интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Цветовая гамма в психологии оформления интерьера

      Цветовая гамма в психологии оформления интерьера

      Домашний очаг | 26 февраля 2014 | Просмотров: 913

       Цветовая гамма в психологии оформления интерьераОпытные дизайнеры интерьеров, прежде чем приступать к планированию интерьера, стараются лично встретиться с хозяевами дома, так как успех в оформлении жилья во многом зависит от того, сумеет ли правильно определить дизайнер психологический тип хозяев дома. Например, холерикам будет не комфортно находится в помещении, оформленном для флегматика, а сангвиник не сможет продолжительное время жить в обстановке для меланхолика.

      Дизайнеры считают, что интерьер можно сделать максимально комфортным, только учтя в его разработке характер и темперамент человека.

      Импульсивным и взрывным холерикам лучше использовать в дизайне интерьера зеленый цвет и его оттенки. Им стоит отдать предпочтение стилю кантри или хай-тек, так как этим стилям характерна простота, лаконичность и четкость.

      Если комната оформляется для сангвиника, то необходимо обеспечить максимум свободного пространства, используя небольшое количество мебели. Можно прибегнуть к визуальному расширению комнаты с помощью больших настенных зеркал. Для сангвиника лучше всего подойдет оранжевый и желтый цвета, которые импонируют его жизнерадостности и энергичности. Для данного типа людей характерно создание собственного, индивидуального стиля, отличительного от других.

      Для флегматиков отлично подойдет обстановка с использованием массивной мебели. Интерьер целесообразнее оформлять в этностиле, используя яркие цвета, а также синий, серый и коричневый цвет.

      Интерьер меланхолика насыщен множеством декоративных элементов и укромных местечек. В рабочей зоне лучше всего использовать яркие цвета, которые по максимуму смогут повлиять на повышение работоспособности. Остальные помещения можно оформить в оттенках розового, коричневого или палевого.

      Если придерживаться данных рекомендаций, то, зная свой психологический тип, можно создать комфортное и благотворно влияющее на душевное состояние жилище.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Какие цвета лучше использовать в дизайне интерьера квартиры
    • Следуем за модой?
    • Интерьер детской комнаты
    • Цветовая гамма для вашего дома

    • Прорыв от Pantene: ампулы, которые восстанавливают волосы всего за 1 минуту Прорыв от Pantene: ампулы, которые восстанавливают волосы всего за 1 минуту
      16.01.2019

      Отсутствие оргазма – уже норма Отсутствие оргазма – уже норма
      28.09.2012

      Привитая с детства любовь к спорту служит защитой от рака мозга Привитая с детства любовь к спорту служит защитой от рака мозга
      10.10.2009

      Как правильно наносить тональную основу Как правильно наносить тональную основу
      18.11.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба