интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить солянку: рецепт универсального блюда

      Как приготовить солянку: рецепт универсального блюда

      Кулинарная книга | 21 ноября 2014 | Просмотров: 409

      Как приготовить солянку: рецепт универсального блюдаЕсли вы еще не знаете, как приготовить солянку, надеемся, наша статья поможет вам легко справиться с этой задачей.

      Как известно, солянка представляет собой уникальное блюдо, которое включает в себя и первое, и второе.

      Солянка - сытный ароматный суп, состоящий из разнообразных копченостей, причем он редко получается с одинаковым вкусом, потому что состав продуктов невозможно повторить.

      На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку - процесс дорогостоящий, потому что требуется много мясных деликатесов, которые стоят недешево.

      Однако солянка - это самое оптимальное и экономичное блюдо, если ее приготовить после застолья, где осталось несколько видов мясных копченостей, запасенных к празднику. Буквально по кусочку различных мясопродуктов обогатят и облагородят вкус вашего блюда, и вопрос, как приготовить солянку, будет для вас легко разрешимым.

      Как приготовить солянку - ингредиенты:

      Для бульона: 700 г мяса на кости (говядина или свинина), 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу, 3 л воды;

      Для солянки: 600 г различных копченостей (свиные ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.), 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень (сельдерей, петрушка, пастернак), 4 шт. соленых огурцов, 100 г оливок, 50 г каперсов, пучок зелени, пол лимона, 100 г сметаны, 1 ст. ложка томата, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

      Как приготовить солянку:

      Мясо помойте, залейте водой и доведите до кипения.

      Снимите пену, положите очищенную луковицу и варите 2 часа на медленном огне.

      В конце варки немного посолите, добавьте специи и варите еще 10 минут.

      Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой.

      Бульон процедите.

      Копчености нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сухой горячей сковороде.

      Все мясные ингредиенты поместите в бульон и варите 10 минут.

      Картофель и морковь порежьте кубиками, отправьте в солянку и варите 15 минут.

      Соленые огурцы нарежьте соломкой, выложите на сковороду, припустите в небольшом количестве горячего бульона 5 минут и добавьте в солянку.

      Лук порежьте четверть кольцами.

      В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук, добавьте перец, соль и обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

      Положите зажарку и готовьте солянку 10-15 минут.

      К концу варки добавьте каперсы, оливки, измельченную зелень, специи и варите 7-10 минут.

      Каперсы желательно не переварить, чтобы они не добавили горечи блюду.

      Обязательно пробуйте солянку на соль и при необходимости посолите. Имейте в виду, что на следующий день, когда солянка настоится, за счет копченостей она станет солонее, чем сразу после приготовления.

      Выключите огонь и дайте солянке настояться 10-15 минут.

      При подаче положите в каждую тарелку дольку лимона и заправьте солянку сметаной.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Борщ
    • Борщ сибирский
    • Как приготовить овощное рагу с курицей?
    • Как приготовить овощное рагу с курицей?

    • Почему переносить грипп на ногах опасно для женского организма Почему переносить грипп на ногах опасно для женского организма
      5.10.2012

      Богатые не только плачут, но и болеют Богатые не только плачут, но и болеют
      26.01.2015

      Маски для лица перед сном Маски для лица перед сном
      26.03.2016

      Азбука дресс-кода Азбука дресс-кода
      7.06.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба