интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Педикюр, который не подведет

      Педикюр, который не подведет

      Мода и Красота | 29 июля 2011 | Просмотров: 1425

      Педикюр, который не подведетЯ никогда не наращивала ногти. Гель, акрил и прочее прошли мимо меня. Вредно это все, дорого и в Европе уже лет пять как немодно. И вообще лучше естественность: главное, чтобы ручки-ножки были ухоженными и аккуратными. Максимум что я могу себе позволить — обычное покрытие (бесцветное, френч или яркий лак).

      Поэтому когда в начале лета я решила обновить педикюр, Виктория, мой мастер в салоне, предложила попробовать shellac — новое покрытие, гибрид лака и геля. Расхваливала, как могла: держится минимум две недели, не образует сколов, не теряет яркости и блеска (ногти каждый день выглядят как «из салона»), не требует спиливания ногтевой пластины. А еще — моментально высыхает, и даже зимой после нанесения такого покрытия ты можешь тут же смело надевать сапоги и бежать на улицу по делам, не опасаясь, что, придя домой, увидишь «смазанный» результат. Последнее особенно порадовало: чтобы сохранить лак в целости и сохранности летом на педикюр я обычно беру с собой «сменку» — сланцы, а вот как раз сегодня торопилась и забыла. В общем, это стало последним решающим аргументом в пользу нового покрытия, и я решилась попробовать.

      Зона покрытия

      Зная мои заморочки, Виктория посоветовала не пугаться слова «гель». По всем внешним признакам shellac больше похож на лак (что следует даже из названия): в таком же классическом бутыльке, наносится кисточкой, только текстура более плотная. Кстати, shellac одинаково подходит и для маникюра (по словам Виктории, shell-маникюр пользуется дальше большим спросом), но в данном случае это не мой вариант. У меня ногти на руках отрастают слишком быстро (2 мм за неделю), так что мне такого покрытия на две недели точно не хватит. А вот shellac на ногах — самое то!

      Перед нанесением гибридного лака важно сделать правильный педикюр. В принципе он ничем не отличается от традиционного, главное, тщательнее обычного обработать кутикулу, чтобы потом максимально близко к ней нанести shellac и «оттянуть» тем самым наступление эффекта отросших ногтей.

      Я опустила ноги в теплую воду и взяла полистать журнал. Через полтора часа мои ножки были доведены до идеального состояния. Ура! Вот теперь-то мы и узнаем, что это за ноу-хау такое, shellac. Для начала Вика предложила выбрать цвет лака. Я изучила 12 флаконов и, практически не задумываясь, остановилась на классическом красном. Потом мастер обработала мои ногти спонжем, смоченным в специальном растворе Scrub Fresh. Он обезжиривает ногтевую пластину, дезинфицирует и дегидратирует (высушивает, попросту говоря).

      Следующий шаг — нанесение «базы», бесцветного shell-покрытия. Тут выявилась первая особенность shellac: сушить на «воздухе» его не полагается, он просто-напросто не застынет. Для «полимеризации» геля нужны специальные лампы-сушки. Просовываешь туда пальцы на 10 секунд или 2 минуты (в зависимости от наносимого слоя) — и готово. Базовый слой сушится минимальное количество времени — 10 секунд.

      Поверх основы мастер нанесла первый цветной слой. На этот раз его полагалось сушить 2 минуты. А затем еще один цветной слой и еще 2 минуты. Завершает картину маслом верхний слой-закрепитель (UV Top Coat) и еще пару минут. Это гарантия того, что все две или даже три недели гель-лак будет вести себя безупречно и оправдает возложенные на него надежды.

      Блестящий результат

      С высоты педикюрного кресла я разглядывала свои ногти: красные, глянцевые — красота! Пока мастер отвернулась, быстренько потрогала. Липкие! «Виктория, — говорю, — а почему они лииипнут?». «А потому что процедура еще не закончилась», — ответила она и быстренько прошлась по ногтям спонжем, смоченным в Cool Blue (еще одна разновидность специальной дезинфицирующей жидкости). «Вот теперь готово, можно трогать!», — радостно резюмировала Виктория, и я немедленно прикоснулась к прекрасному. Ногти действительно были гладкие, ровные и сияющие. И абсолютно твердые, высохшие. «Можно еще ключом провести — попробовать поцарапать», — предложила Виктория испытать на прочность покрытие, но я вежливо отказалась. Застегнула босоножки — и гордо вышагивая направилась домой!

      Прежде чем написать статью, я честно тестировала ногти две недели. Лак все так же сияет, нисколечко не стерся и не облез — с таким и на море ехать не страшно! Ногти отросли совсем чуть-чуть, так что смело похожу еще одну неделю, а потом — так и быть, снова в салон, снимать покрытие. В домашних условиях это, конечно, повторить можно, но лучше не экспериментировать и довериться знающим людям. Правда, я пока не решила, повторить снова shellac или сэкономить, накрасив обычным. С одной стороны, 1500 рублей за покрытие каждый раз отдавать жалко (+400—500 за снятие лака-геля), а с другой — чего не сделаешь ради красоты и безупречного результата?

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Гель-лак и шеллак - есть ли разница?
    • Преимущество гель-лаков
    • Эффективные методы быстрой сушки лака для ногтей!
    • Как ровно накрасить ногти: общие правила

    • Взаимоотношения с родителями мужа и жены Взаимоотношения с родителями мужа и жены
      15.12.2014

      Свадебные платья для полных невест: как правильно выбрать платье Свадебные платья для полных невест: как правильно выбрать платье
      21.01.2013

      Какие жиры есть, чтобы похудеть Какие жиры есть, чтобы похудеть
      1.06.2010

      Дерево молодости Дерево молодости
      12.07.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба