильно наносить тональный крем, чтобы выглядеть естественно
  • Как правильно подобрать тональный крем?

  • Ученые: Бактерии нужны для здоровья кожи Ученые: Бактерии нужны для здоровья кожи
    30.11.2009

    Скрытая сверхзадача поцелуев Скрытая сверхзадача поцелуев
    4.07.2010

    В чем секрет молодой кожи? В чем секрет молодой кожи?
    12.06.2013

    Почему живот не уменьшается несмотря на тренировки? Почему живот не уменьшается несмотря на тренировки?
    20.02.2017

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба