интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

      Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

      Кулинарная книга | 8 мая 2015 | Просмотров: 1565

      Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на мангалеМайские праздники на носу, а ты все еще не выбрала, как будешь готовить шашлык? Глаза разбежались: и то хочется попробовать, и другое. Что делать? Выбирай то, что тебе по душе именно сегодня: нежный шашлык на кефире, с кислинкой в томате или пикантный со специями? В любом случае мясо получится вкусным и аппетитным.

      Для начала нужно знать несколько советов в приготовлении вкусного шашлыка:

      1. Чтобы размягчить мясо, добавь в маринад киви или ананас. Только держи фрукт с мясом недолго, иначе мясо превратится в нечто несъедобное. 2 часа - большой максимум. Добавит мясу мягкости и минеральная вода с газом.

      2. Не маринуй шашлык в алюминиевой посуде. Лучше выбери стеклянную, керамическую или пластиковую.

      3. Обязательно ставь мясо в маринаде в холодильник. Чем крупнее куски мяса, тем больше оно должно стоять.

      4. Если добавляешь в маринад кислоту (уксус, вино или сок), помни, что ее не должно быть много. Сколько кислоты, столько и масла. Кстати, обычный уксус можно заменить винным или фруктовым. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.

      5. Кефир в маринаде можно заменить йогуртом без добавок или простоквашей, вино - шампанским.

      Количество продуктов для маринада рассчитано на 1 кг свинины.

      Маринад с кефиром

      Для приготовления нужны два литра кефира, лук, соль, кинза и перец. Смешай ингредиенты и маринуй сутки. Маринад с кефиром - это отличный вариант для пикника с детьми.

      Маринад с томатным соком

      Возьми лук, соль, перец и томатный сок. Количество определи самостоятельно, ведь все зависит от размера кусков мяса и его природы. Мясо посоли, поперчи, добавь лук, залей соком (чтобы мясо было слегка покрыто) и отправь в холодильник под груз примерно на 6-8 часов.

      Маринад с минеральной водой

      Возьми примерно 1-1,5 стакана минеральной воды, 2 головки лука, зерна кинзы, сушеные помидоры и паприку, а также соль и перец. Смешай ингредиенты и обязательно дождись, пока лук пустит сок. Залей минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Мариновать можно не очень долго: около 3-4 часов. Минеральная вода смягчит жесткое мясо.

      Маринад с белым вином

      0, 5 стакана белого сухого вина, базилик, 2 ст. л. оливкового масла, соли, перец, 2 красных луковицы. Мариновать 3-5 часов.

      Пикантный маринад

      Смешай нарезанный кольцами лук (ок. 5 шт.), 100 мл. воды, 3 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. кинзы, сок половины лимона, 1 ч. л. соли, кориандр (молотый), мускатный перец (пару щепоток), красный и черный перец. Маринуй 3 часа.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом
    • Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве
    • Маринад для шашлыка – залог успешного пикника
    • Маринуем мясо для шашлыка

    • 4 вкусных способа согреться зимой 4 вкусных способа согреться зимой
      15.02.2012

      Нужно ли ухаживать за кожей рук? Нужно ли ухаживать за кожей рук?
      21.08.2016

      Ссора, как стимулятор хорошего секса Ссора, как стимулятор хорошего секса
      23.03.2010

      Возвращение супружеской пылкости Возвращение супружеской пылкости
      19.03.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика