интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Чем баранина отличается от говядины и свинины

      Чем баранина отличается от говядины и свинины

      Кулинарная книга | 10 октября 2018 | Просмотров: 94

      Чем баранина отличается от говядины и свинины

      Мода на приготовление блюд из баранины получила второе рождение совсем недавно. Но большинство хозяев знают о ней слишком мало.



      Говядина


      Говядина условно делится на 4 категории. Это деление производится исходя из возраста животного.


      Телятина имеет светло-розовый цвет, подкожного жира нет, а внутреннего – мало. Это самый нежный сорт.


      Молодая говядина светло-красного цвета. Ее жир может крошиться.


      Взрослые особи отличаются насыщенно красным цветом мякоти, жир может быть желтоватым и крошится.


      Очень важно, в каких условиях содержалось животное и чем оно питалось. Только фермерские животные пасутся на лугах. На крупных фабриках животные получают комбикорма, содержащие большое количество нитратов.


      Говядина не подходит для ежедневного употребления. Ее достаточно получать 2 раза в неделю в небольших количествах.


      Свинина


      Свинину( можно посмотреть здесь https://www.ferma91.ru/catalog/svinina/ ) делят на три категории:



      • поросятина (возраст животных не превышает 4 месяца),

      • подсвинки (от 4 до 9 месяцев),

      • свинина.


      Свинина не является диетическим продуктом из-за своей чрезмерной жирности. Несмотря на то, что свиной жир в малых количествах может принести пользу организму, но людям, имеющим заболевания органов ЖКТ, стоит от него воздерживаться.


      Баранина


      Блюда из нее душистые и вкусные. Нежность баранины зависит от возраста животного. Чтобы побаловать себя ягнятиной, нужно покупать мясо в январе-марте.


      В отличие от говядины и свинины в баранине( https://www.ferma91.ru/catalog/baranina/ )содержится много минеральных веществ и витаминов. Она чемпион по содержанию:



      • железа,

      • фосфора,

      • калия,

      • магния.


      Содержание холестерина в ней гораздо ниже, чем в двух других сортах мяса, а фтора и кальция – в разы больше. Это делает баранину необходимым элементом детского меню. Она помогает укреплять зубы и кости.


      Это мясо – незаменимый продукт для больных диабетом. Оно стимулирует выработку инсулина, укрепляет ее, замедляя развитие диабета.


      Наиболее желательна в этом случае ягнятина – мясо животных возрастом от 2 до 6 месяцев. В фермерских хозяйствах для получения уникального по своим характеристикам продукта, молодых ягнят держат в теплых помещениях и не дают им выходить на открытый воздух. Такой откорм не дает животным накопить жир.


      Молочные ягнята питаются только молоком. Их вес не превышает 14 кг. Такое мясо – светлое, сочное, а косточки настолько легки и тонки, что при томлении полностью растворяются.


      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как правильно выбирать мясо для гриля
    • Мясной стол на Новый год 2015
    • Свинина запеченная в фольге с гранатом
    • Миньоны из баранины в панировке

    • Боремся со стрессом Боремся со стрессом
      5.03.2015

      Как нужно ухаживать за кожей после 35 лет Как нужно ухаживать за кожей после 35 лет
      18.09.2015

      10 мифов о семейной жизни 10 мифов о семейной жизни
      28.11.2010

      Точка G: что это такое, и зачем ее искать Точка G: что это такое, и зачем ее искать
      7.09.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба