интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Статьи » Лимонная кислота

    Лимонная кислота

    Статьи | 23 января 2016 | Просмотров: 446

    Лимонная кислотаЛимонная кислота относится к категории органических кислот, которые часто встречаются в растениях и живых организмах.

    У лимонной кислоты горьковатый, но приятный вкус, что сделало ее распространенной пищевой добавкой. Ее добавляют во многие продукты и напитки. А химические свойства с успехом используются в косметической промышленности. Она тонизирует и успокаивает раздраженную кожу. Но долгое время это ценное вещество было недоступно и неизвестно людям.

    Первое открытие лимонной кислоты сделал алхимик Джабер ибн Хойяну, который жил в VII веке. Уже в средние века европейские ученые вторично открыли лимонную кислоту и подробно описали все ее качества и свойства.

    Впервые лимонную кислоту получил европейский ученый Карл Вельгельм в конце 19 века. Но даже после открытия сложного процесса, выделение необходимого количества кислоты для массового применения было достаточно не просто.

    В дальнейшем ученые научились выделять лимонную кислоту не только из фруктов и других растений из грибов. С помощью плесневого грибка Aspergillus niger ученые смогли получать лимонную кислоту из сахара.

    Сегодня лимонная кислота частый гость у нас на кухне, активно используется в кулинарии, бытовой химии и других веществах.

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Гиалуроновая кислота для красивой кожи
  • Соус яблочный
  • Самые вкусные рецепты фруктовых напитков
  • Грибы маринованные

  • Как стать красивой за час Как стать красивой за час
    26.12.2010

    Реакция Манту: что такое хорошо, и как выглядит плохо Реакция Манту: что такое хорошо, и как выглядит плохо
    13.05.2015

    Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем
    15.09.2014

    Дети и депрессия Дети и депрессия
    24.07.2015

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба