интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как солить капусту на зиму

      Как солить капусту на зиму

      Кулинарная книга | 7 июля 2015 | Просмотров: 1408

      Как солить капусту на зимуНе у всех из нас есть возможность засолить капусту в бочке, тем более в условиях города, а получать необходимые витамины зимой - нужно всем. Квашеная капуста содержит в себе огромное количество витамина С, который находится не только в самом кочане, но и в полученном рассоле, так же в этом блюде присутствует калий, полезный для сердца. Витамин С сохраняет свою активность в капусте до восьми месяцев, поэтому можно получать необходимое его количество вплоть до следующего урожая.

      Как солить капусту на зиму?

      Данный рецепт достался мне от мамы, будучи маленькой, я часто помогала ей на кухне. Осенью покупались крупные кочаны капусты, затем они шинковались и квасились в большом эмалированном ведре или кастрюле. Всем очень нравился вкус этой капусты и мамины подружки все время интересовались, как солить капусту на зиму по этому рецепту. В прошлый раз я поделилась с вами рецептом приготовления жульена, а сейчас расскажу рецепт капусты, но только готовить мы будем не в ведре, лучше солить капусту в банках – это намного удобнее.

      Нам понадобятся следующие ингредиенты:

      1. 1 большой кочан капусты
      2. 1 морковь среднего размера
      3. 1 ст. ложка сахара
      4. 1 трехлитровая банка
      5. соль по вкусу

      Помоем капусту и очищаем от верхних листьев, разрезаем на 2 части мелко шинкуем. Складываем в эмалированную миску или кастрюлю, размер ее зависит только от объема капусты, которую вы решили засолить на зиму. Начинаем мять капусту руками, она должна стать слегка прозрачной и выделиться сок, одновременно с этим добавляем необходимое количество соли. Солить нужно чуть сильнее, так как соль уйдет в последующем. Сюда же добавляем ложку сахара.

      Теперь чистим и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем ее с капустой и сразу закладываем в банку, приминая поплотнее. Вместо гнета можно использовать обычную капроновую крышку, только засунуть ее нужно внутрь банки, чтобы она упиралась в нижнюю часть горлышка. Крышку нужно посильнее вдавить, ведь от этого зависит вкус капусты, чем плотнее уложена капуста, тем хрустящее и плотнее она будет в итоге.

      На этом процесс засолки капусты на зиму в банке закончен, осталось только подложить под банку блюдо или тарелку в которую будет стекать лишний рассол и убрать в удобное место. Капуста в банке при комнатной температуре будет готова уже через три дня.

      Во время брожения в капусте образуется газ, который необходимо выпускать, для этого пару раз в день нужно убирать крышку и длинным ножом протыкать капусту до самого дна, Вы сами увидите, как выходит газ.




      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Рецепты с капустой
    • Капуста, квашенная с овощами по старозагорски
    • Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками
    • Капустные рецепты

    • Эталонная свежесть льда Эталонная свежесть льда
      5.07.2011

      Туники оптом от производителя из Иваново – гарантия дохода Туники оптом от производителя из Иваново – гарантия дохода
      8.11.2019

      Как бороться с осенней хандрой Как бороться с осенней хандрой
      11.10.2012

      Как позаботиться о чувствительной коже Как позаботиться о чувствительной коже
      6.12.2021

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика