интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Любовь и Отношения » Ревность - порок или проявление любви?

      Ревность - порок или проявление любви?

      Любовь и Отношения | 26 июля 2010 | Просмотров: 3022

      Ревность - порок или проявление любви?Любовь, ненависть, страсть, ревность… какие разные чувства могут переполнять душу человека. И каждое приносит как хорошее, так и плохое. Кто встречался с ревностью, никогда не сможет дать определение данному чувству. Что это – игра делающая жизнь более интереснее? Захватывает дух, происходит выброс адреналина, чувствуется опасность и здесь же рядом любовь! При этом тело парализуется, а душа выворачивается наизнанку. Слежка, любопытство, страдания…

      Как ведет себя ревнивый человек

      По исследованиям, проведенным учеными, ревность имеет силу равную любви и ненависти. И самое интересное, испытывает подобное чувство только человек. Животные далеки от него, так как имеют полную свободу друг от друга.
      Если точно дать определение ревности – это в первую очередь чувство собственника – «нельзя трогать то, что принадлежит только мне». К этому еще можно прибавить комплекс неполноценности: «как можно променять меня, на кого-то лучше?». Эти две причины часто и возбуждают чувство ревности. Проявляя подобное, ревнивец начинает вести себя как настоящий следователь. Но при этом концентрирует свое внимание только на интересующих его фактах. Сопоставляя «добытую» информацию, он «смакует» ее день и ночь страдая приступами невроза, иногда заливая «горе» крепкими напитками и таким образом постепенно разваливая свою семью. И часто нет никаких поводов со стороны второй половины, ревность существует благодаря собственным фантазиям.

      Кто склонен к ревности

      Не все подвержены чувству ревности. Ему причастны только те, кто по своему характеру подозрительны, эмоциональны, даже иногда бывают взрывчатыми. Также, такие люди неуверенны в себе, имеют кучу недостатков и комплексов, вступают в брачные узы не по искренним чувствам любви, а по своим эгоистическим соображениям.
      Заметьте, если семья благополучная, любой из членов семьи живет совершенно спокойно. Но иногда, какой-либо стресс, который не имеет ничего общего с супружеской верностью, например, смерть родственника, потеря работы, тяжелая болезнь толкает человека на неадекватные действия. Он может начать сильно пить или впадает в депрессию, а также может начать ревновать. Попадают под риск стать «ревнивцами» мужчины испытывающие проблемы с потенцией, особенно пожилого возраста. Они пытаются в своих бедах обвинить свою половинку, выставляя ее в роли «гулящей», хотя подобное не делает им чести.

      Ревнует – значит любит?

      Приведенная выше народная поговорка часто говорится именно так, только без вопросительного знака, а с утвердительным в конце предложения. Но так ли это? Если брать во внимание смысл слова «ревность», в переводе с древнеславянского, оно отражает скорее суровое и педантичное отношение к чему-то, или кому-то. Отсюда и поведение в семье в древности – любишь или не любишь жену, а порядок должен быть. Так и появилось чувство собственника. Согласно словарю Даля ревность определяется как «слепая и страстная недоверчивость, мучительное сомненье, в чьей любви или верности. Ревность превращает человека в зверя. Ревность - отрава жизни». Вывод один, ревность возникает часто не от большой любви к другому человеку, а от соображений собственника.


      «Лицо» ревности

      Ревнивцы, как и влюбленные очень заметны в обществе. У них тоже есть свое лицо, но скорее всего ничем не привлекательное. Они имеют изможденный вид, волосы могут быть в беспорядке, руки нервно трясутся, речь бессвязна, а взгляд пустой и блуждающий. Ревность всегда сопровождается бессонницей, головной болью, сердечными болезнями, депрессией, снижением сексуальности, желанием уединиться от всех. Преследует ревнивого человека чувство безысходности и разбитости, и он постоянно находится в стрессовом состоянии. Да и само чувство ревности можно охарактеризовать как болезнь, лихорадку. Она может поражать человека медленно, а может «убить» наповал. Самое интересное, ревность не основывается на здравом смысле. Под ее «сети» попадают даже уже давно умершие или чистейшей совести люди.


      Можно согласиться, что немного ревности придаст любви пикантности, но большая доза может привести к мучительным страданиям для обоих.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Ревность
    • Ревность не помеха верности
    • Беспричинная ревность: способы борьбы
    • Борьба с ревностью

    • Блинчики с начинкой Блинчики с начинкой
      31.08.2013

      Очистка организма от паразитов Очистка организма от паразитов
      25.09.2009

      Замуж после сорока: с чего начинать Замуж после сорока: с чего начинать
      18.04.2011

      Сексуальность зависит от того, кто в доме главный Сексуальность зависит от того, кто в доме главный
      20.10.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация



    • Новости Ttarget
      Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба