интернет магазин корейской косметики
Навигация по сайту

Последнее с форума


Популярное


Разное
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Работа и Карьера » Пылкий мавр в офисе

      Пылкий мавр в офисе

      Работа и Карьера | 3 мая 2015 | Просмотров: 568

      Пылкий мавр в офисеБывает, что при слове "ревность" большинство из нас вздрагивает от привычной ассоциации: огромные черные руки, сжимающие тонкую белую шею, рассыпанные по плечам белокурые пряди и гаснущие глаза... "платок!!!" ужасно. Но - убедительно. Ее убил, себя убил - словом, отмучился. Но...

      Это в средневековом замке все просто. А что делать в современном офисе, где бедняжка Дездемона - директор, а темпераментный Отелло - ее подчиненный? Пусть он ревнует даже не саму Дездемону, а ее успехи в бизнесе, власть, высокую должность...

      Это состояние души называют черной завистью, но с ревностью ее роднит многое, в первую очередь симптомы.

      Мужчина, ревнующий к женщине-боссу, ведет себя так же, как и любой другой ревнивец, то есть нервно. Он то язвителен, то подавлен, то капризен, то медоточив, то истеричен. Это происходит оттого, что он вечно раздражен ее обликом, манерой поведения, привычками и доходами.

      Женщина-начальница для мужчины -подчиненного постоянный объект сплетен и кляуз. Если она слишком занята делом, чтобы еще и успевать следить за своей внешностью, то получит кличку "мымра". Если она привлекательна и использует свое обаяние в служебных целях, то подчиненный будет понимающе улыбаться, давая понять, что ему известно многое... Интрига растет и разветвляется, как паучья сеть, попасть в которую совсем не сложно.

      Чтобы избежать проблем, деловая женщина должна "локализовать объект", то есть выявить тайного мавра-недоброжелателя по его внешним проявлениям. Изучите список. Может быть, пригодится.

      "Бурбон". Полон своим недовольством, публично демонстрирует его, пытается самоутвердиться за счет унижения своей начальницы: то громко просит сварить ему кофе, то выражает снисходительное одобрение ее действиям, то набрасывается с неуместной критикой. Самонадеян и глуп.

      "Яго". Полная противоположность "Бурбону". Может занимать должность, близкую к директорской, и числиться среди лучших друзей и советников начальницы. Мастер тонких ходов и скрытых ловушек, постепенно забирает все в свои руки, а доверчивую начальницу подводит под монастырь или, на худой случай, превращаете подобие английской королевы - чтобы царствовала, но не правила. Ловок, умен, злопамятен.

      "Ловелас". Сторонник традиционных методов. Считает себя высшей наградой для женщины, поэтому предпочитает обаять и завлечь даму, эатем уже решать проблемы и предъявлять претензии. Был бы безопасен, если бы не склонность путать интимную обстановку и деловое присутствие. Все, что недовысказал наедине, в полном объеме приносит в офис. Казалось бы, интриг не плетет и сплетен не распускает, однако жалуется всем подряд, чем и вызывает радостное оживление сотрудников обоего пола. Романтичен, темпераментен, легкомыслен.

      "Мамочка". Уверен, что без его надзора и помощи начальница не получит и рубля дохода. Стремясь доказать свою компетентность, мутит начальницу непрошеными советами, подробными расспросами и мелочными придирками. Склонен устраивать сцены. При этом твердо верит в свою незаменимость: родителей не выбирают. Предан и простодушен.

      Методов самозащиты от "офисных Отелло" много.

      1. Радикальный - уволить, и дело с концом.

      2. Дипломатический -доверить ревнивцу отдельное подразделение и не травмировать его чрезмерным контролем.

      3. Экстравагантный - на привычную сцену вдруг ответить неадекватной реакцией. Выбор велик - от самбы на столе до мелодекламации.

      4. Иронический - на пылкую критику ваших действий ответить изумленным: "Как, вы уже здесь? И давно?" Главное, чтобы терапия давала результат. И не забывайте: мужчина в душе - дитя. А детей надо воспитывать мягко, направляя при этом твердой рукой в нужную струю, тогда из них вырастают приличные люди и надежные партнеры.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Если начальница – ваша подруга
    • Леди-Босс
    • К какому типу относится ваша начальница?
    • Способы борьбы с реальной и вымышленной ревностью

    • При аллергии рак не страшен При аллергии рак не страшен
      13.09.2013

      Мужчины назвали идеал женщины Мужчины назвали идеал женщины
      5.12.2009

      САЛАТ “ВИТАМИННЫЙ” САЛАТ “ВИТАМИННЫЙ”
      4.09.2012

      Как правильно покрасить ресницы краской Как правильно покрасить ресницы краской
      30.01.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба