интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Текстиль для уютной спальни

      Текстиль для уютной спальни

      Домашний очаг | 6 марта 2020 | Просмотров: 148

      Текстиль для уютной спальниПожалуй, главную роль в оформлении интерьера спальни играет текстиль. Как подобрать покрывало, наволочки, шторы и другие элементы интерьера в соответствии с характером хозяев спальни.

      Если наш дом – это наша крепость, то спальня – это уютный уголок, где отдыхает тело и душа. Уют спальне придают и мягкие, приглушённые тона стен, и комфортабельная мебель. Немаловажную роль в оформлении интерьера спальни играет разнообразный текстиль. Шторы и покрывала, наволочки и пледы, разнообразные чехлы для мебели создадут неповторимую атмосферу и превратят обычную спальню в стильное помещение. С помощью текстиля можно с лёгкостью менять стиль, подстраиваясь под время года или настроение хозяина.

      Заправленная кровать – это не просто разглаженное покрывало и несколько подушечек в тон, сегодня в моде лёгкая небрежность – чуть откинутое покрывало, под которым видно дорогое постельное белье, так и манящее прилечь, небольшой беспорядок, придающий комнате жилой вид и неповторимый уют. Актуальный приём в оформлении интерьера спальни это, конечно же, сочетание покрывала и наволочек со шторами и другим текстилем.

      В выборе текстиля для спальной комнаты должен находить отражение общий дух комнаты, характер и настроение проживающих в ней людей. В классической спальне вполне будут уместны покрывала и пледы с оборками, они придают комнате игривость и пасторальную трогательность. В дополнение к такому покрывалу обязательно бросьте несколько декоративных подушечек-думочек из подобной ткани, непременно с рюшами и оборками. Такими элементами хорошо дополнять комнату молодой девушки, выбирая светлые, лёгкие цвета – розовый, бежевый, салатовый, голубой или сиреневый. Оттенок романтизма такой спальне придадут и шторы, сшитые из лёгких, свободно драпирующихся тканей.

      Любителям роскоши можно посоветовать выбрать порывало из ворсистых тканей (бархат, велюр, шенилл) или же атласное покрывало. Их плотные, благородные складки аристократически смотрятся на фоне тяжёлых «королевских» штор. Шелковый холод гладкого атласного покрывала хорошо смягчит меховой или флисовый плед, придав комнате уютный и домашний вид. Оформляя спальню в подобном стиле, можно постараться сыграть на контрасте тканей — при жёлтых шторах выбрать покрывало тёмно-синего цвета, на белое покрывало набросить ярко-красный плед, богато смотрится и сочетание глубокого красного и золотого.

      Счастливым обладателям большой кровати хорошо подойдёт покрывало под «гобелен», фактурное и респектабельное. Оно обладает высокой износостойкостью и устойчиво к выцветанию. На подобных покрывалах уместны будут геометрические орнаменты или растительные элементы, что создаст ощущение благородства и эффект старины. При использовании гобеленов исключены всевозможные рюши и оборки, всё должно быть строго и достойно. К таким покрывалам идеально подойдут шторы из грубой, строгой ткани, предпочтительно однотонные – серые, коричневые, бежевые. Все это можно приобрести в магазине ВиоТекс через Быстрый заказ.

      Оригинальным и эпатажным натурам придутся по душе покрывала под шкуру экзотического животного – леопарда, зебры или тигра. Такие покрывала также не любят перегруженности оборками – уже одна их фактура несёт на себе печать своеобразной «хулиганистости». Последним писком моды являются покрывала и пледы с разнообразными принтами – это могут быть изображения животных, городских или других пейзажей, авангардные или классические сюжеты. Вместо штор с подобным текстилем хорошо использовать различные жалюзи, в том числе и соломенные циновки.

      Рукодельницы могут создать собственный неповторимый элемент дизайна, связав покрывало из ниток или сшив его в стиле пэчворк. Подобный текстиль поможет создать в спальне милый уголок в стиле бабушкиной горницы. В таком случае наволочки можно сделать из однотонных льняных или шерстяных тканей. Шторы также должны быть простыми, неперегруженными складками и оборками, а своей цветовой гаммой перекликаться с остальными тканевыми элементами комнаты.

      К любому интерьеру идеально подойдёт покрывало однотонное или же с повторяющимися элементами в виде звёзд или неярких цветов. Подушки в этом случае могут быть выполнены из того же материала, или из ткани контрастных цветов, лучше однотонных. Этот приём чаще делает спальню скромной и оформленной со вкусом, чем скучной. В такой комнате шторы не играют особо важной роли, но все же избегайте резких цветовых контрастов. Для подобного интерьера выбирайте спокойные, но насыщенные цвета – светло-коричневый, неагрессивный бордовый, кофейный или кремовый.

      Всегда выигрышно смотрится текстиль белого цвета, который создаёт ощущение чистоты, нежности и хрупкости. Однако не переборщите – не нужно делать из спальни хирургическую операционную – смело расставляйте цветовые акценты, положив на кровать яркие красные, синие или зелёные подушки, сообщает Интернет магазин ВиоТекс.

      Каким бы ни был ваш выбор – классика или модерн, рустик или фьюжн, фантазируйте и выбирайте подходящий вашему характеру и настроению текстиль, который поможет создать законченный и неповторимый интерьер вашей спальни.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Особенности дизайна спальни в стиле прованс
    • Интерьер спальни
    • Четыре принципа драпировки дивана
    • Красивые шторы для спальни

    • Салат из говядины с баклажанами и капустой Салат из говядины с баклажанами и капустой
      24.08.2011

      Как сохранить здоровый позвоночник в офисе? Как сохранить здоровый позвоночник в офисе?
      30.10.2016

      Навыки идеальной любовницы Навыки идеальной любовницы
      28.03.2013

      Вторая беременность вскоре после первой Вторая беременность вскоре после первой
      20.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба