интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Любовь и Отношения » Собираем чемодан в отпуск

      Собираем чемодан в отпуск

      Любовь и Отношения | 14 июля 2010 | Просмотров: 2572

      Собираем чемодан в отпускНаконец, вы не просто собираетесь, а уже точно отправляетесь в отпуск! Билеты куплены, отель забронирован, кошки пристроены подружкам, цветы – маме, короче, все готово.

      Дело осталось за малым – собрать чемодан. Приятное, надо сказать, занятие. Когда собираешься в дорогу, обычно чувствуешь легкую нервозность и предвкушение. Как сказала бы Керри Брэдшоу – как будто бабочки порхают в животе. Но одно дело – просто собрать чемодан, другое – сделать это с умом. Чтобы и ничего не забыть, и не нахватать лишнего в радостной эйфории. Мы вывели несколько правил «умного» чемодана.
      Искусство оригами

      Разложите вещи в пакеты разного цвета по категориям: «брюки», «рубашки», «нижнее белье» и т.д. Тогда вам не нужно будет каждый раз распаковывать и переворачивать чемодан вверх дном в поисках нужной вещи.

      Сложите брюки по длине пополам, сложите их стопкой на столе. Вниз кладите те, что больше мнутся. Получившуюся стопку сложите пополам.

      Сложите в стопку рубашки. Те, что мнутся, – вниз, а немнущиеся – наверх. Сложите рукава к основанию рубашки. Получившуюся стопку сложите пополам.

      Платья положите на дно чемодана таким образом, чтобы их края свисали наружу. Сверху положите стопку брюк и стопку рубашек и заверните края платьев так, чтобы они оказались сверху. Короткие юбки старайтесь упаковывать без сгибов.

      Каждую пару обуви упакуйте в отдельный пакет, сложив пятку к носку. Обувь складывайте по краям чемодана. Носки можно засунуть в ботинки – и место сэкономите, и обувь не помнете. Все возникшие пустоты в чемодане лучше заполнить футболками, свернутыми в трубку.

      Все туалетные принадлежности и кремы сложите в прочный пакет – при перепаде давлений в самолете кремы и шампуни могут потечь и перепачкать одежду.

      Если молния не застегивается из-за того, что чемодан слишком туго набит, не закрывайте его силой. Лучше выкинуть несколько вещей или попытаться уложить их по-другому. Если в дороге молния сломается, проблем не оберетесь.

      И самое важное правило: никогда не кладите в чемоданы и сумки, которые вы собираетесь сдать в багаж, документы, деньги и прочие ценности. Как это ни печально, багаж иногда теряется.
      Ничего лишнего

      Опыт показывает: чем чаще человек путешествует, тем меньше вещей он с собой берет. С каждой новой поездкой его багаж становится легче и легче, пока не достигнет оптимального размера. Так на личном опыте познается главное правило: не брать ничего лишнего.

      Для начала составьте список вещей, которые вам хотелось бы взять с собой. Перечитайте его и подумайте хорошенько, действительно ли все указанное так уж необходимо. Как только возникла тень сомнения – тут же вычеркивайте.

      Подбирайте рюкзак или чемодан такого размера, чтобы в него можно было упаковать все вещи. Чем меньше мест багажа у вас будет, тем меньше с ним проблем. Список вещей сократится, если вы исключите из него предметы «на всякий случай». Чтобы ничего не забыть, при сборах руководствуйтесь составленным списком.

      Выбирайте изделия из тканей, которые легко стираются, не линяют и быстро сохнут. Старайтесь не брать того, что требует специальных условий чистки. Берите только вещи в хорошем состоянии, лучше, если они будут немнущимися.

      Одной очень теплой вещи предпочтите несколько менее теплых и занимающих меньше места. Таким образом вы сможете разнообразить свои костюмы, а в случае холодной погоды использовать «многослойные» комплекты. Выбирайте вещи таким образом, чтобы они сочетались по цвету и из них можно было составлять разные комплекты. Возьмите пару цветных шарфов и поясов, чтобы можно было разнообразить один и тот же комплект.

      Если вы собираетесь ужинать в дорогих ресторанах, придется взять соответствующую одежду. То же касается гостиницы: в рестораны пятизвездочных отелей принято на ужин приходить в вечерних костюмах.
      Счетная палата

      Помните, что по правилам большинства авиакомпаний багаж, за который не нужно доплачивать, должен весить 20 кг, если вы летите экономклассом, и 30 кг, если вы путешествует первым или бизнес-классом.
      Сезонная распродажа

      1. Вещи для холодной погоды.

      Берите побольше мелких теплых вещей: несколько пар шерстяных носков, шапку, перчатки и шарф. Упакуйте несколько тонких рубашек с длинным рукавом и несколько свитеров из плотного теплого трикотажа. Возьмите теплый, но не очень толстый шерстяной свитер, чтобы сэкономить место в багаже.

      Хотя многие предпочитают пальто, в путешествии все-таки удобнее куртка.

      Положите в багаж одну пару нижнего белья с длинными рукавами и теплые брюки.

      Очень полезен маленький рюкзачок, в котором всегда можно носить с собой запасную пару теплых носков, более теплые перчатки и гигиеническую помаду. Если вы едете в горы, в этом же рюкзачке всегда должны лежать солнечные очки и крем от солнечных ожогов.

      2. Вещи для дождливой погоды.

      Если вы едете в страну, где холодно и сыро, упакуйте один дождевик из плотного материала или водонепроницаемую ветровку с капюшоном и большим количеством карманов на клапанах.

      Возьмите несколько полиэтиленовых пакетов, куда можно будет складывать промокшую одежду в тех случаях, когда не будет возможности высушить ее сразу. Положите на дно чемодана настолько большой кусок плотного полиэтилена, чтобы им можно было обернуть уложенные вещи. Так вы сохраните их сухими. Возьмите складной зонтик, который можно положить в карман чемодана или рюкзака. В тропиках во время ливней удобнее всего ходить в сандалиях. Если же вы едете в страну с холодным дождливым климатом, помимо дополнительной пары обуви возьмите несколько пар теплых носков.

      3. Вещи для жаркой погоды.

      Главные предметы одежды, которые понадобятся вам во время отдыха у теплого моря, – это шорты, майки и плавки (или купальник). Купальников, как и плавок, лучше взять несколько. Вторые шорты тоже могут оказаться полезными. Оставьте джинсы дома, в летнюю жару больше пригодятся легкие брюки из хлопка. Возьмите один теплый свитер или кофту – ночи даже на юге могут быть прохладными.

      Хотя темная одежда считается менее маркой, не стоит брать ее на юг: в жару легче перегреться в темном. И постарайтесь исключить синтетику: только хлопок или лен.

      Лучшая обувь для морского курорта – сандалии. Нелишними будут резиновые или пластиковые шлепанцы. Если вы собираетесь много ходить пешком, возьмите кроссовки или удобные ботинки (только не новые!). На пляже вам понадобятся: головной убор, солнечные очки, кремы от солнечных ожогов и для загара, а также гигиеническая помада или бальзам для губ. В принципе, все это можно купить прямо на курорте, но переплатить придется как минимум вдвое.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Чемоданное настроение
    • Что взять с собой в отпуск или маленький чемодан - большой гардероб
    • Новогодние каникулы: едем отдыхать!
    • Собираемся на отдых

    • Послушный ребенок – хорошо или плохо? Послушный ребенок – хорошо или плохо?
      29.01.2016

      В каком возрасте дети чаще всего врут? В каком возрасте дети чаще всего врут?
      1.10.2015

      Чем полезно льняное масло для человека? Чем полезно льняное масло для человека?
      4.03.2015

      Бутерброды «Веснушка» Бутерброды «Веснушка»
      14.09.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба