интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Суп-пюре из чечевицы

      Суп-пюре из чечевицы

      Кулинарная книга | 18 мая 2015 | Просмотров: 1160

      Суп-пюре из чечевицы Какой суп является одновременно сытным, полезным и подходящим как для рациона мясоедов, так и вегетарианцев? Конечно же, суп пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и дарующий энергию на целый день.

      Польза супа пюре из чечевицы

      Известно несколько видов чечевицы, и любой из них содержит большое количество белка — поэтому суп-пюре из чечевицы можно стать полноценной альтернативой мясному блюду. Помимо белка чечевица содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, незаменимые аминокислоты, крахмал, жиры, витамины группы B, витамины C и PP. Особенно чечевица богата железом. Суп пюре из чечевицы прекрасно усваивается организмом, очищает его, стимулирует процесс пищеварения. Особенно полезен такой суп при болезнях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракт.

      Быстрее всего суп-пюре из чечевицы готовится из красного сорта. Зеленая чечевица варится гораздо дольше, чем красная, плюс она плохо разваривается. Суп-пюре из чечевицы можно приготовить с добавлением овощей, на мясном или курином бульоне, с мясом, колбасами или беконом.

      Суп-пюре из чечевицы — рецепты

      Суп-пюре из чечевицы.

      Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы, 1ст.л. муки, 50г растительного масла, 1ст.л. томатной пасты, соль, красный жгучий перец, сухая мята.

      Приготовление: отварите чечевицу из расчета 1 стакан чечевицы на 2,5 литра воды, варите около часа, пока чечевица не разварится до состоянию пюре. Нагрейте растительное масло (можете добавить немного сливочного), введите в него муку, пережарьте. Добавьте томатную пасту, также пережарьте, затем добавьте красный перец, мяту и помешивая пропаривайте приправы еще 2 минуты. Вылейте полученную смесь в чечевицу, добавьте соль.

      Суп-пюре из чечевицы с беконом.

      Ингредиенты: 300мл воды, 300мл молока, 150г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 60г чечевицы, соль, перец, петрушка.

      Приготовление: прогрейте полоски бекона в кастрюле, половину достаньте и отложите, добавьте в кастрюлю чечевицу, нашинкованные овощи, залейте водой, добавьте соль, перец, перемешайте, закройте крышкой и варите около 15 минут, пока чечевица не размягчится. Остудите суп, процедите, взбейте блендером до состояния пюре, влейте молоко, перемешайте и подогрейте. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите кусочки бекона и зелень.

      Суп-пюре из чечевицы можно приготовить смешав разные сорта чечевицы. При подаче на стол суп-пюре из чечевицы можно полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью или яйцом, подать к супу сухарики или гренки.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Суп из чечевицы с перцем и тмином
    • Рецепты для микроволновки: Суп-пюре томатный с беконом
    • 2 интересных супа
    • Миндальный суп-пюре

    • Опыт применения битамина Floralux (probiotic & prebiotic) Опыт применения битамина Floralux (probiotic & prebiotic)
      3.07.2019

      Воспитание детей: дурной пример заразителен? Воспитание детей: дурной пример заразителен?
      4.11.2011

      На что обратить внимание при покупке дверей? На что обратить внимание при покупке дверей?
      20.02.2014

      Люди, которые мешают строить карьеру Люди, которые мешают строить карьеру
      1.01.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика