интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Все о закусках для вина

      Все о закусках для вина

      Кулинарная книга | 1 сентября 2014 | Просмотров: 1057

      Все о закусках для винаДанная статья будет повествовать о том, как правильно провести сервировку закусок к такому напитку, как вино.

      Но начинать лучше всего с его самых основных врагов, к которым относят:
      1. Перец острый способен довольно сильно раздражать рецепторы, отвечающие за определение вкуса. По этой причине, если вы любите употреблять мясные или рыбные блюда с добавлением большого количества перца, то этим самим лишаете себя возможности, связанной с пониманием всех нюансов в напитке.

      2. Все виноделы стараются не совмещать употребление карри и вина, ведь такая пряная трава способна уничтожить вкус у напитка. Карри лучше всего подходит к коньяку, выдержанному в дубовых бочках.

      3. Весьма выразительным вкусом обладают такие орехи, как грецкие, арахис и кешью. Поэтому не рекомендуется сочетать вино и орешки, а также блюда с их участием. Что же касается соленых орехов, то это идеальная закуска под пенный напиток.

      Помимо этого вкус вина не дружит с цитрусовыми, мятой, жирной рыбой и шоколадом. Причем сладости лучше сочетать с винами мускатного сорта. К вину не стоит подавать и кетчуп, соус с основой из уксуса и любые консервы из рыбы.

      Теперь пришло время обсудить основные закуски для вина.
      1. В настоящее время даже малоопытные любители вина знают, что под рыбу и белое мясо подается белое вино, а под красное мясо красное вино.
      2. Если выбранное вино обладает пряным сладким ароматом, то его сочетают с продуктами легкого нежного вкуса. К их числу можно отнести сыр, грушу, различные блюда, относящиеся к индийской и азиатской кухням, но только они должны быть без присутствия карри.
      3. Для молодого танинного вина подойдет мясо утки и цыпленка, любые не острые закуски из мяса, картофельные запеканки и рагу из овощей.
      4. К белому столовому вину подайте рыбное или мясное блюдо, а к сухому или полусухому - овощное.
      5. Десертное вино и сладкое шампанское закусывают фруктами, кондитерскими изделиями, кофе и мороженым.
      6. Крепленое вино гармонирует с ветчиной, языком, холодной телятиной и так далее.
      7. Все легкие белые вина оттеняются морепродуктами, в частности, устрицами.

      Если вы хотите правильно подобрать закуску под вино, то помните, чем сложнее аромат у напитка, тем проще блюдо должно подаваться к нему. И вовсе не важно какого характера будет предлагаемая закуска, холодные и горячие блюда всегда идеально подойдут к вину, главное правильно понимать к какому.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Белое вино вредит зубной эмали
    • Белое вино разрушает зубы
    • Вино-напиток богов
    • Вино по пользе для здоровья сравнили с йогуртом

    • Картофель жареный с курицей по-тайски Картофель жареный с курицей по-тайски
      16.06.2013

      Как вылечить грипп у ребенка? Как вылечить грипп у ребенка?
      16.01.2014

      Секс: опасно для жизни Секс: опасно для жизни
      5.02.2012

      9 советов для лучшего сна 9 советов для лучшего сна
      10.01.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика