интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Баклажаны, фаршированные мясом ягненка

      Баклажаны, фаршированные мясом ягненка

      Кулинарная книга | 15 июля 2009 | Просмотров: 3085

      Баклажаны, фаршированные мясом ягненкаВремя приготовления — 50 минут
      Сложность — средняя
      Выход блюда — на 4х человек
      Происхождение блюда - Индия

      Ингредиенты:

      2 баклажана,
      30 мл или 2 столовые ложки оливкового масла,
      1 луковица, порезанная кружками,
      5 мл или 1 ложечка натертого имбиря,
      и щепотка сухого молотого кориандра,
      5 мл или 1 ложечка горького перца,
      1 долька чеснока, (раздавленного)
      1,5 мл или 1/4 ложечки куркумы (также известно под названием карри),
      5 мл или 1 ложечка соли,
      1 тертый помидор (или измельченный в блендере - как удобнее),
      350 грамм ноги барашка, порезанной на мелкие кусочки,
      1/2 лимона (понадобится немного лимонного сока),
      1 зеленый перец,
      и 1 красный, мелко порезанные,
      30 мл свежего раздавленного в ступке кориандра (если нет кориандра можно заменить его петрушкой).

      Приготовление:
      Включите нагреваться духовку до 180 градусов. Разрежьте в длину баклажаны и ложкой выберите мякоть. Мякоть отложите на тарелку. Оставшиеся части баклажана сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не почернели.
      В небольшом черпаке (или на сковородке) с ложкой масла, поджарьте лук в течение пяти минут до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавлять следующую смесь: имбирь, перец, чеснок, куркуму и молотый кориандр. Перемешать и через минуту добавить помидор. Тушить на среднем огне в течение 4-5 минут.
      Добавить мясо и тушить на среднем огне в течение еще 7-10 минут, переворачивая мясо для того, чтобы оно протушилось со всех сторон. Затем добавить порезанный перец (красный и зеленый), свежий кориандр (или петрушку) и хорошо перемешать.
      Подержать на огне в течение еще 2 минут.
      Наполните баклажаны массой, которая у нас получилась, и сбрызните маслом, которое осталось.
      Поставьте в духовку на 20-25 минут до тех пор, пока они не будут хорошо пропечены и с легкой поджаренной корочкой на поверхности.
      Можно подавать с рисом или кускусом (кукурузной крупой), тарелку украсить порезанным на кольца луком, помидорами и листами кориандра (или петрушки).

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Баклажаны по-турецки
    • Баклажан по-меноркински
    • Жареные баклажаны с грецкими орехами
    • Жареные баклажаны с грецкими орехами

    • Особенности ухода за тонкими волосами Особенности ухода за тонкими волосами
      12.03.2015

      Тепло и уют в доме: как выбрать камин Тепло и уют в доме: как выбрать камин
      21.10.2011

      Комплименты для мужчины: сила слов Комплименты для мужчины: сила слов
      29.11.2011

      Кто рано встает - больше наслаждается жизнью Кто рано встает - больше наслаждается жизнью
      5.07.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика