интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Работа и Карьера » Женственность против дресс-кода

    Женственность против дресс-кода

    Работа и Карьера | 21 апреля 2013 | Просмотров: 2606

    Женственность против дресс-кодаУстраиваясь на работу в офис, мы неминуемо сталкиваемся с деловым дресс-кодом. Но если для одних работодателей это простая формальность, то другие старательно прописывают все правила внешнего вида в уставе предприятия. В любом случае это значит лишь одно: одеваться на работу придётся сдержанно и скромно. Но ведь женщинам всегда хочется оставаться женственными и элегантными. Как же угодить начальству и при этом не выглядеть «серой мышкой»?

    Что такое дресс-код?

    Дресс-код (от англ. dress code – кодекс одежды) – форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений. Услышав о дресс-коде, многие девушки полагают, что придётся ходить в одном и том же, потому что выбор комплектов одежды в данном случае невелик. И ошибаются! Вариантов деловой одежды уйма:

    – брючный костюм,

    – юбочный костюм,

    – блузка и юбка/брюки/сарафан,

    – блузка и жилет в комбинации с юбкой/брюками,

    – платье и жакет и др.

    Если выбор сделан в пользу юбки или платья, обязательно наличие телесных или чёрных колгот, даже в тёплую погоду.

    Существуют, конечно, ограничения. Деловой стиль исключает облегающие изделия, изделия из тканей с блеском, из прозрачных материалов, джинсовой ткани, кожи. Также не допускаются декольте, мини-юбка, глубокий вырез, высокий разрез на юбке, оголенные плечи, живот.

    К обуви тоже предъявляются особые требования. Предпочтительнее классические модели, например, туфли на высоком каблуке с заострённым носком. Обувь с открытой пяткой или носком – не допустима.

    Деловой и нескучный

    Перед выбором деловой одежды возникает немало вопросов. Что с чем лучше сочетается? Какого цвета костюм выбрать? А главное, как украсить свой наряд, чтобы он был одновременно деловым и нескучным?

    Костюмов может быть немного, но при смене блузки или кофточки, аксессуаров и обуви каждый раз они будут выглядеть по-новому. Главные требования к костюму – это, прежде всего, качественная немнущаяся прочная ткань, а также приемлемый цвет: серый, синий, зелёный, бордо. Допускается и двухцветные, но не яркие сочетания. В то же время красный цвет деловой одежды говорит об уверенности в себе её обладательницы. И конечно, костюм должен хорошо сидеть, быть правильно подобранным по фигуре. Правильно – значит удачно скрывать недостатки и подчёркивать достоинства. Поэтому избегайте мешковатых брюк и пиджаков, это враги женской красоты. Запомните, чем естественнее и удобнее вы себя чувствуете в деловом костюме, тем лучше вы выглядите в нём.

    Если у вас стройная фигура, выбирайте костюм с юбкой-карандашом. Ваша талия будет казаться ещё тоньше, а бедра станут круглее. И заметьте: чем длиннее юбка, тем короче жакет, и наоборот. Деловой костюм допускает длину юбки не короче чем на ладонь выше колена. Если у вас широкие бёдра, отдайте предпочтение А-образным юбкам, трапециевидным или годе длиной чуть ниже колена. Это сделает вас визуально стройнее. Тот же эффект создадут и прямые брюки, только не слишком широкие. Узкие брюки-дудочки подчёркивают эффектную длину ног и вполне допустимы в деловом костюме. Но если вы обладательница пышных форм, то вам лучше носить юбки и платья. Удлинить фигуру поможет также вертикальная полоска. Только не переусердствуйте, не стоит подбирать к полосатым брюкам (юбке) такую же блузку. Кстати, последняя предпочтительнее всего светлая, чаще белая, но вполне допустимы другие цвета и расцветки.

    V-образный вырез удачно подчеркнёт вашу шею, сделает её немного длиннее. При этом избегайте глубоких вырезов.

    Удачный вариант – жакет и платье. Второе в этом случае должно быть простого кроя, без чрезмерной отделки в виде рюшек, бантиков, оборочек. Лучше всего – платье-футляр. Такая модель делает стройной женщину любого типа фигуры. Дополните платье укороченным жакетом, или популярными сейчас кардиганом, вязанной кофтой на пуговицах. Цвета опять же не слишком броские. Но это совсем не значит, что лучше всего остановиться на чёрном. Жемчужно-серый, бежевый, оттенок горчицы, сине-фиолетовый добавят вашему образу привлекательности. Интересно будет смотреться платье из ткани, состоящей из нескольких нитей разных цветов, но в целом создающих один оттенок.

    Добавьте изюминку

    Страдаете от строгих рамок дресс-кода? Фантазия – ваш выход! Немного изобретательности, и деловой костюм станет женственным и элегантным. А правила дресс-кода останутся ненарушенными. Для этого нужно сделать правильный акцент. Один! Если их много – это уже перебор. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

    Брюки и жакет костюма необязательно носить вместе. Замените пиджак модным кардиганом или приталенным жакетом на одной пуговице с рукавом три четверти. Юбка и жакет могут быть в одной цветовой гамме, или сыграйте на контрасте. Комбинируйте брюки, жакеты, платья, блузки, и количество нарядов для офиса увеличится вдвое.

    Выбирая блузку, обратите внимание на отделку. Пусть на однотонной блузке будут красоваться контрастный бантик, брошь или интересные пуговицы. Такого нет? Добавьте изюминку сами! Блузка тоже может хранить в себе намёк на женственность: мягкая, струящаяся ткань, рукава-фонарики.

    Платье или блузку можно дополнить красивым ремнём (или поясом) на тон темнее или светлее основной одежды, выгодно подчеркнув фигуру.

    В любимой кофточке слишком глубокое декольте? Скройте ненужную наготу интересным платочком с оригинальным рисунком.

    Для каждого отдельного комплекта одежды можно подобрать стильные аксессуары. Важно, чтобы их было не слишком много. Не стоит навешивать на себя дорогие украшения из драгоценных металлов, в офисе они не уместны, допускается лишь обручальное кольцо. Лучше подберите сдержанную элегантную бижутерию: негромоздкий браслет, небольшие серёжки, аккуратную брошь. Подчеркните свою женственность с помощью миниатюрных красивых часов.

    Ярким акцентом может стать и тщательно подобранная обувь: из комбинированной кожи, двухцветная или с необычной отделкой, но не ультрамодная. Изящно смотрится чёрная лаковая обувь. И ещё: каждый сантиметр каблука зрительно уменьшит ваш вес на 1 кг. Но помните, что каблук должен быть устойчивым. Если вы не обладаете стройной фигурой, лучше выбрать туфли на толстом каблуке.

    Дополните образ сумкой: прямоугольной или в форме трапеции, с миниальным количеством отделочных элементов, желательно из натуральной кожи, и для удобства с двумя ручками – длинной и короткой. Что касается цвета, то раньше сумки подбирали под обувь и перчатки. Сегодня эти условности можно смело нарушить и положиться на собственный вкус.

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Как оставаться модной в рамках дресс-кода?
  • Азбука дресс-кода
  • Как одеваться на работу
  • Как правильно подбирать одежду

  • Если начальница - подруга Если начальница - подруга
    28.05.2015

    Три продукта для ясности мышления Три продукта для ясности мышления
    4.03.2015

    Бездрожжевая диета Бездрожжевая диета
    12.12.2011

    Кресло для маленького пассажира. Критерии правильного выбора Кресло для маленького пассажира. Критерии правильного выбора
    11.07.2014

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба