интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Томатные супы: два рецепта первых блюд

      Томатные супы: два рецепта первых блюд

      Кулинарная книга | 18 сентября 2014 | Просмотров: 1080

      Томатные супы: два рецепта первых блюдОригинальное, красивое, вкусное и витаминное блюдо - это томатный суп. Как и окрошка, и свекольник, томатные супы считаются летними, потому что именно летом можно насладиться вкусом свежих помидоров и других сезонных овощей. Но ты можешь с успехом готовить томатные супы и в холодную пору, заменяя свежие помидоры консервированными.

      Томатные супы бывают самыми разнообразными: постными, и мясными, горячими и холодными. Сегодня рецепты двух томатных супов, а именно: постный холодный мексиканский суп гаспачо и горячий томатный суп с мясными фрикадельками.

      Для томатных супов выбирай спелые, сочные и мясистые помидоры, которые дадут много вкусного сока.

      Томатные супы. Рецепт холодного гаспачо

      Ингредиенты:

      1 кг помидоров,
      2 болгарских перца (красный, зеленый),
      1 огурец,
      1 маленькая сладкая луковица,
      2 зубка чеснока,
      4-5 листиков базилика,
      1 ломтик мякиша белого хлеба,
      1 ст. ложка яблочного уксуса,
      1 ст. ложка лимонного сока,
      2 ст. ложки оливкового масла,
      сахар по вкусу,
      соль по вкусу,

      для сухариков:

      4 ломтика белого хлеба,
      2 ст. ложки оливкового масла,
      соль по вкусу.

      Приготовление:

      Помидоры желательно бланшировать пару минут в кипятке, очистить от шкурки и плодоножек. Крупно порежь помидоры.

      Один болгарский перец также очисти от семенной коробки и крупно порежь. С огурца счисти шкурку и порежь.

      Помидоры, перец, огурец и чеснок измельчи при помощи блендера. Добавь хлеб и измельчи до однородной консистенции.

      Перелей овощную смесь в меленькое сито и протри. Благодаря этой процедуре томатный суп приобретет более нежную и приятную консистенцию. По вкусу добавь соль, сахар, уксус, лимонный сок, оливковое масло и перемешай.

      Поставь гаспачо в холодильник на 3 часа, чтобы суп хорошенько настоялся и остыл.

      В это время приготовь сухарики. С хлеба срежь корку и порежь кубиками. Обжарь хлебные кубики на разогретой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

      Мелко нарежь сладкий лук и болгарский перец.

      Охлажденный томатный суп разлей по тарелкам, сверху посыпь луком и перцем, добавь сухарики и укрась листиками базилика.

      Томатные супы. Горячий суп с фрикадельками

      Ингредиенты:

      600 г баранины,
      1 кг помидоров,
      1 морковь,
      4 зубка чеснока,
      пучок кинзы,
      1 яйцо,
      3 ст. ложки оливкового масла,
      0, 5 ч. ложки кориандра,
      1 ч. ложка кмина,
      черный молотый перец по вкусу,
      соль по вкусу,
      1 л бульона.

      Приготовление:

      Из баранины сделай фарш. Добавь к нему яйцо, 2 зубка чеснока, кинзу, соль и перец. Хорошенько вымеси фарш и сформируй фрикадельки.

      Выложи мясные шарики на противень, смазанный маслом, и отправь в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

      Помидоры бланшируй, очисти от шкурки и плодоножек и порежь на небольшие кусочки. Чеснок пропусти через чесночницу.

      Лук и морковь порежь маленькими кубиками и обжарь в сотейнике на оливковом масле на среднем огне 10 минут. Затем добавь измельченный чеснок и специи, перемешай и обжарь 1 минуту. Добавь помидоры, доведи до кипения и готовь на среднем огне 10 минут.

      Сними томатный суп с огня, слегка остуди и пюрируй блендером до однородного состояния. Влей бульон и мясной сок из противня с фрикадельками. Снова поставь на средний огонь и готовь еще 10 минут.

      Разлей томатный суп по тарелкам, разложи фрикадельки и укрась листиками кинзы.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Мясной рулет с грибной начинкой
    • Начинки для блинов
    • Куриные котлеты с грибами
    • Что приготовить на обед: рецепт ленивых голубцов

    • Картофель жареный с курицей по-тайски Картофель жареный с курицей по-тайски
      16.06.2013

      Как вылечить грипп у ребенка? Как вылечить грипп у ребенка?
      16.01.2014

      Секс: опасно для жизни Секс: опасно для жизни
      5.02.2012

      9 советов для лучшего сна 9 советов для лучшего сна
      10.01.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика