интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Творожная запеканка своими руками

    Творожная запеканка своими руками

    Кулинарная книга | 26 октября 2015 | Просмотров: 683

    Творожная запеканка своими рукамиКто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал творожную запеканку? Наверное, нет таких людей. Творог, сам по себе, является очень распространенным продуктом, в основном, благодаря витаминам и полезным веществам, содержащимся в его составе.

    Но, не все люди любят творог в чистом виде. В этом случае на помощь приходит рецепты с использованием творога, и разумеется, самые частые среди них- это десерты.

    Сейчас хочу поделиться с вами рецептом одной запеканки, которая делается из творога. В принципе, для нее можно также использовать любые ягоды, сухофрукты, орешки и т.д.- в этом плане никаких ограничений нет.

    Теперь, что касается ингредиентов.

    Ингредиенты:

    Для приготовления запеканки нам понадобится:

    • 0,5 кг сухого творога. Желательно выбирать сухой творог, так как влажный в процессе запекания будет выделять лишнюю воду, которая будет размягчать запеканку, а это не совсем то, что нам нужно.
    • 4 яйца
    • 4 ст. л. муки
    • Полстакана сахара. Это я беру на свой вкус; при таком количестве сахара запеканка получится не очень сладкой. Сладкоежки же могут смело увеличивать «дозу», скажем, в два раза!
    • 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. ванилина
    • 3 ч. л. сока лимона
    • Соль на кончике ножа

    Приготовление:

    Так как в итоге должно подучится тесто консистенции сметаны , для начала давайте растопим сливочное масло. Можно подождать, пока оно расплавится само по себе (предварительно вытащить его из холодильника), однако, я решила ускорить этот процесс и, разрезав его на небольшие дольки, положила в сотейник и поставила на медленный огонь.

    Видим, как постепенно, маслице начинает плавиться. Самое важное на данном этапе – не допустить того, чтобы масло перегорело, поэтому огонь должен быть минимальным.

    Масло полностью расплавилось и готово к «работе». Кстати, если у вас есть мультиварка, растопить масло можно в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «подогрев» и оставить там масло на 2-3 минуты.

    Я решила не пользоваться мультиваркой, а сделать все, как говорится, по старинке.

    Итак, пока наше масло немного остывает, нужно разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Есть много различных способом сделать это, а я делаю в скорлупе небольшое отверстия, переворачиваю яйцо дырочкой вниз и жду, пока белки вытекут. Чтобы было не так долго, можно постепенно крутить яйцо в разные стороны,- белок будет «двигаться быстрее».

    Отделив белки от желтков, берем емкость с желтками и добавляем туда половину сахара (в моем случае четверть стакана), тщательно перемешиваем.

    Перемешанные с сахаром желтки откладываем в сторону, и берем белки и вторую половину сахара. Если в случае с желтками мы могли воспользоваться обычной ложкой, то сейчас без миксера ну никак не обойтись! Миксером взбиваем сахар с белками. В конечном счете, должна получиться густая воздушная пена.

    Приступаем к творогу.

    Вообще творог лучше всего перемешать в блендере, но можно воспользоваться старым способом - протереть его через марлю. Я использовала обычную ложку, правда, пришлось потрудиться, чтобы избавиться от комочков. Помните, в конце должна получиться однородная творожная масса.

    Размягченный творог смешиваем с желтками и сахаром (помните, они уже готовы), сюда же вливаем растопленное сливочное масло и все еще раз хорошенько перемешиваем. И, наконец, сюда же добавить лимонный сок (предварительно им погасить 0,5 ч. л. соды), ванилин и муку.

    Все хорошо перемешать- основа для запеканки готова. Если вы решили добавить ягоды или орешки, то добавлять их в тесто нужно сейчас, то ест, непосредственно перед приготовлением.

    Теперь подготовим противень.

    Выбираем посуду для запекания. Я использовала специальную сковороду со съемными бортами (чтобы удобно было вынимать из формы). Если есть что- то другое- пожалуйста!

    Итак, смазываем сковороду маслом.

    Посыпаем донышко мукой (чтобы не прилипало)

    Выкладываем в форму наше творожное тесто.

    И, наконец, сверху укладываем желтки с сахаром- это будет верхним слоем, можно сказать, украшением запеканки. С помощью обычной ложки делаем незамысловатый узор в форме «лепесточков».

    Отправляем в духовку на 40- 45 минут, включенной на температуру 180 градусов. У меня электрическая духовка и я за 3-5 минут до конца включила верхний нагревательный элемент (верхний тент)- чтобы верхушка (безе, как никак) лучше «схватилось».

    По истечении указанного времени, выключаем духовку и вынимаем нашу запеканку. Вот такая красота у нас получилась!

    Кстати, съемные борты, о которых я говорила выше вот так вот снимаются и запеканка не теряет при этом формы.

    Перекладываем на тарелку и можно подавать на стол, радуя своих родных и друзей!

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Творожная запеканка с вишней
  • Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью
  • Tворожная запеканка
  • Торт персиковый с творогом. Рецепты для микроволновки

  • Первое в России онлайн PR-агентство PRonline  подвело итоги года Первое в России онлайн PR-агентство PRonline подвело итоги года
    19.02.2012

    Как заработать миллионы: советы знаменитых карьеристок Как заработать миллионы: советы знаменитых карьеристок
    21.02.2012

    \ \"Рыбные\" места для знакомства со свободным мужчиной
    22.07.2012

    Качаем пресс правильно Качаем пресс правильно
    12.09.2015

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба