интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Выбираем соковыжималку под свои нужды: для дома и садового участка

      Выбираем соковыжималку под свои нужды: для дома и садового участка

      Домашний очаг | 9 сентября 2014 | Просмотров: 1161

      Выбираем соковыжималку под свои нужды: для дома и садового участкаЧто может быть полезнее стаканчика свежевыжатого овощного, фруктового или ягодного сока? При условии, что на кухне у вас стоит современная скоростная соковыжималка, витаминный напиток обеспечен всем членам семьи. Как выбрать модель, которая лучше всего подойдет вам?

      Мягкий подход
      Для начала определитесь, как вы собираетесь использовать прибор — что и в каких количествах будете через него «гонять». Соковыжималки бывают нескольких видов: цитрус-пресс, универсальные домашние, шнековая и садовые профессиональные.
      Бесспорное преимущество шнековых соковыжималок заключается в том, что именно с их помощью можно получить сок не только из любых овощей и фруктов, но и из перечня продуктов, которые считаются «проблемными» для моделей, использующих принцип центрифуги. Шнековой соковыжималке не составит труда выжать сок из ягод как без косточек, так и с ними, из зелени и травы.
      Если вы — фанат цитрусовых фрешей, вам будет вполне достаточно цитруспресса (от 700 рублей). Такая соковыжималка может быть автоматической или механической, управляемой вручную с помощью рычага (такую вы наверняка виде ли в больших торгов трах, кафе и ресторанах). Есть и совсем простые модели, состоящие из ребристой насадки и емкости для сбора сока. Принцип работы во всех случаях одинаков: половинка фрукта прижимается к конусообразной насадке, на нее оказывается давление и она постепенно «надевается» на эту насадку. Сок стекает в резервуар, расположенный внизу. На горлышке резервуара обычно есть сетка, которая удерживает мякоть и семена. В автоматических и более сложных механических моделях есть даже несколько решеток: можно сделать чистый сок, можно отжать фреш с мякотью.
      К стандартной домашней соковыжималке для цитрусов прилагается контейнер для сока емкостью 0,5-1 л. Этого количества как раз хватит на завтрак для средней семьи, а больше и не нужно: врачи не рекомендуют пить слишком много чистого цитрусового сока. Если вы предпочитаете исключительно сок апельсинов, вам может хватить одной стандартной насадки, приспособленной под размер среднего фрукта. Если же вы планируете добавить в меню соки грейпфрута или помело, мандарина, лимона или лайма, купите модель с несколькими насадками разных размеров
      Цитрусы и не только
      Цитрус-пресс используется только в работе с мягкими цитрусовыми. Именно поэтому автоматические цитрус-прессы имеют небольшую мощность — от 30 Вт. Никакие другие фрукты и овощи пресс переработать не сможет, и лучше его не заставлять: многим экспериментаторам приходилось в итоге оплачивать ремонт, а то и новую соковыжималку.
      Если вы хотите наслаждаться разными соками, обратите внимание на универсальную центробежную соковыжималку (от 1200 рублей). Принцип ее работы сложнее, чем у цитруспресса: сначала плоды измельчаются в кашу с помощью дисковой терки, затем заготовка попадает в сепаратор, где под действием центробежной силы разделяется на сок и жмых-. Такая соковыжималка справится и с мягкими плодами вроде апельсинов и помидоров, и с твердыми яблоками и морковью. Правда, перед покупкой желательно составить примерный список того, из чего вы привыкли выжимать сок: в некоторых моделях стоят ограничения на переработку крахмалистых или волокнистых (ревень, сельдерей) фруктов и овощей.


      8women.ru

      Комментарии (3)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Почти садовый инвентарь
    • Рецепты для соковыжималки: 5 вкусных и полезных смузи
    • Свежий сок – залог здоровья!
    • Смузи. Пробуем напитки здоровья

    • Прорыв от Pantene: ампулы, которые восстанавливают волосы всего за 1 минуту Прорыв от Pantene: ампулы, которые восстанавливают волосы всего за 1 минуту
      16.01.2019

      Отсутствие оргазма – уже норма Отсутствие оргазма – уже норма
      28.09.2012

      Привитая с детства любовь к спорту служит защитой от рака мозга Привитая с детства любовь к спорту служит защитой от рака мозга
      10.10.2009

      Как правильно наносить тональную основу Как правильно наносить тональную основу
      18.11.2011

      #1 написал: Марта (3 декабря 2014 21:49)
      У меня универсальная домашняя соковыжималка бош, но пользуюсь ею и для приготовления сока с целью консервации, перерабатываю даже большое количество фруктов, правда с небольшими перерывами, что бы не сломать соковыжималку, она у меня классная - жалко))
      #2 написал: Лариса (11 декабря 2014 00:43)
      Сломать бошевскую соковыжималку не реально- она не убиваема :) У нас уже 3-ий год работает, как часики. Хотя мои мальчики с ней обходятся крайне грубо.
      #3 написал: Zzoii (16 декабря 2014 20:38)
      После покупки соковыжималки в течение года каждый день делала соки. Сейчас реже, но вещь нужная. Из фруктовых люблю яблочный, яблочно-персиковый, яблочно-грушевый, яблочно-морковный, из овощных понравился морковный и томат с болгарским перцем. У меня соковыжималка Тефаль. Мне эта фирма не понравилась, потому что после года использования она перестала хорошо отжимать и во время включения чувствуется запах гари, что ли, несколько раз она отказывалась отжимать свеклу. У моей подруги Bosch MES3000, она довольна, теперь и я задумываюсь о замене своей на такую, как у подруги.
      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба