интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктами

      Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктами

      Кулинарная книга | 11 ноября 2014 | Просмотров: 1677

      Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктамиЧасто ли ты печешь морковный пирог? Многим хозяйкам более привычны десерты с ягодами и фруктами, но поверь, многие овощи, такие как морковь, тыква и даже цветная капуста, смотрятся в выпечке ничуть не хуже.

      Морковный пирог с пряностями и сухофруктами - ингредиенты:

      500 г моркови,
      1 лимон,
      100 г сухофруктов (изюм, курага),
      2 стакана муки,
      1 стакан сахара,
      10 г ванильного сахара,
      1 ст. ложка меда,
      100 мл растительного масла,
      0,5 ч. ложки разрыхлителя,
      1 ч. ложка молотого имбиря,
      0,5 ч. ложки молотой корицы,
      100 г воды,
      щепотка соли.

      Морковный пирог с пряностями и сухофруктами - приготовление:

      Сухофрукты помой и замочи на 30 минут. Можно также из них сварить компот, а сами плоды использовать в морковном пироге. Затем измельчи сухофрукты.

      Из лимона выдави сок. Соедини лимонный сок, воду, сахар, поставь на огонь и, периодически помешивая, свари сироп. Слегка остуди сироп, добавь в него мед и перемешай.

      Морковь почисти и потри на мелкой терке. Добавь в морковь сироп, растительное масло и хорошенько перемешай.

      Отдельно смешай сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, имбирь и корицу. Введи сухую смесь в морковь и тщательно перемешай.

      Добавь в тесто измельченные сухофрукты, аккуратно перемешай, но однородной консистенции добиваться необязательно.

      Выложи тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Отправляй морковный пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекай 45-50 минут.

      Будь внимательна: за счет морковки тесто выглядит темным, почти коричневым, и кажется, что морковный пирог уже пропекся. Готовность проверь деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, морковный пирог готов.

      Достань морковный пирог из формы, порежь на порционные кусочки и подавай с чаем или компотом из сухофруктов. Морковный пирог по-своему вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Морковный пирог
    • Яблочно-морковный пирог
    • Яблочно-морковный пирог
    • Пирог из орехов со сгущенным молоком

    • Паримся в открытую Паримся в открытую
      13.06.2014

      Секс без романтики: за и против Секс без романтики: за и против
      2.04.2011

      Чувство вины – удел женщин? Чувство вины – удел женщин?
      10.10.2011

      Решив встречаться с разведенным Решив встречаться с разведенным
      28.05.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика