интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Капустные рецепты

      Капустные рецепты

      Кулинарная книга | 2 августа 2011 | Просмотров: 1938

      Капустные рецепты
      Капуста «Под настроение»
      1 кг белокочанной капусты,
      1 ст. л. соли.
      Маринад:
      на 3 ст. воды -
      1 ст. 3% уксуса,
      5 горошин душистого перца,
      8 гвоздичек,
      3 лавровых листа,
      1 ст. сахара.
      Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку, нарежьте соломкой. Затем слегка перетрите с солью, отожмите, переложите в банку и залейте охлажденным маринадом. Для маринада: смешайте воду, уксус, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и вскипятите. Банку закройте и поставьте в холодное место. Через 5-6 дней капуста готова.
      Подайте как холодную закуску и как гарнир.

      Капуста по-армянски
      5 кг капусты, 100 г чеснока, 500 г моркови, по 10 г корня хрена, корня сельдерея и корня петрушки,
      2 стручка горького перца,
      30 г листьев вишни,
      100 г свеклы. Заливка: на 3 л воды -
      3 горошины
      душистого перца,
      1/2 ст. соли,
      3 лавровых листа, 2 ч. л. корицы.
      Капусту очищают и разрезают на 2-4 части. Морковь нарезают кружочками. Перец промывают и удаляют плодоножки. Коренья очищают, разрезают вдоль на 2-4 части. Свеклу нарезают тонкими пластинками. На дно посуды укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами укладывают равными частями чеснок, коренья, морковь, свеклу, стручок горького перца. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4-5 см выше уровня овощей. Для заливки: воду доводят до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им овощи. В течение 5 суток капусту выдерживают при комнатной температуре, а затем переносят на холод.

      И со свёклой - Салат «Аленка»
      4 кг свеклы, 1,5 кг протертых помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. растит, масла, 3 пучка петрушки, уксус по вкусу.
      Свеклу, болгарский перец, лук, чеснок очистить, промыть. Нарезать овощи кубиками. Поместить овощи в кастрюлю, добавить помидоры, пропущенные через мясорубку, соль, сахар, растит, масло и зелень. За 5 мин. до окончания варки в салат добавить уксус. Все перемешать, варить 45 мин.,'разлить в банки и закатать.
      Укупоренные банки укладывают горлышком вниз на сухое полотенце или бумагу.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Капуста, квашенная с овощами по старозагорски
    • Рецепты с капустой
    • Капуста корейская
    • Помидоры десертные

    • Женская ревность отнимает зрение Женская ревность отнимает зрение
      28.08.2011

      Опасные связи: что нужно знать о «взрослых» болезнях Опасные связи: что нужно знать о «взрослых» болезнях
      30.07.2011

      Чрезмерная сексуальность Чрезмерная сексуальность
      25.08.2015

      Декорировать, рисуя Декорировать, рисуя
      21.08.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика