интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Что нужно знать о минеральной косметике

      Что нужно знать о минеральной косметике

      Мода и Красота | 18 мая 2010 | Просмотров: 2290

      Что нужно знать о минеральной косметикеДерматологи часто прописывают минеральную косметику людям с проблемной кожей, а пластические хирурги и косметологи назначают ее после операций. Чем же она так хороша и как выбрать правильную?

      Производители минеральных препаратов позиционируют свою продукцию как косметику, в которой можно спать: наутро не будет отечного лица, опухших подглазин или раздражения. Да и откуда всему этому взяться, если на коже нет ничего, кроме каменной пудры, – ни одного грамма жира, консервантов, ароматизаторов, парфюмерных отдушек или химических красителей. Именно поэтому 100% натуральная минеральная косметика подходит абсолютно всем типам кожи и не вызывает аллергических реакций.

      Однако возникает резонный вопрос: если в подобных препаратах не бывает красителей, как ими можно делать макияж? Легко! Один только оксид железа, который часто встречается в румянах и тенях, дает миллион разнообразных оттенков красного. Естественно, другие камни, ископаемые и металлы не уступают ему в богатстве палитры. Из-за того что в «минералке» нет ни грамма ядреной цветастой «химии», она идеально подходит для дневного натурального макияжа. Например, как бы аккуратно вы ни наносили свой обычный тональный крем, он все равно будет заметен. А минеральная пудра имеет такую легкую структуру, что ложится на лицо невидимым слоем и при этом прекрасно матирует кожу. То же самое можно сказать и о натуральных корректорах, которые чудесным образом избавляют от темных кругов, маскируют прыщики и морщинки и ни капельки не бросаются в глаза.

      Эта косметика не создает парникового эффекта, поскольку, в отличие от обычных средств, не образует на коже пусть и тончайшуй, но пленку, затрудняя тем самым кожное дыхание. Минеральная косметика при всей ее «невесомости» очень цепкая - за целый день она не смазывается и не "съедается" кожей.

      Еще одно ее важное достоинство: все препараты защищают кожу от ультрафиолета - главного виновника старения и образования морщин. Диоксиды титана и цинка, которые всегда имеются в составе «минералки», обладают прекрасным фотоотталкивающим и поглощающим эффектом. Благодаря им любая природная косметика - неважно, тени это или пудра - имеет степень защиты не ниже 15. Для сравнения: показатель обычных декоративных средств, если производители не добавили в них высокий SPF-фактор, - всего лишь 6.

      Впечатляют и сроки хранения минеральной косметики - они практически неограничены. Представьте себе камень в палеонтологическом музее: он может храниться там веками. Это касается и минеральной косметики, которая, по сути, и есть камни, перетертые в пыль. Раз нет воды и жира, значит, микроорганизмам и бактериям негде размножаться.
      Ищите в составе

      * Серебро. Обладает антисептическим свойством.
      * Бриллианты. Бриллианты и алмазная пудра придают коже особенное сияние.
      * Серицит. Этот минерал (разновидность белой слюды) придает коже шелковистость с легким натуральным блеском. Серицит составляет основу минеральной косметики, улучшает ее структуру, обеспечивает максимально естественное покрытие.
      * Перламутр. Перламутровые мики - слюда, окрашенная минеральными пигментами в разные оттенки - придают цвет и жемчужное сияние косметике. Пропуская через себя свет, как через призму, перламутр создает эффект мерцания на лице. Частички среднего размера делают кожу атласной, большого - искрящейся.
      * Малахит. Малахит и гематит выравнивают тон кожи.
      * Оксид железа. Этот пигмент создает целую гамму цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам. Он отвечает за желтые, красные, коричневые и черные тона в минеральной косметике.
      * Оксид хрома. Благодаря ему ты можешь приобрести зеленые минеральные тени самых разных оттенков.
      * Алюминий. С участием сульфосиликатов алюминия и бора производятся минеральные тени синего, розового, фиолетового, ультрамаринового цвета разной степени насыщенности.
      * Нитрид бора. Именно этому натуральному веществу минеральная косметика обязана своей стойкостью. А еще нитрид бора способен создавать эффект внутреннего «свечения» кожи.
      * Шелк. Тонкодисперсная пудра шелка, которую получают из коконов, поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи и визуально смягчает все ее неровности.

      Так же можно посмотреть рейтинг косметики

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Преимущества минеральной косметики
    • Чем хороша минеральная косметика?
    • Минеральная косметика: азбука для новичка
    • Косметика для чувствительной кожи

    • Как преодолеть депрессию? Как преодолеть депрессию?
      29.07.2015

      Выбор партнера: пунктики и заморочки Выбор партнера: пунктики и заморочки
      12.03.2011

      Салат с брынзой: рецепты Салат с брынзой: рецепты
      9.11.2015

      Мамины секреты воспитания: папа - рулит! Мамины секреты воспитания: папа - рулит!
      19.05.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба