интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как правильно выбирать мясо для гриля

      Как правильно выбирать мясо для гриля

      Кулинарная книга | 21 августа 2015 | Просмотров: 1516

      Как правильно выбирать мясо для гриляВыбрать мясо для гриля не так просто. Ведь вкус блюда зависит не только от того, какой использовался соус или маринад, но и от качества мяса.

      Говядина

      Любителям говядины повезло меньше всего. Мясо это сухое и для жарки на гриле подходит плохо. Готовить его надо недолго и предварительно обязательно стоит вымочить в маринаде, чтобы мясо стало более нежным.

      Баранина и свинина

      Мясо это жирное, поэтому для жарки на гриле подходит великолепно. Жировые прослойки придадут готовому блюду сочность и мягкость. А если использовать сладкие маринады и даже мед, тогда мясо получится воистину божественным. Сладковатый, нежный вкус очень подходит к баранине и свинине. Если вы взяли мясо с минимальным содержанием жира, тогда стоит использовать маринование. Как и в случае с говядиной, маринад спасет вас от сухости и жесткости в готовом блюде.

      Птица

      Птицу тоже готовят на гриле. Но используют для этого только крылышки и бедра. В них наибольшее содержание жировой прослойки и мясо больше подходит для гриля. Грудка для жарки на гриле не подходит. Она будет очень сухой и даже использование маринадов не очень спасет ситуацию. Зато крылышки и ножки на гриле будут сочные и вкусные.

      Советы напоследок

      Мясо для жарки должно быть обязательно с содержанием жира. Только такие кусочки получатся сочными и хорошо прожарятся. Многие отдают предпочтение свиной шее и не просто так. В ней оптимальное содержание сала и мяса, что позволяет достичь равномерного приготовления. Какое бы вы мясо не выбрали, обратите внимание на внешний вид сала. Оно не должно быть желтоватым (признак старости). Мясо - естественного красноватого или розового цвета, с прожилками белого сала и почти нейтральным ароматом – вот на что стоит обратить внимание. Не бойтесь нюхать мясо перед покупкой, так убережете себя от покупки испорченного продукта.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом
    • Факты о еде: как правильно готовить мясо и рыбу
    • Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на м ...
    • Мясо по французки

    • Как уменьшить раздражение после бритья ног Как уменьшить раздражение после бритья ног
      14.02.2009

      Хвостатый — полосатый Хвостатый — полосатый
      25.09.2014

      Народная медицина против молочницы Народная медицина против молочницы
      20.11.2015

      Вирутальная реальность победит депрессию Вирутальная реальность победит депрессию
      3.03.2016

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика