Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Чебуреки с мясом
Кулинарная книга | 24 октября 2015 | Просмотров: 1503
Сочные горячие чебуреки намного вкуснее, если их приготовить самостоятельно. Тесто получается невероятно нежным и хрустящим, а начинка сочной. В начинку также можно добавить сыр и грибы, любимые специи. ,
Ингредиенты:
— пшеничная мука (обязательно высшего сорта) – 500 гр. (2 стакана объемом 250 мл.);
— фильтрованная вода комнатной температуры – 220 мл.;
— рафинированное подсолнечное масло – 400 мл.;
— свинина (филе) – 600 гр.;
— белый лук репчатый – 150 гр.;
— петрушка (несколько веточек);
— соль;
— смесь перцев – 2 щепотки.
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто, так как потом ему необходимо отдохнуть 40-60 минут.
2. Муку просеем через сито, чтобы тесто получилось воздушным.
3. Добавим в муку 6-8 капель подсолнечного масла.
4. Теперь добавим в муку щепотку соли.
5. Размешаем смесь, разбивая комочки муки с маслом.
6. Частями вливаем в муку воду, вымешивая тугое тесто.
7. Вымешиваем крутое эластичное тесто.
8. Заворачиваем в пищевую пленку тесто и оставляем его на 40-60 минут.
9. Приготовим начинку для чебуреков:
— Свинину помоем, обсушим, удалим жир и пленки.
10. Пропустим мясо через мясорубку.
11. Луковицу очистим, разрежем на несколько частей, измельчим на мясорубке, вместе с соком добавим к мясу.
12. Петрушку помоем, обсушим, мелко порубим и добавим в начинку.
13. Посолим и поперчим начинку.
14. Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если она получилась сухой, добавим немного воды.
15. Тесто еще немного вымесим, сформируем колбаску диаметром 5 сантиметров.
16. Отрежем кусочек теста длиной примерно 7 сантиметров, раскатаем максимально тонко, тарелкой вырежем ровный круг.
17. На одну половину круга положим мясную начинку, равномерно распределим по тесту.
18. Накроем начинку полукругом теста, вилкой защипнем края.
19. Обжарим чебуреки в раскаленном подсолнечном масле (чебуреки должны быть полностью погружены в масло).
20. Готовые чебуреки выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир.
21. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— пшеничная мука (обязательно высшего сорта) – 500 гр. (2 стакана объемом 250 мл.);
— фильтрованная вода комнатной температуры – 220 мл.;
— рафинированное подсолнечное масло – 400 мл.;
— свинина (филе) – 600 гр.;
— белый лук репчатый – 150 гр.;
— петрушка (несколько веточек);
— соль;
— смесь перцев – 2 щепотки.
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто, так как потом ему необходимо отдохнуть 40-60 минут.
2. Муку просеем через сито, чтобы тесто получилось воздушным.
3. Добавим в муку 6-8 капель подсолнечного масла.
4. Теперь добавим в муку щепотку соли.
5. Размешаем смесь, разбивая комочки муки с маслом.
6. Частями вливаем в муку воду, вымешивая тугое тесто.
7. Вымешиваем крутое эластичное тесто.
8. Заворачиваем в пищевую пленку тесто и оставляем его на 40-60 минут.
9. Приготовим начинку для чебуреков:
— Свинину помоем, обсушим, удалим жир и пленки.
10. Пропустим мясо через мясорубку.
11. Луковицу очистим, разрежем на несколько частей, измельчим на мясорубке, вместе с соком добавим к мясу.
12. Петрушку помоем, обсушим, мелко порубим и добавим в начинку.
13. Посолим и поперчим начинку.
14. Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если она получилась сухой, добавим немного воды.
15. Тесто еще немного вымесим, сформируем колбаску диаметром 5 сантиметров.
16. Отрежем кусочек теста длиной примерно 7 сантиметров, раскатаем максимально тонко, тарелкой вырежем ровный круг.
17. На одну половину круга положим мясную начинку, равномерно распределим по тесту.
18. Накроем начинку полукругом теста, вилкой защипнем края.
19. Обжарим чебуреки в раскаленном подсолнечном масле (чебуреки должны быть полностью погружены в масло).
20. Готовые чебуреки выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир.
21. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Правильный make up позволит Вам найти престижную работу
27.09.2011
Щекотливые моменты в резюме
17.11.2009
Способы настроить себя на секс
28.04.2010
Когда не хочется просыпаться
16.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |