интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Рецепт лазаньи

      Рецепт лазаньи

      Кулинарная книга | 6 июля 2014 | Просмотров: 1280

      Рецепт лазаньиЛазанья это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, способное с первого съеденного кусочка завоевать любовь каждого человека. Современный рецепт лазаньи – это несколько слоев теста, перемежающееся начинкой из мясного фарша, овощного или грибного рагу, верх её посыпается тертым сыром пармезан. Выпекается блюдо в духовке.

      Первое письменное упоминание об этом итальянском рецепте лазаньи есть в анонимной рукописи кулинарной XIV века, найденной на окраине Неаполя. Согласно ему, в средние века, лазанья готовилась следующим образом: в кипящей воде отваривались листы теста, между ними выкладывалась начинка из рубленой зелени и тертого сыра. Из специй тогда применялась соль, перец и сахар,сочетание корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана.

      Если ваши дети любят героя популярных американских комиксов кота Гарфилда, то они наверняка с удовольствием попробуют его любимое блюдо. Удивите своих гостей, взяв на вооружение рецепт лазаньи Гарфилда , это просто объеденье!

      Для этого вам понадобятся:

      Продукты для лазаньи
      • 2 чашки рикотты
      • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
      • 1 взбитое яйцо
      • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
      • 230 г готовых листов лазаньи
      • 230 г тертой моцареллы
      • соль
      • черный перец

      Продукты для соуса
      • 1 и 3/4 чашки томатной пасты
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки орегано
      • 1/2 стакана мелко нарезанных грибов и овощей (лук, шпинат)

      Рецепт приготовления лазаньи:

      Листы лазаньи отваривают в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигает степени готовности «аль денте» (полуфабрикат), то она снимается с огня, вода сливается, а листы выкладываются на влажную чистую ткань.

      Для начинки: в большой миске перемешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и базилик, приправить солью и перцем.

      Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпекания (примерно размером 33х22) нужно смазать маслом.

      Слои теста для лазаньи выкладывать ровным слоем в форму. Каждый из слоев, поверх покрывать начинкой и щедро поливать соусом, который готовят, смешивая все ингредиенты. Самый верхний слой теста смазать соусом и посыпать сыром моцарелла.

      Выпекать 20 минут. Следуя рецепту лазаньи, нужно, прежде чем ее подавать, оставить готовое блюдо при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. За это время ваш дом наполнится восхитительным ароматом сыра и пряных трав. Боюсь, что ваши домочадцы не выдержат испытания и потребуют подать лазанью на стол раньше положенного времени.

      Если для вас такой рецепт лазаньи не подходит, то можно попробовать болонскую, с соусом бешамель.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Приготовьте лазанью!
    • Лазанья из лаваша
    • Рецепт макарон с цветной капустой
    • ЛЮБИМОЕ БЛЮДО

    • Как уменьшить раздражение после бритья ног Как уменьшить раздражение после бритья ног
      14.02.2009

      Хвостатый — полосатый Хвостатый — полосатый
      25.09.2014

      Народная медицина против молочницы Народная медицина против молочницы
      20.11.2015

      Вирутальная реальность победит депрессию Вирутальная реальность победит депрессию
      3.03.2016

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика