интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Диагностика целлюлита

      Диагностика целлюлита

      Мода и Красота | 4 августа 2015 | Просмотров: 571

      Диагностика целлюлитаСоединительная ткань гиподермы является местом синтеза жиров. Трансформация жиров и их введение в систему кровообращения происходит благодаря адипоцитам (жировым клеткам). Для нормальной кожи характерно наличие большого количества адипоцитов маленького размера, группирующихся в «жировых дольках», окруженных коллагеновыми и ретикулярными тканями.

      «Жировые дольки» связаны с кровеносной системой, через которую липиды поступают в кровь и питают ткани организма.Адипоциты трансформируют жиры и сахара пищевого происхождения в калории и удовлетворяют тем самым естественные нужды организма (обмен веществ, энергетический баланс тела и т.п..).
      Дисфункция, связанная с появлением целлюлита, выражается в искажении информации, получаемой адипоцитами, которые в результате перестают исправно выполнять свои функции. Это незамедлительно ведет к скоплению жиров, ослаблению капилляров и возникновению отеков. Кожа принимает отечный вид (пока еще в незначительной мере) — это первый симптом целлюлита.
      Впоследствии адипоциты начинают группироваться в узлы, провоцируя фиброз тканей. Это стадия появления эффекта «апельсиновой корки». По мере увеличения узлов, а также уплотнения и затвердевания фиброзных тканей, поверхность кожи становится неровной, словно покрытой бугорками. Это стадия запущенного целлюлита.
      Таким образом, существует несколько этапов, на протяжении которых косметолог может вмешаться для оказания более или менее эффективной помощи.
      На первой стадии диагностируется простое размягчение затронутых частей тела, вызванное стагнацией интерстициальной жидкости между клетками. Это относительно «мягкий целлюлит».
      На второй стадии ретикулярные соединительные волокна, окружающие адипоциты, уплотняются и отвердевают, затрудняя циркуляцию крови и лимфы на капиллярном уровне. На этой стадии при нажиме на коже остаются следы-вмятины (кожа теряет эластичность).
      На третьей стадии развивается липосклероз. Формируются микроузелки, и поверхность кожи становится похожей на апельсиновую кожуру. Эта стадия часто классифицируется как «жесткий» целлюлит.
      На четвертой стадии узелков становится больше, они увеличиваются в размерах, подвижны, легко прощупываются пальцами и часто являются источником боли при прикосновении, нажиме.
      Феномен развития целлюлита пока еще плохо изучен, но в любом случае причиной его возникновения является совокупность разных факторов (гормональные нарушения, наследственность, неправильное питание, этнические особенности).
      Конечно, для борьбы с целлюлитом лучше обращаться за помощью к профессионалам, ибо самолечение не даст ожидаемого результата, какие бы деньги вы ни вложили в тренажеры, кремы и другие всевозможные антицеллюлитные средства. Борьба с этим хитрым врагом должна быть поставлена на научную основу, продумана как тактически, так и стратегически. Главная цель лечения — нормализовать обмен веществ, то есть устранить причину, которая кроется в вашем организме. Без всего этого даже самые дорогие кремы дают лишь кратковременный эффект. Но в любом случае любой женщине, стремящейся избавиться от целлюлита, необходимо соблюдать определенные правила, касающиеся образа жизни:
      В течение дня регулярно пить негазированную воду для вывода токсинов.
      Сократить потребление соли, которая препятствуют выводу токсинов водой.
      Увеличить потребление витаминов и волокнистой пищи.
      Сократить потребление жиров и сахара.
      Исправлять осанку, т.е. поясничный гиперлордоз (искривление позвоночника), вызывающий нарушение тока лимфы и крови.
      Устранять последствия нарушения тока лимфы и крови (отеки нижних конечностей, варикозное расширение вен).
      Лечить гинекологические проблемы, а именно вспучивания и отеки во время менструации и в предшествующий ей период, возникающие вследствие избыточного выделения гормона эстрогена, которое ведет к скоплению жидкости.
      Избегать сидячего образа жизни, ношения слишком узкой одежды, высоких каблуков.
      Сократить по возможности употребление медикаментов, нарушающих водный баланс, таких, как транквилизаторы и некоторые противозачаточные пилюли.
      Устранить источники стрессов, которые могут быть причиной гормональных расстройств, сильно стимулирующих развитие целлюлита.
      Прекратить или, по крайней мере, сократить употребление табака, так как оно способствует накоплению шлаков в организме и нарушает процессы усвоения кислорода и питания клеток.
      Практики-косметологи постоянно находятся в поиске наиболее результативных антицеллюлитных средств. И сейчас в арсенале имеется множество действенных методик. Это электростимуляция, рефлексотерапия, вакуумная терапия, различные виды специальной физической нагрузки (биомеханическая стимуляция), термоактивные процедуры (горячее обертывание) и многое другое. Уникальная по своей природе гирудотерапия (лечение пиявками), не имеющая побочных эффектов, ликвидирует гормональные нарушения, которые являются основной причиной развития не только целлюлита, но и целого комплекса заболеваний. Сегодня многие известные косметические фирмы выпускают специальные антицеллюлитные кремы и гели. В их состав входят морские водоросли, корица, которые вместе с массажем и на первых (незапущенных) этапах дают хороший эффект. Профессиональные обертывания различных фирм (ГУАМ, Жан Клебер, Тальго, Беллитас и др.) также лечат жировую ткань. Но самым эффективным всегда был и продолжает оставаться ручной антицеллюлитный массаж. При профессиональном грамотном исполнении в сочетании с вышеперечисленными процедурами результат будет наиболее значимым.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • О стадиях целлюлита
    • Лучшее средство от целлюлита - секс
    • Секс - лучшее лекарство от целлюлита
    • Причины появления целлюлита

    • Планирование семьи Планирование семьи
      17.02.2017

      Какой вид спорта выбрать для ребенка Какой вид спорта выбрать для ребенка
      25.05.2017

      Конкурс на лучший совет по уходу за кожей лица Конкурс на лучший совет по уходу за кожей лица
      8.07.2010

      Мера воды: сколько нужно пить? Мера воды: сколько нужно пить?
      9.04.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба