интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как покупать молотый кофе

      Как покупать молотый кофе

      Кулинарная книга | 9 июня 2009 | Просмотров: 2475

      Как покупать молотый кофеС ароматом кофе у нас возникает много ассоциаций: удачное начало дня, кофе в постель, солнечное утро, приятные эмоции, романтика, домашний уют и много других.

      1. Прежде всего, определитесь с помолом, так как для заваривания кофе в турке и кофе-машине нужен помол различного размера.

      2. Экспериментируя с выбором кофе различной степени обжарки, найдите наиболее подходящий вам по вкусу. Кофейные зерна обжаривают с целью удаления влаги и усиления вкуса, поэтому степень обжарки отвечает за вкусовые различия. Французская обжарка – это, как правило, сильная степень обжарки: темные зерна и сильный аромат. Итальянская обжарка – это средняя степень обжарки. Чем темнее зерна, тем сильнее обжарка и наоборот.

      3. Изучайте упаковку. Учитывайте следующие моменты. Кофе, выращенный на плантации, проходит свою конечную обработку после сбора там же. Некоторые производители смешивают различные сорта кофе. Ароматизированный кофе получают в процессе ароматизации зерен, поэтому обычно это – зерна не самого высшего качества. Если на упаковке молотого кофе стоит пометка, что это – 100% колумбийский или гавайский кофе, то можно делать вывод о том, что перед вами – продукт высшего качества.

      4. Покупая кофе известных марок или в хорошо известных вам местах (специализированных магазинах), вы вряд ли ошибетесь с качеством.

      5. Цена на кофе-бобы не всегда отражает их качество: на рост цены сильно влияет мировой спрос на определённые кофейные зерна в конкретный период времени, поэтому не следует ориентироваться только на цену.

      6. Зависимость вкуса и аромата кофе от региона произрастания.

      Арабский: часто его также называют мокко. Один из самых древних сортов, обладает насыщенным ароматом с нотой шоколада, сухим послевкусием.

      Бразильский: кофе темной или средней обжарки, обладает гладким слегка сладковатым послевкусием.

      Колумбийский: насыщенный аромат с фруктовой нотой и кислинкой, сильной обжарки.

      Коста-Рика: аромат средней насыщенности, обжарка сильная.

      Эфиопский: сладковато-фруктовый аромат средней насыщенности, обжарка сильная.

      Гавайский: деликатный, сухой, слегка сладковатый; обжарка средняя умеренно-темная.

      Кенийский: Сухой с кислинкой, средне-сильной либо сильной обжарки.

      Суматранский: слегка ферментированный, насыщенный аромат, обжарка сильная.

      Что касается легкой обжарки, то во многих регионах выращивают зерна, подходящие для легкой обжарки, но кофе из стран центральной Америки доминирует в этой нише.




      //http://efamily.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Мраморный кофе
    • Как правильно варить натуральный кофе
    • Что необходимо знать любителям кофе?
    • Восприятие аромата кофе

    • Курица с яблоками под сырной корочкой Курица с яблоками под сырной корочкой
      11.03.2014

      Урок женского оргазма Урок женского оргазма
      4.04.2012

      Почему француженки не толстеют Почему француженки не толстеют
      16.11.2013

      Несчастная любовь действительно может разбить сердце Несчастная любовь действительно может разбить сердце
      13.08.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба