интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Удобного вам аппетита, люди

      Удобного вам аппетита, люди

      Домашний очаг | 12 марта 2014 | Просмотров: 814

      Удобного вам аппетита, людиХороший обеденный стол не менее, а иногда и более важен, чем то, что на нем стоит. Неудачный выбор обеденного стола, разумеется вкуса блюд нисколько не испортит и даже на оживленность беседы не повлияет. Но согласитесь, что гораздо приятнее разместиться на кухне или в столовой с удобством и спокойно насладиться вкусным ужином или горячим чаем, чем на скоро есть «на весу» или корчится над маленьким столиком на неудобной табуретке. Отнеситесь к выбору ответственно!

      Для начала выбираем величину и «вместительность» стола. Сколько человек обычно усаживается за него в вашем доме? Как часто к вам ходят гости? Все это поможет объективно оценить, стол какой величины и «вместительности» вам нужен. Обратите внимание: стандартные столы, как правило, рассчитаны на 4-6 человек. Если вы планируете более масштабные приемы, лучше купить два или обратить внимание на раскладные модели.
      Рассчитывая количество людей, которые сядут за стол, прибавьте на всякий случай пару резервных мест.
      Ширина столешницы тоже немаловажный фактор. Стандартной шириной считается 80-105 см, так как более узкий обеденный стол сложно сервировать. Впрочем, и за широким столом бывает неудобно, особенно если со своего места сложно дотянуться до общих блюд.
      Нужно учесть и размеры комнаты, где встанет стол: от края столешницы до ближайшего объекта (стены, предмета мебели) должно оставаться не менее 70 см (а лучше 1 м) — так вы сможете свободно передвигаться между столом и мебелью.
      Форма определяет содержание Форма стола может не только изменить геометрию интерьера, но и серьезно повлиять на удобство кухни или столовой зоны. Универсальный вариант, который впишется везде, — прямоугольный стол. Его можно поставить как в центре комнаты, так и у стены, сэкономив пространство.
      Форма может быть и квадратной — такой стол удобен, если за ним размещается не более 4 человек.
      Классическое решение также представляет собой круглый или овальный стол. Их удобно накрывать, за ними можно разместить достаточно много людей, а, обходя обеденную зону, вы не ударитесь об острый угол.
      Кроме того, за овальным или круглым столом с одной ножкой сидеть удобнее, чем за прямоугольным, имеющим 4 «ноги». Считается, что круглые столы рассчитаны в основном на 6-8 человек, овальные же могут вместить и большее количество людей. Стоит, однако, учитывать, что просторные столы больше подходят для масштабных мероприятий, где каждому гостю положено индивидуальное обслуживание, а индивидуальные блюда и приборы рассчитаны не более чем на 4-5 человек. Маленькой семье за таким столом будет неудобно — придется постоянно привставать или просить помощи, чтобы взять еду из общего блюда. Поэтому исходите из того, что максимальный диаметр удобной круглой столешницы — 135 см.


      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Стол в спальне
    • Несколько советов при выборе обеденного стола
    • Стол в кабинете
    • Зонируем пространство на кухне

    • Какой он в постели определи по телу Какой он в постели определи по телу
      30.11.2011

      Секс хорош примерно два года, а потом нужна любовь Секс хорош примерно два года, а потом нужна любовь
      26.07.2012

      Как выбрать дубленку Как выбрать дубленку
      1.12.2013

      Холод за окном и в отношениях. Что предпринять? Холод за окном и в отношениях. Что предпринять?
      11.05.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба