интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Салат с брынзой: рецепты

      Салат с брынзой: рецепты

      Кулинарная книга | 9 ноября 2015 | Просмотров: 868

      Салат с брынзой: рецепты О пользе брынзы спорить не приходится — этот удивительный по количеству полезных в нем качеств продукт занимает почетное место среди кулинарных деликатесов. Хорошая брынза сама по себе может быть полноценной закуской. А сколько можно приготовить замечательных салатов с брынзой — рецептов огромное множество!

      Польза брынзы и ее применение в кулинарии

      Салат с брынзой рецепт имеет не один. Их великое множество, и все потому, что употребление брынзы в пищу полезно для здоровья кожи и для улучшения пищеварения. Брынза — это сыр, изготавливаемый из козьего и овечьего молока или их смеси. Из-за того, что он не подвергается тепловой обработке, в нем сохраняется большое количество витаминов и полезных для здоровья элементы. В брынзе содержатся витамины A, B, С, E, витамины группы B, кальций, фосфор, натрий, а также огромное количество легкоусвояемого белка. В отличие от твердых сыров, брынза содержит меньшее количество жиров, что, без сомнения, играет в ее пользу, особенно, если необходимо следить за фигурой или сбросить вес. Белок, содержащийся в брынзе, является хорошей альтернативой животному белку, поэтому этот продукт так полезен тем, кто по каким-либо причинам отказался от мяса.

      При выборе брынзы важно обратить внимание, чтобы она была упругой, белой или бледно-желтой, с большим количеством дырочек при разрезе и чтобы с нее стекало много жидкости. Такая брынза является качественной. И, конечно, следует предварительно попробовать ее на вкус. Слишком соленая брынза может быть противопоказана гипертониками, но, если перед употреблением положить брынзу в емкость с кипятком, часть соли из нее уйдет.

      Брынзу употребляют в пищу как самостоятельную закуску, с зеленью, в качестве начинки для бутербродов, в салатах с брынзой, рецептов которых большое количество, а в Болгарии ее даже запекают с маслом и красным перцем, обернув пергаментом или фольгой. Самым популярным в «нашей полосе», конечно же является рецепт салата с брынзой, который мы гордо именуем «греческим». Настоящий греческий салат отличается от нашего, в основном, тем, что вместо брынзы в нем используют фету, не нарезая ее, а кладя большой ломоть на уже готовый салат и уже в процессе поедания его разламывая. Впрочем, это на любителя: если вы предпочитаете брынзу сыру фета — никто не помешает вам эти ингредиенты заменить!
      Салат с брынзой — рецепт на любой вкус

      Лучший рецепт — салат с брынзой «по-гречески».

      Ингредиенты: 4 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, лимонный сок, брынза, орегано, оливковое масло, черные оливки с косточкой.

      Приготовление: помидоры нарежьте крупными кубиками, очищенные от кожуры огурцы — толстыми кружочками, лук нашинкуйте полукольцами. В салатницу выложите слоями — огурцы, помидоры и лук. Все овощи должны быть свежими и охлажденными. Посолите овощи и сбрызните лимонным соком. Сверху положите кусок брынзы — 7-8 мм толщиной. Посыпьте брынзу орегано и полейте оливковым маслом. По краям салатницы положите оливки. По желанию в салат можно добавить каперсы, зеленый болгарский перец или заправить салат бальзамическим уксусом.

      Летний рецепт — салат с брынзой и клубникой.

      Ингредиенты: 200г брынзы, 100г клубники, листовой салат, оливковое масло, розмарин, соль, перец.

      Приготовление: листья салата вымойте и обсушите, затем порвите руками. Брынзу нарежьте кубиками, клубнику — четвертинками. Смешайте ингредиенты, добавьте зелень, специи, заправьте маслом, при необходимости — посолите.

      Морской рецепт — салат с брынзой и креветками.

      Ингредиенты: 200г брынзы, 300г креветок, 1 сладкий перец, 2ст.л. растительного масла, ½ лимона, листовой салат, соль, перец.

      Приготовление: отварите и почистите креветки, нарежьте брынзу кубиками, смешайте ингредиенты, добавьте перец и соль. Салат выложите на блюдо, украшенное листьями салата, заправьте маслом и сбрызните соком лимона.

      Выберите тот рецепт салата с брынзой, который кажется вам наиболее вкусным и полезным! Помните, что брынза прекрасно сочетается со свежими овощами, разнообразной зеленью, оливками и маслинами, сыром и, конечно, домашним хлебом и вином! Приятного вам аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Салат с брынзой: рецепты
    • Греческий салат
    • Салат «Греческий»
    • Салат «Морской бой»

    • Запах тыквы возбуждает мужчин Запах тыквы возбуждает мужчин
      29.11.2010

      5 женских особенностей, которые нравятся мужчинам 5 женских особенностей, которые нравятся мужчинам
      14.09.2011

      Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности
      23.04.2014

      Стационарный фильтр или насадка? Стационарный фильтр или насадка?
      12.05.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация



    • Новости Ttarget
      Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба