интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Творожная запеканка своими руками

      Творожная запеканка своими руками

      Кулинарная книга | 26 октября 2015 | Просмотров: 985

      Творожная запеканка своими рукамиКто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал творожную запеканку? Наверное, нет таких людей. Творог, сам по себе, является очень распространенным продуктом, в основном, благодаря витаминам и полезным веществам, содержащимся в его составе.

      Но, не все люди любят творог в чистом виде. В этом случае на помощь приходит рецепты с использованием творога, и разумеется, самые частые среди них- это десерты.

      Сейчас хочу поделиться с вами рецептом одной запеканки, которая делается из творога. В принципе, для нее можно также использовать любые ягоды, сухофрукты, орешки и т.д.- в этом плане никаких ограничений нет.

      Теперь, что касается ингредиентов.

      Ингредиенты:

      Для приготовления запеканки нам понадобится:

      • 0,5 кг сухого творога. Желательно выбирать сухой творог, так как влажный в процессе запекания будет выделять лишнюю воду, которая будет размягчать запеканку, а это не совсем то, что нам нужно.
      • 4 яйца
      • 4 ст. л. муки
      • Полстакана сахара. Это я беру на свой вкус; при таком количестве сахара запеканка получится не очень сладкой. Сладкоежки же могут смело увеличивать «дозу», скажем, в два раза!
      • 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. ванилина
      • 3 ч. л. сока лимона
      • Соль на кончике ножа

      Приготовление:

      Так как в итоге должно подучится тесто консистенции сметаны , для начала давайте растопим сливочное масло. Можно подождать, пока оно расплавится само по себе (предварительно вытащить его из холодильника), однако, я решила ускорить этот процесс и, разрезав его на небольшие дольки, положила в сотейник и поставила на медленный огонь.

      Видим, как постепенно, маслице начинает плавиться. Самое важное на данном этапе – не допустить того, чтобы масло перегорело, поэтому огонь должен быть минимальным.

      Масло полностью расплавилось и готово к «работе». Кстати, если у вас есть мультиварка, растопить масло можно в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «подогрев» и оставить там масло на 2-3 минуты.

      Я решила не пользоваться мультиваркой, а сделать все, как говорится, по старинке.

      Итак, пока наше масло немного остывает, нужно разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Есть много различных способом сделать это, а я делаю в скорлупе небольшое отверстия, переворачиваю яйцо дырочкой вниз и жду, пока белки вытекут. Чтобы было не так долго, можно постепенно крутить яйцо в разные стороны,- белок будет «двигаться быстрее».

      Отделив белки от желтков, берем емкость с желтками и добавляем туда половину сахара (в моем случае четверть стакана), тщательно перемешиваем.

      Перемешанные с сахаром желтки откладываем в сторону, и берем белки и вторую половину сахара. Если в случае с желтками мы могли воспользоваться обычной ложкой, то сейчас без миксера ну никак не обойтись! Миксером взбиваем сахар с белками. В конечном счете, должна получиться густая воздушная пена.

      Приступаем к творогу.

      Вообще творог лучше всего перемешать в блендере, но можно воспользоваться старым способом - протереть его через марлю. Я использовала обычную ложку, правда, пришлось потрудиться, чтобы избавиться от комочков. Помните, в конце должна получиться однородная творожная масса.

      Размягченный творог смешиваем с желтками и сахаром (помните, они уже готовы), сюда же вливаем растопленное сливочное масло и все еще раз хорошенько перемешиваем. И, наконец, сюда же добавить лимонный сок (предварительно им погасить 0,5 ч. л. соды), ванилин и муку.

      Все хорошо перемешать- основа для запеканки готова. Если вы решили добавить ягоды или орешки, то добавлять их в тесто нужно сейчас, то ест, непосредственно перед приготовлением.

      Теперь подготовим противень.

      Выбираем посуду для запекания. Я использовала специальную сковороду со съемными бортами (чтобы удобно было вынимать из формы). Если есть что- то другое- пожалуйста!

      Итак, смазываем сковороду маслом.

      Посыпаем донышко мукой (чтобы не прилипало)

      Выкладываем в форму наше творожное тесто.

      И, наконец, сверху укладываем желтки с сахаром- это будет верхним слоем, можно сказать, украшением запеканки. С помощью обычной ложки делаем незамысловатый узор в форме «лепесточков».

      Отправляем в духовку на 40- 45 минут, включенной на температуру 180 градусов. У меня электрическая духовка и я за 3-5 минут до конца включила верхний нагревательный элемент (верхний тент)- чтобы верхушка (безе, как никак) лучше «схватилось».

      По истечении указанного времени, выключаем духовку и вынимаем нашу запеканку. Вот такая красота у нас получилась!

      Кстати, съемные борты, о которых я говорила выше вот так вот снимаются и запеканка не теряет при этом формы.

      Перекладываем на тарелку и можно подавать на стол, радуя своих родных и друзей!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Творожная запеканка с вишней
    • Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью
    • Tворожная запеканка
    • Торт персиковый с творогом. Рецепты для микроволновки

    • Хороший поцелуй, как секс Хороший поцелуй, как секс
      23.04.2014

      Красивые бедра вместе с Reebok EasyTone Красивые бедра вместе с Reebok EasyTone
      8.08.2011

      Кисло-острый суп Кисло-острый суп
      28.03.2013

      Поможет ли спорт в борьбе с депрессией? Поможет ли спорт в борьбе с депрессией?
      10.11.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба