интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем

      Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем

      Кулинарная книга | 15 сентября 2014 | Просмотров: 2030

      Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцемКонсервированные баклажаны на зиму со сладким болгарским перцем и сладкой морковкой - это замечательная зимняя закуска ко многим гарнирам и мясным блюдам. Такие баклажаны можно есть даже просто со свежим хлебом - это и правда очень вкусно!

      Благодаря тому, что в данном рецепте не используются острые овощи и приправы, такие баклажаны на зиму получаются очень нежными по вкусу, даже немного сладковатыми, и наверняка понравятся любителям более нежных блюд, а не острых закусок, от которых печет в горле, а из глаз текут слезы.

      Особенность этого рецепта заключается в том, что отваренные баклажаны на зиму консервируются с сырыми овощами, которым не требуется дополнительная тепловая обработка, за исключением непосредственно самой стерилизации.

      Баклажаны на зиму с болгарским перцем и морковью - ингредиенты:

      4 кг баклажанов,
      1 кг болгарского перца,
      1 кг моркови,
      500 г лука,
      3 зубка чеснока,
      пучок зелени (петрушка, укроп),
      200 мл растительного масла,
      100 мл 9%-го уксуса,
      1 ст. ложка сахара,
      2 ст. ложки соли.

      Баклажаны на зиму с болгарским перцем и морковью - приготовление:

      Предварительно подготовь баклажаны. Срежь хвостики, помой, наколи со всех сторон вилкой и провари в кипящей соленой воде 5-10 минут в зависимости от размера баклажанов.

      Отваренные баклажаны помести под гнет примерно на 40 минут, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

      Почисти баклажаны от кожуры и порежь средними кубиками.

      Подготовь остальные овощи. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.

      Чеснок пропусти через чесночницу. Чеснока следует использовать немного, чтобы он привнес аромат блюду, а не остроту.

      Соедини все овощи, посоли, добавь сахар по скусу, уксус, растительное масло, перемешай и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы овощи слегка пустили сок.

      Настоявшиеся баклажаны разложи по подготовленным чистым банкам и поставь стерилизоваться: литровые банки - на 50 минут, пол-литровые - на 40 минут.

      Закатай баклажаны на зиму, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Баклажаны маринованные
    • Маринованные баклажаны: рецепт приготовления
    • Баклажаны, фаршированный овощами и запеченные в духовке
    • Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

    • 15 признаков, что после свидания \ 15 признаков, что после свидания \"обломится\"
      3.01.2011

      Гороскоп свиданий с мачо Гороскоп свиданий с мачо
      22.02.2010

      Стрипдэнс: вы красивы, сексуальны, обольстительны! секса Стрипдэнс: вы красивы, сексуальны, обольстительны! секса
      11.05.2014

      Быстрый мясной пирог Быстрый мясной пирог
      10.01.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика