интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Пудинг из круп

      Пудинг из круп

      Кулинарная книга | 13 октября 2011 | Просмотров: 2865

      Пудинг из круп
      Изначально пудингом назывался традиционный английский десерт, приготовленный из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. Сегодня рецептура пудингов очень разнообразная. Их готовят из круп, фруктов, ягод, творога, с добавлением грибов и так далее. Пудинг из круп стал уже привычным блюдом в нашем рационе. Как и традиционный английский пудинг, пудинг из круп подается охлаждённым.


      Любой пудинг из круп, как правило, начинается с приготовления самой крупы или каши из этой крупы.

      Пудинг из манной крупы. Вам понадобится: ? стакана манной крупы, 3 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. фруктового сиропа, ? ч. л. соли.

      Сварите манную кашу на молоке. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, а желтки разотрите с сахаром. Остудите кашу, затем добавьте в неё желтки, фруктовый сироп и хорошо размешайте. Затем аккуратно присоедините взбитые белки и перемешайте. Поместите массу на водяную баню, и проварите 30 минут, непрерывно помешивая. Выложите смесь в форму и поставьте для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.

      Пудинг из риса. Понадобится: 1 стакан круглозерного риса, 2 стакана воды, 100 г изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, 1 стакан молока, 5 г тертого имбиря, 2 яичных белка, 1 ст.л. сахара, ? ч.л. соли.

      Отварите рис в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Изюм, инжир, финики необходимо мелко нарезать и смешать с имбирем. Добавьте смесь в рис, влейте молоко и добавьте сахар. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Взбейте белки в тугую пену. Готовую рисовую смесь остудите, и аккуратно вмешайте в неё белки. Выложите смесь в форму и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

      Пудинг из пшена. Для приготовления пудинга необходимо: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, ? стакана сахара, ? стакана сливок, 70 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 5 яичных белков, 1 ст.л. панировочных сухарей.

      Залейте крупу молоком и сварите до готовности. Затем кашу охладите, и протрите через сито. Взбейте в тугую пену белки. В протёртое пшено добавьте сахар, растопленное масло, сливки и ванилин и перемешайте до однородной массы, аккуратно вмешайте взбитый белок. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу и запекайте пудинг в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут.

      Подавайте пудинги со сладким соусом, вареньем или повидлом.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Персиковый пудинг
    • Персиковый пудинг
    • Рисовый пудинг
    • Торт персиковый с творогом. Рецепты для микроволновки

    • Чем больше гневаемся – тем больше вожделеем? Чем больше гневаемся – тем больше вожделеем?
      4.11.2010

      Винегрет с фруктами Винегрет с фруктами
      18.05.2010

      Как сделать грудь красивой Как сделать грудь красивой
      17.10.2009

      Банные день перед зимой Банные день перед зимой
      11.11.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика