интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Работа и Карьера » Физиогномика. Прочти шефа по лицу

      Физиогномика. Прочти шефа по лицу

      Работа и Карьера | 27 ноября 2014 | Просмотров: 739

      Физиогномика. Прочти шефа по лицуТы прошла как минимум два уровня собеседования, претендуя на новую должность и впереди – главное, с первым руководителем? Слегка волнуешься? Взгляни на ситуацию с другой стороны: решение принимают не только «они», но и ты.

      У тебя ведь есть личные цели, не так ли? И новая работа для тебя – не только зарплата, но и возможность усилить свои сильные стороны, подтянуть слабые. Удастся ли тебе достичь желаемого, во многом зависит от того, какой человек стоит во главе фирмы. Постарайся на предстоящей встрече «прочесть» его лицо – возможно, это поможет тебе принять правильное решение.

      Первое на что стоит обратить внимание, войдя в кабинет к своему будущему начальнику – это голова. Действительно, разве есть что-либо более важное для руководства, чем то, чем думают?

      Не спеши оценивать размер головы – на ее размер влияет вовсе не количество извилин. Согласно постулатам физиогномики, огромное значение имеет форма головы, а именно – длинноголовость и круглоголовость. (Оценивая это фактор, постарайся не обмануться полнотой щечек: «хомячковость» иногда создает иллюзию круглоголовости, оценивай череп, а не мягкие ткани).

      Если перед тобой – обладатель вытянутой по вертикали головы, приготовься к проявлению властности и напористости. Деятельность длинноголовых направлена на преобразование мира по своему усмотрению. Потенциальные «Гамлеты» эти длинноголовые…

      Круглоголовые – коммуникаторы. Они редко решаются на открытую агрессию, предпочитая мягкую ассимиляцию. Это зажигательные, но и отходчивые люди.

      Черты лица

      Оцени величину черт лица. Мелкие черты лица выдают человека неширокого стратегического кругозора, склонного к мелкому честолюбию и ограниченному прагматизму.

      У тех же, кто привык добиваться своего, лицо смело раздвигает пространство хорошо выраженным носом, немаленькими глазами, хорошо заметными губами. Эти люди открыты миру и умею стоять на своем. Они не размениваются по мелочам, к поставленными ими целям можно идти смело: вознаграждение за верность и стойкость не заставит себя ждать.

      Подбородок и нижняя челюсть

      Весь челюстной аппарат – это механизм захвата и удержания добычи. Чем крупнее челюсть твоего потенциального начальства – тем прочнее его позиции на рынке. Но будь осторожна - люди с чрезмерно развитой, «квадратной» челюстью чрезвычайно решительны, неуступчивы, признают один закон – закон силы. По пути ли тебе с такими – реши сама!

      Острый треугольный подбородок – сигнал о честолюбии и амбициозности его обладателя. Такие люди нередко – болтуны.

      Рот и губы

      Рты бывают большие, в широкую полоску, и маленькие, округлые.

      Большеротые никогда не упустят свою добычу, и их аппетит может расти с угрожающей силой. В делах делают ставку на измор и мощь захвата. С ними – хорошо, против них – опасно.

      Индивидуумы с маленьким ротиком куда разборчивее, в делах проявляют большую сноровку и даже хитрость. Они четко знают, чего хотят и не распыляют свои силы. Правда, сил у них не очень много, зато усердия - хоть отбавляй. Осторожно с малоротыми: кусаются пребольно!

      Обрати внимание не только на размер рта, но и на форму губ: подтянутые, вжатые вовнутрь губы выдают скаредный тип характера. Окружающий мир для них холоден и чужд.

      Но не путай втянутые губы с плотно сжатыми. Они могут быть не тонкими, а наоборот – очень даже пухленькими. Привычка держать рот на очень плотном замке характерна для людей мужественных и уверенных в себе.

      А вот постоянно приоткрытые губы говорят о податливости, открытости и безоружности. Но вряд ли ты встретишь такого индивидуума в руководящем кресле, слегка приоткрытый, зовущий ротик – удел моделей с подиума. Встретила такого мужчину? Будь готова к проявлениям нарциссизма. Такой человек без труда ловится на удочку лести.

      Перед тобой – личность с пышными и даже слегка вывернутыми наружу губами? Это сигнал о повышенной тактильной чувствительности. И не только тактильной… Допускаешь возможность продвижения по службе через спальню? Это твой шанс!

      Особого внимания заслуживают люди с четко очерченной, раздвоенной линией верхней губы. Знаешь, бывают люди, у которых и верхняя и нижняя губа представляют собой одну ровную линию. А бывает, что верхняя губа – как два крыла птицы. У Кармен наверняка были такие губы. Лед и пламень, страсть и рассудочность – характерные черты таких людей.

      У них одинаково хорошо развиты оба полушария. Человек с красиво очерченной верхней губой думает по-полной и чувствует на всю катушку. В бизнесе такие люди весьма заметны и всегда стремятся к лидирующим высотам. Они терпеть не могут двойственности и расплывчатости в делах и отношениях.

      Слитногубые – прирожденные «иррационалисты», синтетики. Им легче почувствовать отдаленное, нежели обустраивать насущное. Они начинают колебаться тогда, когда, казалось бы, только действуй.

      Нос - флюгер любознательности

      Длинноносые. Все первооткрыватели новых земель были длинноносыми – и очень любили совать свой нос, куда не ступала еще нога человека. Белые пятна на карте планеты давно кончились, но по жизни в целом длинноносым еще есть чем заняться. Носатики – неплохие стратеги, но если ситуация не требует исследования, не обещает ничего новенького, они тут же теряют к ней интерес.

      Крутиться в текучке для длинноносых смерти подобно. Поэтому в банальных житейских ситуациях длинноносые часто поступают совершенно непрактично.

      Коротконосые – бойцы рукопашного боя. Вглядываться в перспективу им недосуг, они предпочитают жить «здесь и сейчас». «Носики пуговкой» совершенно не склонны к многоходовым и хорошо просчитанным козням. Их действия конкретны и прямы.

      Не меньшего внимания заслуживают и крылья носа. Темпераментность характера, а иногда – и необузданность, выдают сильно развитые, легко раздувающиеся при вдохе ноздри.

      Чем более плоский нос, тем меньше у человека психической энергии, тем выше его избирательность и осторожность.

      Остроносики – жалобщики, сутяжники и просто вредноватые особы. Ухудшающее обстоятельство – тонкий и вздернутый нос: явно завышенное самомнение.

      Крючковатый нос – люди скрытные и себе на уме. Горбинка на носу – чувство собственного достоинства и упрямство, даже во вред себе.

      Хрящевидный, с явным утолщением на самом кончике – любитель чувственных удовольствий, зачастую не способный себе в них отказать. Напористый, но вечно озабоченный тип.

      Глаза – зеркало души, естественно.

      И заглядывание в них почти всегда дает весьма ценную информацию. Бродский говорил, что главное в глазах – их разрез.

      Сливовидные глаза – сигнал о широте души. Такие люди способны широко смотреть на мир и принимать его во всем многообразии и цельности. Удлиненные глаза ничего не упустят, но и не засорятся рассматриванием близлежащего мусора. Характерные черты таких людей –сдержанность, наличие цели и далеко идущих планов.

      Глаза, сдвинутые к переносице, выдают человека, смотрящего на мир прагматично и целеустремленно, пытающегося овладеть сутью или проникнуть вглубь вещей.

      Особого внимания заслуживают глубоко посаженные глаза. Перед тобой – весьма скрытный, осторожный, но вовсе не малодушный человек. Концентрация и целеустремленность очень высоки. И в то же время – высокая чувствительность натуры, возбудимость темперамента, врожденная подозрительность.

      Маленькие по сравнению со всем лицом глаза – внутренний мир может оказаться гораздо глубже, нежели кажется. Весьма вероятно стремление обрести покой в своем укромном уголке.

      Брови

      Чего не отнять у бровастых – так это прямолинейности и непосредственности в достижении своих целей. Их ценности – власть, почет, удовольствия. Однако агрессивными их не назовешь.

      Тонкобровые более пластичны, осторожны, и нередко – злы. Природа наделила их амбициозностью, но увы, не дала энергии. Отсюда – склонность – к дипломатии, хитрость и даже беспощадность.

      Немалое значение имеет и форма бровей. Как, впрочем, и многие другие нюансы внешности.

      Но это уже более тонкий анализ, достойный профессионального физиономиста или хотя бы ознакомления со специальной литературой. Хочешь преуспеть в этом очень интересном занятии – физиогномике? Дерзай! Очень интересно, а главное – полезно!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Черты лица могут рассказать о характере человека
    • Характер мужчины можно определить по форме губ
    • Зарядка для лица. Фейсбилдинг
    • Народная мудрость или к чему чешутся губы

    • Как изменить свою жизнь: 10 цитат великих людей в помощь Как изменить свою жизнь: 10 цитат великих людей в помощь
      11.01.2014

      Карьерный рост с помощью секса: норма отношений Карьерный рост с помощью секса: норма отношений
      26.08.2011

      Идеальная жена Идеальная жена
      1.08.2012

      Пуф и полка для обновления интерьера Пуф и полка для обновления интерьера
      22.01.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба