интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Несколько вопросов о питании

      Несколько вопросов о питании

      Кулинарная книга | 23 июня 2011 | Просмотров: 1451

      Несколько вопросов о питании
      • Что происходит с продуктами питания при нагревании в микроволновке? Не вредно ли это?
      - Основа работы микроволновой печи - микроволновые излучения, которые представляют собой энергию, схожую с электромагнитными волнами, использующимися в телевидении и радиовещании. В микроволновке эта энергия генерируется особым устройством, магнетроном, и потом поступает в камеру через специальные отверстия в стенках. При проникновении в пищу энергия микроволн полностью преобразуется в тепло. Нагрев происходит за счет воздействия их на молекулы воды, которые начинают испаряться, вызывая внутреннее трение и повышение температуры. Никаких изменений в структуре продукта при этом не происходит. Поэтому еда, приготовленная в микроволновой печи, не только не вреднее блюд, приготовленных на плите, но даже полезнее. Исследования доказывают, что при воздействии микроволн сохраняется почти 75-98 % витаминов, тогда как при традиционных методах приготовления доля полезных веществ не превышает 38-60%.
      • Безопасно ли для здоровья вегетарианство?
      - Человеческий организм обязательно должен получать белок, который является основным строительным материалом для восстановления мышц и тканей. Животный белок, содержащийся в мясных продуктах, обладает наиболее оптимальным аминокислотным составом. Из продуктов растительного происхождения такими свойствами обладает только соя. Если вы все-таки решитесь исключить мясо из своего меню, то обратитесь к диетологу, который поможет разработать рацион питания, чтобы отказ от мяса не отразился негативно на здоровье.
      • Очень люблю крабовые палочки. Однако знакомые говорят, что в них крабового мяса нет, а есть сплошная химия.
      - Этот продукт действительно производится не из крабового мяса, а из сурими - фарша белых рыб - минтая, пикши, путассу. Ценный белок в фарше сохраняется, а вот другие витамины и микроэлементы в ходе приготовления разрушаются. Сурими не обладает выраженным вкусом и запахом и поэтому идеально подходит для имитации различных видов мяса. А чтобы рыбный фарш по вкусу и запаху напоминал крабовое мясо, в него добавляют различные ароматизаторы и усилители вкуса.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Мясо для поднятия настроения!
    • Вегетарианство. Что это такое?
    • Готовим в СВЧ печи
    • О пользе творога

    • 15 признаков, что после свидания \ 15 признаков, что после свидания \"обломится\"
      3.01.2011

      Гороскоп свиданий с мачо Гороскоп свиданий с мачо
      22.02.2010

      Стрипдэнс: вы красивы, сексуальны, обольстительны! секса Стрипдэнс: вы красивы, сексуальны, обольстительны! секса
      11.05.2014

      Быстрый мясной пирог Быстрый мясной пирог
      10.01.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика