интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Почему волосы электризуются

      Почему волосы электризуются

      Мода и Красота | 19 февраля 2010 | Просмотров: 3206

      Почему волосы электризуютсяУкрасть у себя час утреннего сна для того, чтобы сделать укладку, а приехав в офис обнаружить, что вместо идеальных локонов на голове пушистый аналог ангорской шапки. Знакомая ситуация? Во всем виновато статическое электричество. Но мы знаем, как с ним бороться!

      Воздушные ванны

      Откуда берется электричество в проводах, нам объяснили еще в школе на уроках физики. Но откуда оно берется в волосах? Оказывается, это результат трения. Чем бы вы не были заняты - работаете, идете в гости, смотрите кино или просто спите - ваши волосы беспрерывно трутся друг о друга, вырабатывая электричество. Обычно эффект от этого практически не заметен летом и сильно отравляет нам жизнь зимой. Объяснить это просто: когда на улице холодно, мы греемся обогревателями, кондиционерами и прочими отопительными приборами, которые нещадно сушат воздух в помещении. А сухой воздух в свою очередь в десятки раз усиливает наэлектризованность ваших волос. Так как отказаться от отопления зимой невозможно, придется либо пожертвовать прической, либо установить в офисе и дома специальные увлажнители или ионизаторы воздуха, которые можно найти в любом хозяйственном магазине.

      Каково состояние ваших зубчиков?

      Еще один виновник того, что волосы стоят дыбом, - неправильно подобранная расческа. Если вы пользуетесь пластиковой щеткой, лучше с ней распрощаться раз и навсегда. Волосы не любят искусственных материалов и выражают свой протест, топорщась, как иглы дикобраза. Выбираем для себя самое лучшее: расческу деревянную или из натуральной щетины. И тщательно следим за ее состоянием. Например, деревянные расчески со временем рассыхаются, расслаиваются и нещадно секут волосы при расчесывании. Более всего «расслаиванию» подвержена береза, а вот расчески из дуба и кедра будут служить дольше. Эбонитовые расчески, а также расчески, изготовленные из натурального волокна - силикона или карбона - абсолютно антистатичны. В магазинах для парикмахеров наборы так и называются: «парикмахерские принадлежности с антистатическим эффектом» (ищем немецкие расчески Triumph, бельгийские щетки для фена Sibel, немецкие массажные щетки Hercules, бельгийские брашинги Olivia Garden).

      Технический момент

      Если избавляться от статического электричества по науке, следует послушать совета бывалых парикмахеров. Мастера в салонах советуют также не скупиться на фен с функцией ионизации (например, итальянский Parlux 3000 Ion Edition). У него внутри находится специальная система, так называемая ионная пушка, которая выпускает на свободу отрицательно заряженные ионы, уменьшающие воздействие статического электричества. Подобные фены есть и у демократичной Rowenta, модели Provital или Сомpact pro.

      Перед зеркалом

      Кроме погодных условий и приборов, которые вы используете при укладке, на внешний вид, конечно же, влияет сама структура волоса и состояние его поверхности. Тут нужно зреть в корень. В корень волоса, конечно же. Прежде всего стоит обратить внимание на увлажняющие маски и шампуни, которые также работают на общее оздоровление, а не только на избавление от статического электричества. Их, как и обычные, подбираем по степени сухости волоса и состоянию кожи головы. Антикризисное решение - бальзамы-кондиционеры от Green Mama (для сухих и нормальных волос «Облепиха и репейник», для жирных - «Китайский лимонник и календула»). Они вполне справляются с задачей восстановления гидробаланса. Если есть возможность чуть раскошелиться, стоит попробовать «одежду для волос» Hair Dresser от японской компании Moltobene. Наносим по всей длине одну-две капли состава непосредственно перед укладкой феном на влажные волосы. Работает и как укладочное, и как защитное средство.

      Если вам повезло и ваши локоны не нуждаются в лечении, то достаточно будет подобрать подходящий спрей для укладки с эффектом антистатика. Многие испытывают к ним предубеждение, считая, что все они утяжеляют волосы. Это миф! Вы сможете мыть голову, как и привыкли, через день или два, потому что средства с антистатическим эффектом не проникают в структуру, а обволакивают. Такие спреи производят разные компании. Например, можно попробовать Schwarzkopf Professional Osis. Если же волосы не только наэлектризованные, но и тусклые, то среди спреев найдется и такой, который возвращает локонам глянцевый блеск, как, например, Gloss Serum - спрей Wella Professional из серии High Hair.

      Комментарии (3)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как избавиться от эффекта наэлектризованных волос
    • Как избежать электризации волос
    • Надлежащий уход за пушистыми волосами
    • Волосы электризуются: почему и что делать

    • Дети и солнечные лучи Дети и солнечные лучи
      11.04.2014

      Алоэ — универсальное лекарство Алоэ — универсальное лекарство
      4.06.2013

      Суперсекс. Не жди, пока он догадается, сама скажи ему, чего хочешь Суперсекс. Не жди, пока он догадается, сама скажи ему, чего хочешь
      28.03.2011

      Что запрещено говорить ребенку Что запрещено говорить ребенку
      9.07.2015

      #1 написал: Лиза (23 октября 2014 12:45)
      У меня всегда электризуются волосы после использования фена и еще зимой, когда воздух в помещении сухой. Это ужасно, даже не знаю, что с этим делать((
      #2 написал: ИраИрина (28 октября 2014 15:15)
      Для того, что бы волосы после сушки не электризовались, нужно покупать фены с ионизаторами. У меня такой фен, всегда сушу только с функцией ионизации (в моем боше ее можно при желании включать-выключать), отрицательно заряженные ионы предохраняет волосы от обезвоживания и пересушивания. Благодаря этой функции волосы теряют меньше влаги, поэтому и не электризуются и не пушаться так, как после обычных фенов.
      #3 написал: Veselina (18 декабря 2014 15:33)
      Знала бы, что есть такие фены раньше, обязательно бы купила его давно. Разница моего бошевского ProSalon с обычным феном — как небо и земля. Совсем не пересушивает. Ионизация — это супер! Теперь обычным сушить даже не знаю как, выкину его, наверное.
      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба