интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Китайская кухня

      Китайская кухня

      Кулинарная книга | 25 июня 2009 | Просмотров: 2325

      Китайская кухняКитайская кухня отличается большим своеобразием, выражающимся в использовании специальных палочек, захватывающих кусочки пищи подобно клюву журавля, а также в грандиозном многообразии пищевого материала, такого как мясо кошки, собаки и змеи, плавники акулы, древесные грибы и бамбук, которые приправляются различными соусами (особенно соевыми). Познакомимся с наиболее простыми в приготовление рецептами.

      Кисло-сладкий соус

      Состав:

      - 1ст. ложка раст. масла
      - 4 ч.л. мелко нарезанных пикулей
      - 2 ч.л. мелко нарез. корня имбиря или 0,3 ч.л. имбиря в порошке
      - 0,5 ч.л. уксуса
      - 1 ст.л. сахара
      - 2 ч.л. томатного соуса
      - 3 ч.л. ложки кукурузного крахмала
      - 3 ч.л. коньяка.

      Приготовление:

      Пикули и имбирь обжаривать в масле 3 минуты. Крахмал соединить с сахаром, уксусом, томатным соусом, влить коньяк, перемешать до получения однородной массы, при необходимости добавить немного воды. Массу вылить на пикули и варить 7 минут до загустения, постоянно помешивая.

      Свинина в сахарном сиропе

      Состав:

      - 0,5 кг жирной свинины
      - 2 ст. раст. масла
      - 2 яичных белка
      - 3 ст.л. крахмала
      - 1 ст. муки
      - соль по вкусу

      Приготовление:

      Свинину нарезать мелкими кубиками. В тарелку влить 2 ст.л. воды, добавить крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешать со свининой. На сковородку влить раст. масло, раскалить и порциями обжарить свинину. Нагреть воду, всыпать сахар и варить, постоянно помешивая, снимая пену. Когда сироп будет готов, добавить в него свинину и тщательно перемешать. Подавать в горячем виде.

      Курица ароматная

      Состав:

      - 1 тушка курицы
      - 50 г сала
      - 2см корня имбиря
      - 1 гол. репчатого лука
      - 1 пучок петрушки и укропа
      - 1 ст.л. крахмала
      - гвоздика, корица, бадьян, перец душистый,соль

      Приготовление:

      Отварить тушку и поджарить во фритюре до образования корочки, положить в жаропрочную посуду, добавить нарезанный имбирь и лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить не заправленный куриный бульон и варить на пару до готовности .
      Бульон, оставшийся после варки курицы, процедить, довести до кипения, снять пену и, встряхивая посуду, струйкой влить крахмал, разведённый холодной водой (1:2). Тушку курицы положить на блюдо и полить соусом.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Свинина с каперсами
    • Сациви из курицы
    • Заливное из курицы с грецкими орехами
    • Гурули

    • Сырный суп с фрикадельками Сырный суп с фрикадельками
      29.10.2013

      Как контролировать свой организм занимаясь спортом Как контролировать свой организм занимаясь спортом
      2.03.2014

      Как отличить кристаллы Swarovski от подделки? Как отличить кристаллы Swarovski от подделки?
      21.10.2015

      Отбеливания зубов Отбеливания зубов
      9.12.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба