интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Делаем ремонт по фэн шуй

      Делаем ремонт по фэн шуй

      Домашний очаг | 27 октября 2015 | Просмотров: 418

      Делаем ремонт по фэн шуйФэн шуй – это целая философия, и дизайн помещения является ее небольшой частью. Главная задача при обустройстве жилища – сохранить энергетику, оградить дом от негативных влияний внешней среды, привлечь позитивную энергию. Древние верования в духов, добрых и злых, отразились в правилах организации пространства, в стилях отделки помещения, колористике.

      Начинаем по фэн шуй ремонт: убираем сломанные вещи

      Ремонт – хороший повод расстаться с неисправными вещами, для починки которых не находится времени и желания. В соответствии с философией фэн шуй, сломанные предметы, треснувшее стекло и фарфор, расшатанная мебель не должны находиться в доме: они «воруют» хорошую энергетику и притягивают энергию разрушения.

      Работаем с компасом: определяем ориентацию помещения по сторонам света

      Чтобы правильно сделать по фэн шуй ремонт, нужно определить направление север - юг, восток - запад и расположение помещений относительно сторон света. При строительстве нового дома китайцы соблюдают множество правил. Спальня и гостиная должны находиться в южной и восточной стороне, в северо-западной части дома располагают ванну и туалет.

      Делаем ремонт по фэн шуй


      Как быть, если семья живет в квартире с «неправильным» расположением помещений? Предлагается несколько приемов для исправления положения. На двери туалета нужно повесить зеркало, но в нем не должна отражаться входная дверь. Если зеркало нельзя расположить на двери, то укрепляют картинку с изображением цветущего дерева.

      Китайцы строго следят, чтобы туалет не находился напротив входной двери. Если это правило не соблюдено, то устраивают легкую перегородку, ширму – какую-нибудь символическую преграду.

      Выбираем цвет спальни

      Делая по фэн шуй ремонт, выбирайте для спальни светлые и теплые цвета отделочных материалов. Персиковый, розовый, бежевый – лучшие цвета для этой комнаты. Если в спальне висит люстра, в которой часть цоколей остаются пустыми, то ее нужно заменить. На люстре не должно быть заостренных украшений, только плавные округлые элементы.

      Выбирая место для кровати, не ставьте ее у окна; зеркало не должно располагаться напротив кровати.

      Кухня в прохладных тонах

      Обои или плитка для кухни, по фэн шуй, должны быть: светло-зелеными, голубыми, белыми. Не рекомендуются горячие цвета: красный, оранжевый, желтый. Эти цвета усиливают возбуждение, агрессию и способствуют ссорам в семье.

      Яркая гостиная

      По правилам фэн шуй, ремонт в гостиной выполняется после спальни и кухни. Комната, в которой происходит общение, прием гостей, может быть отделана яркими материалами. Следует устранить из гостиной предметы с острыми углами, направленными в сторону дивана и кресел. Если дверь находится против окна, то нужно подумать, какую преграду расположить между ними. Это может быть ширма или комнатные растения.

      Для гостиной подходят арочные конструкции: в соответствии с восточной философией, они замедляют движение энергии.

      Располагая зеркала, нужно следить, чтобы они не «срезали» макушку у самых высоких членов семьи.

      Ванна – стихия воды

      Фэн шуй уделяет особое внимание стихии воды. Неправильное расположение и оформление ванной уносит богатство – так считают специалисты по фэн шуй.

      В продаже есть ванны разных цветов, но правильный цвет, по фэн шуй – белый. Кафельная плитка для стен должна быть белой, но выше уровня глаз должна быть яркая цветная вставка, привлекающая взгляд. В отделке, желательно, чтобы присутствовал красный цвет.

      Согласно китайской философии, ванна должна быть круглой или овальной. Такое требование выполнить нелегко, но в качестве компромисса можно установить округлую раковину.

      Важен выбор кранов, смесителя. Блестящие хромированные краны – лучший вариант. Нельзя мириться с протекающими кранами - утечка воды, по фэн шуй, ведет к утечке денег.

      В совмещенном санузле рекомендуется поставить мобильную перегородку или легкую ширму, разделяющую ванну и унитаз.

      Выполняйте рекомендации специалиста

      Решив сделать ремонт по фэн шуй, проконсультируйтесь с человеком, хорошо знающим все тонкости. Условия каждого жилья уникальны, и очень редко планировка помещения соответствует идеалу. Специалист может подсказать, как исправить недостатки, связанные с расположением и ориентацией комнат, как обустроить жилье, чтобы оно привлекало счастье и богатство.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Васту - йога для дома
    • Фен-шуй для спальни
    • Главные секреты домашнего уюта
    • Ремонт квартиры

    • Как использовать внешность в карьере Как использовать внешность в карьере
      1.05.2010

      Как хозяйке подготовиться к встрече Нового года Как хозяйке подготовиться к встрече Нового года
      24.08.2012

      Нестабильность экономики: советы для успешного трудоустройства Нестабильность экономики: советы для успешного трудоустройства
      2.06.2012

      Торт «Сметанный» Торт «Сметанный»
      20.01.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация



    • Новости Ttarget
      Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба