интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » 10 заменителей сыра рикотта

    10 заменителей сыра рикотта

    Кулинарная книга | 30 октября 2015 | Просмотров: 700

    10 заменителей сыра рикоттаЕсли для приготовления какого-нибудь блюда, например, лазаньи, требуется сыр рикотта, а у вас его нет, можно использовать вместо него и другие продукты, при этом блюдо станет ничуть не хуже.

    Сыр рикотта родом из Италии. Он имеет богатый сливочный, несколько сладковатый вкус и зернистую текстуру. Его готовят путем обработки сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров. Слово «Ricotta» по-латыни обозначает «повторно приготовленный». Сыр рикотта используют самым разным образом. Из него делают сырную пасту, добавляют в лазанью, используют в десертах, запеканках, канноли, пицце и многих других блюдах.

    Однако если сыр рикотта нужен для приготовления блюд, а его нет, можно обойтись и без него, заменив его другими ингредиентами. Из приведенного ниже списка вы вполне сможете узнать чем заменить сыр рикотта и выбрать продукт для его замены.

    1. Творог

    Творог имеет мягкий вкус, чем и похож на рикотту, только он менее пластичный. В твороге меньше жира и калорий, поэтому это более здоровая альтернатива сыру. Творог можно использовать вместо рикотты при приготовлении начинки для лазаньи и других блюд, требующих сыра с мягким вкусом, только перед использованием его следует немного отжать, чтобы избавить от излишков сыворотки.

    2. Фромаж Блан

    Это дорогой, маслянистый и очень вкусный сыр, имеющий консистенцию йогурта. Найти его в магазинах довольно трудно. Он имеет пикантный, слегка сладковатый вкус и может быть прекрасной заменой сыра рикотта. Его название «фромаж блан» по-французски означает «белый сыр». Его обычно используют в десертах или с фруктами, а также при приготовлении соусов с травами и специями. Перед использованием его можно немного взбить.

    3. Сметана

    Сметану изготавливают путем заквашивания натуральных сливок с помощью молочнокислых бактерий. Сметаной хорошо заменять рикотту, когда требуется приготовить соусы для овощей, крекеров и чипсов. Чтобы улучшить вкус сметанного соуса, в него можно добавить травы, специи и другие продукты. Ее также используют в качестве топинга для печенья, тортов, запеченного картофеля.

    4. Сыр тофу

    Тофу получают путем сбраживания соевого молока, после чего полученную массу спрессовывают. Тофу используют вместо рикотты уже после добавления специй и душистых трав. Этот сыр очень популярен среди веганов, а также тех, кто страдает непереносимостью обычного коровьего молока. Перед использованием тофу, так же как и творог, следует немного отжать. После этого его надо взбить блендером, чтобы его консистенция стала похожей на рикотту. Теперь тофу можно использовать в качестве начинки для лазаньи и макарон, а также в выпечке и при приготовлении равиоли. В тофу много белка, но мало жира и углеводов, что делает его более предпочтительным для использования, чем обычный сыр.

    5. Сыр из пахты

    Сыр из пахты – очень хороший заменитель рикотты в качестве начинки для макарон и чизкейков. Хотя в магазинах он бывает редко, его легко можно приготовить самим. Для этого надо взять дуршлаг и на его дно положить несколько слоев марли. Затем надо положить дуршлаг на большую кастрюлю, залить в него пахту и позволить жидкости стечь. Лучше поставить кастрюлю в холодильник и подождать, пока масса, оставшаяся в дуршлаге, не приобретет внешний вид сыра. Сыр из пахты имеет мягкий и несколько кисловатый вкус и кремовую текстуру.

    6. Козий сыр

    В качестве заменителя рикотты может использоваться только свежий козий сыр, старый уже не годится, так как он будет иметь более резкий вкус. Его хорошо использовать со свежими фруктами или в качестве начинки для десертов. По консистенции свежий козий сыр напоминает фромаж блан. Он также подойдет тем, кто не переносит коровьего молока.

    7. Горшечный сыр

    Горшечный сыр похож на творог. Он имеет такую же рассыпчатую и сухую текстуру, мягкий вкус и свежий аромат. Горшечным его называют потому, что готовят его в горшке на плите. В его состав входит некоторое количество сыворотки, но ее в нем не так много, как в твороге. Сыр мягкий и ароматный, но быстро портится. В него можно добавлять травы и специи и использовать вместо рикотты в самых разных блюдах.

    8. Маскарпоне

    Маскарпоне – это тоже итальянский сыр. Он представляет собой крем, а изготавливают его с применением лимонной, уксусной и винной кислоты. Этот белый сыр используют при приготовлении таких десертов как тирамису или крема «винная пена». В отличие от рикотты маскарпоне имеет несколько терпкий вкус, поэтому его лучше использовать в блюдах, в состав которых входят очень ароматные продукты, такие как чеснок. Маскарпоне гуще, чем рикотта, поэтому перед использованием его можно слегка взбить блендером. Однако этот сыр гораздо более жирный.

    9. Сливочный сыр

    Сливочный сыр является хорошим заменителем рикотты, благодаря своей мягкой кремовой текстуре. Единственным различием является лишь то, что он гораздо жирнее. Рикотту делают только из молока, а сливочный сыр – из молока и сливок. Хорошо этот сыр использовать при приготовлении лазаньи, чизкейков, разнообразных десертов, а также в качества спреда. Особенно вкусен он с ореховым хлебом. В продаже можно найти сливочный сыр средней жирности или обезжиренный.

    10. Панир

    Панир – это индийский сыр, который получают путем нагрева коровьего молока и добавления к нему лимонного сока. Этот сыр очень похож на рикотту, разве что изготавливается при более высокой температуре. В индийских блюдах его обычно используют со шпинатом или горохом. Панир прекрасно подойдет для вегетарианцев, так как при его приготовлении не добавляется сычужный фермент. Его можно использовать для начинки, карри, приготовления блюд на гриле, а также в десертах.

    Итак, как видите, даже у такого редкого сыра рикотта могут быть заменители. Некоторые из них несколько жестче, поэтому перед использованием их следует взбивать блендером. К сыру можно предварительно добавлять специи и травы, вследствие чего он станет более пикантным. Добавление к сыру йогурта сделает его более вкусным и придаст ему кремообразную текстуру.

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Экспресс-мороженое
  • Рецепт лазаньи
  • Специи: улучшаем вкус мяса
  • Наиболее полезные сорта сыра

  • Календарь зачатия девочки Календарь зачатия девочки
    28.07.2013

    Продукты опасные для животных Продукты опасные для животных
    16.06.2016

    Правила летнего отдыха Правила летнего отдыха
    26.05.2014

    5 правил, которые помогут избавиться от мужчины 5 правил, которые помогут избавиться от мужчины
    2.02.2012

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба