интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Буйабес (марсельская уха)

      Буйабес (марсельская уха)

      Кулинарная книга | 30 октября 2011 | Просмотров: 1757

      Буйабес (марсельская уха)Ингредиенты

      помидоры - 1 кг
      масло (оливковое) - 5 ст. л.
      лук - 1 шт.
      чеснок - 3 зубчика
      вино (белое сухое) - 200 мл
      чили (порошок) - 0,5 ч. л.
      шафран - 1 щепотка
      лавровый лист - 2 шт.
      тимьян (свежий) - 2 веточки
      филе рыбы (морская) - 1 кг
      мидии (мороженые) - 300 г
      креветки (мороженые) - 300 г
      багет (французский) - 1 шт.

      Для соуса:

      майонез - 150 г
      чеснок - 2 зубчика
      паприка - 0,5 ст. л.
      томатная паста - 1 ст. л.
      соль - по вкусу

      Время подготовки
      1 час
      Время приготовления
      25 минут
      Количество
      8 порций


      Процесс приготовления

      Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить чили.

      Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху по крестообразному надрезу. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками. Добавить помидоры и вино в кастрюлю и готовить, пока вино не выпарится. Положить лавровый лист, всыпать шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.

      Мидии и креветки заранее разморозить. Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.

      Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не перемешивая. Добавить морепродукты, варить еще 5 мин. Выложить шумовкой рыбу, мидии и креветки на блюдо.

      Через сито процедить суп в чистую кастрюлю и прогреть.

      Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом.

      Разложить рыбу и морепродукты по тарелкам, влить бульон. Подавать с чесночными тостами.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Шашлыки из рыбы с креветками
    • Брушетты с сыром и мидиями
    • Итальянский томатный суп с пастой
    • Запеканка с мясом и грибами

    • Перхоть не проблема Перхоть не проблема
      19.01.2010

      Первая годовщина ресторана Luciano Первая годовщина ресторана Luciano
      30.03.2012

      Стоит ли удалять родинки? Стоит ли удалять родинки?
      19.10.2015

      Качества, делающие мужчину мачо Качества, делающие мужчину мачо
      3.03.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика