интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как правильно выбирать мясо для гриля

      Как правильно выбирать мясо для гриля

      Кулинарная книга | 21 августа 2015 | Просмотров: 521

      Как правильно выбирать мясо для гриляВыбрать мясо для гриля не так просто. Ведь вкус блюда зависит не только от того, какой использовался соус или маринад, но и от качества мяса.

      Говядина

      Любителям говядины повезло меньше всего. Мясо это сухое и для жарки на гриле подходит плохо. Готовить его надо недолго и предварительно обязательно стоит вымочить в маринаде, чтобы мясо стало более нежным.

      Баранина и свинина

      Мясо это жирное, поэтому для жарки на гриле подходит великолепно. Жировые прослойки придадут готовому блюду сочность и мягкость. А если использовать сладкие маринады и даже мед, тогда мясо получится воистину божественным. Сладковатый, нежный вкус очень подходит к баранине и свинине. Если вы взяли мясо с минимальным содержанием жира, тогда стоит использовать маринование. Как и в случае с говядиной, маринад спасет вас от сухости и жесткости в готовом блюде.

      Птица

      Птицу тоже готовят на гриле. Но используют для этого только крылышки и бедра. В них наибольшее содержание жировой прослойки и мясо больше подходит для гриля. Грудка для жарки на гриле не подходит. Она будет очень сухой и даже использование маринадов не очень спасет ситуацию. Зато крылышки и ножки на гриле будут сочные и вкусные.

      Советы напоследок

      Мясо для жарки должно быть обязательно с содержанием жира. Только такие кусочки получатся сочными и хорошо прожарятся. Многие отдают предпочтение свиной шее и не просто так. В ней оптимальное содержание сала и мяса, что позволяет достичь равномерного приготовления. Какое бы вы мясо не выбрали, обратите внимание на внешний вид сала. Оно не должно быть желтоватым (признак старости). Мясо - естественного красноватого или розового цвета, с прожилками белого сала и почти нейтральным ароматом – вот на что стоит обратить внимание. Не бойтесь нюхать мясо перед покупкой, так убережете себя от покупки испорченного продукта.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом
    • Факты о еде: как правильно готовить мясо и рыбу
    • Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на м ...
    • Мясо по французки

    • Ошибки при использовании презерватива Ошибки при использовании презерватива
      8.05.2010

      Беременность снижает риск рака груди Беременность снижает риск рака груди
      6.05.2013

      Разговоры по телефону портят зрение Разговоры по телефону портят зрение
      22.10.2009

      Идеальный цвет волос, который сохраняется максимально долго Идеальный цвет волос, который сохраняется максимально долго
      20.06.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба