интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Цинк – важный микроэлемент для кожи, волос, волос

      Цинк – важный микроэлемент для кожи, волос, волос

      Мода и Красота | 25 мая 2018 | Просмотров: 294

      Цинк – важный микроэлемент для кожи, волос, волос

      Цинк – важный микроэлемент для кожи, волос, волос


      Волосы и ногти являются производными кожи. Поэтому при появлении проблем со здоровьем одной из трех составляющих следует ожидать симптомов неблагополучия со стороны других двух. Сигналами к тому, что не все в порядке и следует вмешаться, являются выпадение волос и секущиеся кончики, ломкость и расслоение ногтевых пластин, появление участков шелушения и воспаления на коже и тусклый ее цвет.


      Как избежать проблем со здоровьем кожи, ногтей и волос


      Следует понимать, что решать вопросы нужно комплексно и внешние сигналы говорят о недостатке микро и макронутриентов в пище и дефиците витаминов. Витамины для сухих волос применяют при чрезмерном их выпадении, повышенной ломкости и включают в себя аскорбиновую кислоту, витамин РР, В5, токоферол, ретинол, а так же серу, магний, цинк, фосфор, кальций. Наружно – шампуни с цинком, увлажняющими компонентами, УФ-фильтром и термозащитой. Дефицит кальция и цинка может вызывать расслоение ногтей, витамины при этом играют вспомогательную роль. Для повышения упругости и укрепления структуры ногтей используют добавки, содержащие цинк. Именно этот микроэлемент значительным образом влияет на здоровый вид и ровность ногтевых пластин. Кожа – более сложный орган, на ее состояние оказывают влияние качество употребляемой пищи и состояние окружающей среды.


      Витамины с цинком для кожи участвуют в поддержании гомеостаза (постоянства внутренней среды организма), сохраняя необходимый уровень биохимических процессов в клетках. Вообще все, что касается здоровья кожи, волос и ногтей, тесным образом связано с микроэлементом красоты – цинком. Он входит в состав мембран клеток и более чем 200 ферментов, включен в структуру не менее 500 белков. без него иммунная система не может полноценно работать, а мужской организм полноценно осуществлять половую функцию. На zinkit.ru можно найти более подробную информацию об этом элементе. Хотя суточная потребность организма в цинке не велика – для женщин это 8 мг, а для мужчин 11 мг, очень часто встречается его дефицит. Для восполнения недостатка нужно включить в рацион питания морские продукты (устрицы, раковины, гребешки, кальмары), мясо (свинина, говядина, баранина) и печень животных, бобовые культуры, орехи, семечки тыквы, яйца.


      Несмотря на широкую распространенность цинка в пищевых продуктах, фрукты и овощи содержат минимальные его количества, но являются полезными по содержанию витаминов и полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Сбалансированное питание и прием биодобавок с важными и необходимыми микронутриентами – залог красоты, здоровья и долголетия.


      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Биодобавки для ногтей
    • Косметические проблемы? Витамины помогут!
    • Сияние кожи
    • Красивые волосы и крепкие ногти

    • Как победить одиночество? Как победить одиночество?
      9.09.2009

      Преимущества минеральной косметики Преимущества минеральной косметики
      5.12.2018

      Стрипдэнс: вы красивы, сексуальны, обольстительны! секса Стрипдэнс: вы красивы, сексуальны, обольстительны! секса
      11.05.2014

      Что делать, если ребенок себя \ Что делать, если ребенок себя \"плохо ведет\"?
      30.05.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба