интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Венский кулич

      Венский кулич

      Кулинарная книга | 18 апреля 2014 | Просмотров: 1239

       Венский куличВо многих семьях рецепты куличей передаются из поколения в поколение. И в каждой семье, как правило, есть свой рецепт. Часто к выпечке пасхальных куличей готовились заранее, и сам процесс занимал целые сутки. У современных работающих женщин мало времени на такие кулинарные подвиги и, в спешке, куличи либо покупают, либо ищут более быстрый в приготовлении рецепт. Тесто на Венский кулич очень быстрое в изготовлении, относительно куличей, разумеется. Оно так же прекрасно подходит для кексов.

      Ингредиенты для кулича:
      - 9 стаканов муки высшего сорта;
      - 3 стакана молока;
      - 4 стакана сахара;
      - 10 куриных яиц;
      - 300 грамм сливочного масла;
      - 1 пачка свежих дрожжей;
      - ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

      Ингредиенты для глазури:
      - 1 стакан сахарной пудры;
      - 1 или 2 яичных белка (зависит от крупности яиц);
      - 1 столовая ложка лимонного сока.

      Замешивать тесто лучше сразу в большой емкости, чтобы не ловить потом поднявшееся и пытающееся убежать.
      Подогреть молоко до температуры 30-35 градусов и растворить в нем дрожжи.
      Сливочное масло довести на огне до жидкого состояния и влить в молоко с дрожжами.
      Просеять 5 стаканов муки. Добавить муку в молочную смесь.
      В сахар добавить ваниль, взбить с яйцами и ввести эту смесь в тесто.
      Тщательно перемешать, растирая все комочки.
      Поставить в теплое без сквозняков место, накрыть крышкой или полотенцем и оставить часа на полтора-два. Не шуметь и не стучать – тесто капризное и не любит резких движений.

      Когда тесто подойдет, добавить в него оставшуюся просеянную муку и еще раз хорошо все вымесить. Оставить на полчаса.
      Форму смазать жиром. Положить в нее тесто на три четверти высоты формы, дать немножко постоять и отправить в теплую духовку.
      Пока куличи сидят в печи, ходить надо на цыпочках и без надобности духовку не открывать. О готовности подскажет запах.
      Глазурь готовится при помощи миксера. Взбиваются яичные белки, и ложка за ложкой вводятся в них сахарная пудра. Последним добавляется лимонный сок.
      На горячие куличи, вынутые из формы, наносится глазурь. Если куличи уже успели остыть, то можно поместить их в теплую духовку для просушки глазури.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Секреты идеального кулича
    • Пирог басков
    • Кекс имбирно-медовый
    • Пирожки с мясом и зеленым луком

    • Опыт применения битамина Floralux (probiotic & prebiotic) Опыт применения битамина Floralux (probiotic & prebiotic)
      3.07.2019

      Воспитание детей: дурной пример заразителен? Воспитание детей: дурной пример заразителен?
      4.11.2011

      На что обратить внимание при покупке дверей? На что обратить внимание при покупке дверей?
      20.02.2014

      Люди, которые мешают строить карьеру Люди, которые мешают строить карьеру
      1.01.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика