Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пирожное «Тропиканка»
Кулинарная книга | 19 апреля 2010 | Просмотров: 2549
Необходимые продукты:
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахарная пудра для теста - 8 ст. ложек и крема - 1/2 стакана
сливки густые - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
яичный желток - 3 шт.
сахар - 6 ст. ложек
сок лимонный - 1 ч. ложка
сметана густая - 300 г
киви и абрикос для оформленияx
Способ приготовления блюда:
Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте. Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.
Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.
Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар.
Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем. Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут. Охладите.
Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.
Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.
Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов.
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахарная пудра для теста - 8 ст. ложек и крема - 1/2 стакана
сливки густые - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
яичный желток - 3 шт.
сахар - 6 ст. ложек
сок лимонный - 1 ч. ложка
сметана густая - 300 г
киви и абрикос для оформленияx
Способ приготовления блюда:
Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте. Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.
Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.
Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар.
Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем. Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут. Охладите.
Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.
Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.
Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Особенности ухода за тонкими волосами
12.03.2015
Тепло и уют в доме: как выбрать камин
21.10.2011
Комплименты для мужчины: сила слов
29.11.2011
Кто рано встает - больше наслаждается жизнью
5.07.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |