интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Чем полезна фольга?

      Чем полезна фольга?

      Кулинарная книга | 17 марта 2014 | Просмотров: 1675

      Чем полезна фольга?Опытные хозяйки никогда не забывают купить фольгу, лишь только она заканчивается. А заканчивается она очень быстро, поскольку используется очень часто. Чем же полезна фольга на кухне?
      Приготовленные в фольге блюда сохраняют почти все витамины и полезные микроэлементы, которые, разрушаются практически при всякой любой другой тепловой обработке.
      Кроме того, такой способ заготовки минимализирует содержание жира в готовом продукте. Поэтому данный способ обработки подойдет для желающих похудеть, а также для всех тех, кого заботит собственное здоровье.

      Приготовить в фольге можно почти любой продукт - мясо, рыбу, овощи. Кроме того, все это можно запечь разом, используя одну посуду. Для этого достаточно лишь завернуть каждый кусочек отдельно в фольгу. Таким образом, можно здорово сэкономить время и силы.
      Наиболее популярным блюдом, приготовленным в фольге, является мясо. Классическим считается запекание мяса. Для этого лучше операционные куски отбить, приправить любимыми смесями, "упаковать" в фольгу, а затем запечь в духовке минут 20 - 30. Если же нет желания отправлять мясо в духовку, то можно, также отбив, посолив и завернув в фольгу обжарить мясо с двух сторон на разогретой сковородке.
      Не все знают, что с помощью фольги можно "реанимировать" застаревший хлеб. Для этого черствый хлеб чуть - чуть сбрызгивается водой, после чего, завернутым в фольгу, прогревается в духовке на протяжении 5 - 10 минут.

      Фольгу чрезвычайно удобно использовать на пикниках и прочих подобных вылазках. Так, достаточно смазать ее жиром и специями, а также положив во внутрь лакомый кусочек, можно запекать блюдо прямо в костре. Восхитительный вкус, польза и сногсшибательный аромат костра - вот что станет характеристикой приготовленной данным образом пищи.

      Существует еще один кулинарный рецепт, связанный с фольгой: если завернуть в нее яйца, то они при варке не лопнут. Пригодится фольга и в том случае, когда нет формочек для кексов. Данный материал с легкостью их заменит: аналогичные строятся из фольги.
      Если предстоит поездка или некоторое время портящиеся продукты окажутся вне холодильника (колбаса, сыр), то лучше завернуть их в фольгу. Еда будет дольше оставаться свежей.

      Многие разновидности фольги могут быть использованы для приготовления блюд в микровалновке. Но информация о данных свойствах обязательно должна значится на этикетке. В противном случае, фольга, помещенная в СВЧ- печь заискрится.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Свинина запеченная в фольге с гранатом
    • Как приготовить сочную рыбу в фольге
    • Курица в фольге
    • Картофель, запеченный в фольге с чесноком

    • Секреты красоты от Диты Фон Тиз Секреты красоты от Диты Фон Тиз
      27.01.2016

      Польза крапивы для волос Польза крапивы для волос
      4.08.2017

      Как похудеть на грейпфрутах: 5 принципов диеты Как похудеть на грейпфрутах: 5 принципов диеты
      24.04.2013

      Домашние скрабы для лица Домашние скрабы для лица
      19.08.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика